Zenbook 14 space banner
Zenbook 14 space banner
Zenbook 14 space banner

Abadikan Momen Liburan Dengan Momento

Keberadaan aplikasi lokal berkualitas di platform Windows Phone nampaknya semakin banyak saja. Kita mengenal beberapa aplikasi fungsional seperti Masak Apa, Makan Di mana atau aplikasi dengan user interface ciamik seperti Social Play atau Shuffle Play. Nah kali ini kami akan mereview aplikasi buatan Madina Technologies, yaitu Momento.

Menurut deskripsi yang diberikan oleh pengembangnya, Momento merupakan aplikasi yang digunakan untuk mengabadikan momen-momen spesial seperti wisuda, saat menghadiri pernikahan teman, ulang tahun atau momen spesial lainnya.

popculture.id

Saat pertama kali membuka aplikasi ini, kesan InstaWeather terbayang dalam pikiran saya, yup, konsep Momento ini tidak jauh berbeda dengan aplikasi-aplikasi luar yang terlebih dulu rilis. Jadi apa yang dipunya oleh Momento untuk menarik para pengguna Windows Phone? mari kita lihat.

 

Momento memiliki user interface yang menarik dan user experience yang mudah digunakan. Berbeda dengan game lokal, aplikasi lokal yang memiliki desain dan penggunaan yang mudah jumlahnya masih bisa dihitung, dan Momento adalah salah satunya.

Momento memberikan empat kategori momen utama, yaitu, place, food, baby dan event. Disetiap kategori tersebut masing-masing terdapat empat template berbeda (apakah nanti akan ditambah dengan model in-app purchase?) yang bisa kita gunakan untuk memberi keterangan pada foto. Selain itu, untuk menambah keramaian,

Momento menyediakan sticker dan frame. Saat ini hanya tersedia 6 stiker dan 4 frame, semoga saja kedepannya mereka akan menambah koleksinya. Tidak hanya itu, kita bisa menggunakan filter untuk memperindah foto. Oh ya! kamu bisa mengambil foto secara langsung atau melalui camera roll yang ada di Windows Phone.

 

Momento memiliki pengaturan yang lengkap, mulai dari Visibility, kita bisa mengatur caption/tulisan apa saja yang tampil. Pengaturan calender yang menyediakan perhitungan kalender gregorian/masehi dan hijiriah, pengaturan tanggal dan waktu serta pengaturan integrasi langsung ke Facebook atau Twitter. Yup, tak lengkap rasanya jika kita mengabadikan sebuah momen spesial tanpa membagikannya ke Facebook dan Twitter. Tidak hanya dua jejaring sosial itu saja, Momento juga terintegrasi dengan fitur share bawaan dari Windows Phone, sehingga kamu bisa membagikan momen spesial kamu melalui aplikasi yang juga mendukung fitur share tersebut, seperti 6tag, 6snap, WhatsApp, LINE, Mehdoh dll.

Secara keseluruhan saya cukup kagum dengan detil yang diberikan pada aplikasi ini, tidak hanya tampilan dan user experience, namun detil juga diberikan pada pengaturan aplikasi itu sendiri.

Sedikit catatan kecil untuk aplikasi Momento, saat saya selesai membagikan momen tersebut via twitter dan sukses terkirim, tampilan share tersebut tidak langsung kembali ke tampilan utama aplikasi, ini bisa menjadi keraguan bagi beberapa pengguna, apakah momen tersebut berhasil dibagikan ke jejaring sosial apa tidak. Memang, developernya memberikan notifikasi jika momen tersebut berhasil dibagikan, namun notif tersebut hanya muncul beberapa detik saja, hal itu akan menjadi pertanyaan jika pengguna aplikasi Momento tersebut tidak melihat layar devicenya setelah menekan tombol share.

Catatan lainnya, saat saya masuk ke setting, dan mencoba memilih salah satu pengaturan disana kemudian menekan tombol back, maka akan langsung dibawa ke tampilan utama aplikasi tersebut bukan kembali ke menu setting, padahal itu akan lebih baik untuk kembali ke tampilan menu setting. Kenapa? karena itu sebagai antisipasi jika pengguna Momento ingin melakukan pengaturan lebih dari satu jenis saja. Karena biasanya, pengaturan/setting pada aplikasi semacam ini hanya digunakan sesekali saja saat baru pertama kali menggunakan.

Kami punya 1 speaker Nokia Play 360 untuk dibagikan kepada para pembaca blog yang beruntung. Syaratnya:

  1. Kontes ini berlangsung sampai tgl 31 Desember pukul 18:00 WIB.
  2. Follow akun twitter @idWinPhone dan like Facebook Page-nya
  3. Unduh aplikasi Momento.
  4. Berikan komentarmu tentang aplikasi Momento di kolom komentar dibawah ini.
  5. Satu orang satu komentar, yang ketahuan berbuat curang akan langsung di diskualifikasi.
  6. Pastikan kamu gunakan email yang benar, kami akan mengirimkan konfirmasi pemenang melalui email yang sesuai dengan yang dimiliki.
  7. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.
  8. Share info kuis ini melalui twitter atau facebook menjadi nilai tambah.

UPDATE!

Dan inilah pemenangnya! Kami akan mengirimkan email konfirmasi untuk kamu. Selamat!

 

Show Comments (0)

Bagaimana menurutmu?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

  1. Menurut saya aplikasi ini sangat berguna untuk mengabadikan momen yang berkesan buat penggunanya. Dan untuk aplikasi lokal aplikasi ini sudah termasuk aplikasi yang bagus dan baik. Ayo bangsa Indonesia buat aplikasi lain yang bagus dan bermutu di Windows Store yang bisa dinikmati oleh pengguna di seluruh dunia.

  2. ajib bener nih memento ๐Ÿ˜ฎ
    beda sama instaweatherpro, ini jauh lebih proooo, ๐Ÿ˜ฎ
    apalagi gratis, keren dah, kasi bitang lima di store dulu ahh *ngacir ke store*

  3. Kemarin kiriman Lumia 822 dari eBay datang, langsung update ke Amber, dan install bermacam aplikasi. Pertama kali dapat info aplikasi #Momento ini dari Twitter, dan kesannya cukup nice, bisa share FB, Twitter, Line, Wechat, WhatsApp dll.. kedepan, mungkin update supaya bisa autofokus seperti pas makai kamera..

  4. Saya sudah mencobanya. Aplikasi Momento ini sangat membantu dengan pilihan kamera effect yang banyak untuk momentum-momentum tertentu, sehingga sangat cocok untuk pengguna yang gemar memperindah moment mereka dengan berfoto.

    Pengguna dapat mengubah mode kamera sesuai dengan kebutuhan seperti saat jalan-jalan, makan-makan, atau pun event ultah sekalipun. Jadi pengguna tak perlu repot-repot mengedit foto mereka karena semua kebutuhan telah disediakan oleh aplikasi foto Momento. Terima Kasih ๐Ÿ™‚

  5. Apps nya keren, banyak pilihan moment nya.. Jadi gak perlu unduh banyak apps untuk banyak moment, ada moment lahiran anak, cuaca, dll.. Lengkap dah pokoknya nya ๐Ÿ˜€

  6. aihhhh, baru nyoba download trus make. keren banget min! lumayan buat anak gaul sekarang:D maju terus generasi indonesia! jgn terpaku ama buatan luar negeri saja. โ˜บ

  7. Ini aplikasi dalam negeri apa luar ya? Terus keakuratan dalam menerka cuaca seberapa akurat kalo dibandingkan InstaWeather? Terima kasih

  8. Masih tidak terlalu ngeh bedanya dengan apps sejenis lainnya apa. Apa cuma beda di UX dan UI nya aja ๐Ÿ˜•

  9. aplikasi ini mirip InstaWeather, hanya konsepnya saja. Apps ini untuk captured momen saja, bukan cuaca

  10. Meenurut saya aplikasi ini termasuk sangat bagus untuk menangabadikan momen secara cepat ditambah lagi aplikasi ini sudah dilengkapi oleh filter/efek yang baik dan kreatif
    aplikasi ini cocok untuk bagi anda yang ingin menshare momen momen anda ke jejaring sosial

  11. Momento, app yang bagus keren dan simpel, kita bisa share gambar/pict momen indah tentang place, food, baby dan event lewat twitter atau media sosial lainnya dengan pilihan banyak fitur yang menyenangkan. App ini cocok sekali buat kita-kita yang suka traveling dan berbagi cerita tempat-tempat yang indah ataupun yang lainnya. Dan app ini free & recommend sekali !!

  12. Simple dan user friendly ๐Ÿ™‚

    semoga update-update selanjutnya akan selalu menambahkan fitur2 yg menarik

  13. Dari namanya saja bisa diketahui Momento fokus pada “moment”, berarti berbeda dengan instaweather, instaplace, nokia place tag dll. walau memiliki konsep sama. Dengan aplikasi ini developer lokal menunjukan eksistensinya. Mantap.

    Menambahkan catatan kecil diatas, saat mengambil gambar langsung (tidak dari album), kemudian agak kebingungan untuk menghapus gambar tsb untuk mengambil gambar lagi, dengan tombol UNDO tidak bisa. Ternyata saya harus masuk ke album, tekan icon camera di bawah, baru dapat mengambil gambar baru. Alangkah mudahnya jika ada tombol clear image. Ya sekedar saran agar aplikasi ini lebih sempurna hehe.

    Maju terus developer Indonesia ^^9

  14. Aplikasi ini sangat membantu sekali untuk mengabadikan momen-monen spesial. Terlebih lagi banyak pilihan effect camera dan integrasi dengan sosial media lainnya.

  15. Momento ini adalah suatu aplikasi yang sangat simpel tp mempunyai kegunaan yg besar, dengan momento saya jadi dapat mengingat momen momen dengan waktu yg detail, dan terdapat juga filter filter photo yg dapat digunakan untuk memperindah foto momen tersebut

    momento juga menyediakan pilihan momen yg sedang kita alami, seperti saat kita sedang makan, dan mengunjungi suatu tempat.

    jadi momento adalah suatu aplikasi yg sangat dianjurkan untuk para orang yg senang mengabadikan momen momen dalam hidupnya. Dengan kesederhanaan dan kegunaannya yg besar aplikasi ini sangat dirokemendasikan. Terima kasih

  16. Keren siah guys!! Aplikasi luar biasa yg dapat menjadikan postan moment penting ke intagram kita..

  17. Aplikasinya cukup keren, bisa mengabadikan momen dengan waktu yang diketahui dan terbilang akurat.
    kita juga bisa memilih 4 pilihan frame yang ada dan 7 pilihan effect yang kece. Ada juga 6 sticker pilihan yang membuat momen difoto semakin berwarna.
    aplikasi ini cukup bagus untuk dijadikan bersenang-senang dengan teman-teman kalau hangout.
    cuma satu kekurangan di aplikasi ini yaitu logonya. Menurut saya sih logonya agak mirip dengan 6tag hehehe, tapi secara keseluruhan aplikasi ini cukup bagus dan kreatif:)

  18. Aplikasi yang sederhana nan unik , mengambil moment yang tepat ditambah dengan banyaknya template yang bermacam macam , sehingga membuat pengguna tidak cepat bosan dalam mengkreasikan suatu gambar , app yang recommended deh ๐Ÿ˜‰

  19. Menurut saya, aplikasi buatan lokal ini sangat bagus dilihat dari berbagai aspek.

    Salah satunya adalah aspek design dari aplikasinya.
    Design aplikasi ini sudah mengusung Metro UI/Modern UI yang cukup fluid dan no-lag saat digunakan. User experience nya sangat top. Benar-benar seperti aplikasi yang dibuat dari nol, bukan hasil port-an dari iOS atau Android. Mulai dari penempatan menu nya, sampai ke pengaturannya itu sendiri.

    Kedua, dari aspek penggunaanya.
    Aplikasi Momento ini sangat cocok untuk siapa saja yang ingin menyimpan kenangan dari life moment yang sudah/sedang terjadi dengan cara yang berbeda dan lebih asyik&menarik dari biasanya. Saat sebuah life moment sedang terjadi, kita bisa membuka aplikasi Momento dan bisa langsung mengambil foto dari aplikasi tersebut.

    Kita diberi 4 pilihan life moment, yaitu: Place; Food; Baby; dan Event. Jadi layer teks diatas foto tersebut akan menyesuaikan dengan event yang kita pilih.

    Setelah itu, lokasi kita saat foto itu diambil (atau lokasi kita sekarang, apabila kita mengambil foto dari galeri, bukan berdasarkan lokasi foto) akan terdeteksi dengan sendirinya dan langsung tercantum di layer di atas foto yang kita ambil tadi.

    Selanjutnya, kita bisa menambahkan beberapa pilihan yang disediakan seperti menambahkan caption, mengubah layer yang berada diatas foto tersebut (dengan cara menggeser/swipe ke kanan atau ke kiri), dan bisa juga menambahkan sticker yang menarik, frame yang bagus, dan beberapa effect yang bisa menambahkan sedikit ‘bumbu’ untuk hasil foto kita.

    Setelah kita sudah bermain dengan proses editing, kita juga bisa langsung share moment yang telah kita abadikan dan telah kita edit dengan satu sentuhan. yaitu dengan tap tombol Save di pojok kanan bawah. Setelah itu, akan muncul menu, apakah ingin di save terlebih dahulu ke galeri di handphone, atau langsung ingin di share ke Facebook, Twitter, dan pilihan Social Network lainnya melalui fitur Share bawaan Windows Phone.

    Overall, aplikasi asal developer Indonesia ini sangat bagus. Selama saya memakai aplikasi ini, tidak pernah ada lag ataupun force-close.
    Sedikit saran, kalau bisa ditambahkan lagi koleksi layer, stiker, frame, dan filter nya agar aplikasi ini lebih menarik lagi dari sekarang dan juga akan lebih keren jika aplikasi ini diimplementasikan fitur Lens dari Windows Phone 8 agar kita tinggal membuka kamera lalu pilih Momento di menu Lenses.

    Aplikasi ini highly recommended. Ayo buruan download ya! ๐Ÿ™‚

    Cheers,

    Alvin

  20. Menurut saya aplikasi momento ini merupakan aplikasi inovatif yang dihasilkan oleh anak negeri. Sekilas tampilan momento sangat simple dan mudah digunakan. Dengan mengabidakan gambar dengan app ini kita sangat dibantu untuk mengingat setiap moment penting yang meliputi lokasi pengambilan moment serta kapan moment tersebut diambil , ditambah lagi dengn filter foto yang membuat efek foto semakin berkesan , namun sayang filter dan framenya masih sedikt. Saya harap aplikasi ini semakin berkembang dan yang saya lihat dari coment2 orang luar yang mendownload app ini mereka puas dan senang mengunduh aplikasi ini.

    saran saya tolong di app ini masih banyak bug. Maju terus para develop indonesia and semakin kreatif.

  21. Mantapp ni applikasi lokal.. UI ma performance OK bgt, belum nemu bug/lag/force close sejauh ini..

    cuma ada 1 kekurangan dikit, location servicenya selalu ON setiap kita masuk applikasi.. Jadi agak menganggu dikit, but overall this great application !!

  22. Yaaaaa…. aplikasi seperti ini yang ditunggu, bisa memotret apapun, kapanpun yang selanjutnya bisa dikustomisasi dengan caption, sticker, frame dan juga effect sesukamu. Apalagi plus tag untuk lokasi dan waktu secara otomatis, Saluut…! Walau produk lokal, tapi cita rasa internasional… pro abeeeess…! Yang pastinya, saya gak malu menampilkan foto-foto dari Momento di semua social media. Mudah-mudahan aplikasi bagus ini bisa terus ada update untuk pengembangannya, dan mudah-mudahan juga akan selalu terbebas dari ad…. Ooh Momentooo.. Love you soooo…. ” <3 "

  23. Buat aplikasi lokalnya nih suer min keren abis , udah geratis (paling penting) terus cocok banget buat ada di wp krn “simple”. Recomended bgt buat pengguna wp lokal.

    pertama tampilanya yg simple nyentrik minimalis bikin jatuh cinta , tipe momentnya juga ngak cuma satu jd nambah sayang sama nih app , tp ๐Ÿ™ ragamnya kurang kaya stickernya dikit bgt , framenya juga kurang beragam jd bikin ilfell -_- tp pas liat ada buat filter fotonya….. ๐Ÿ™‚ makin makin deh buat nih app โ™ก

  24. saya rasa aplikasi ini sangat layak untuk mendapat lima bintang. memori kecil tapi kegunaannya besar, pengguna tidak repot lagi untuk membuat keterangan pada foto. Tentunya ini adalah sebuah kemudahan dalam mengabadikan momen.

  25. Konsep aplikasinya cukup bagus, tinggal kasih beberapa update dan fitur baru, bisa menyaingi aplikasi-aplikasi sejenis dari developer lainnya. Fitur paling saya suka dari aplikasi ini adalah “stiker”! Karena dari aplikasi pembanding yang saya gunakan, di aplikasi tersebut ngga ada fitur yang satu itu. Secara keseluruhan sih udah oke, tinggal tambahin beberapa fitur baru saja agar bisa bersaing dengan aplikasi sejenis lainnya

  26. aplikasi yang sangat cocok untuk mengabadikan momen-momen penting dalam hiidup kita, apalagi aplikasi ini buatan anak bangsa sehingga saya bangga menggunakan aplikasi ini karena aplikasi ini tidak kalah dengan aplikasi luar negri.

  27. MOMENTO, itulah sebutan yang saya lihat kali pertama dari https://urbandigital.id, aku install dan coba fiturnya, wow cukup memadai aplikasi ini sekelas aplikasi premium, mudah digunakan, frendly dengan tampilan yang memikat untuk selalu menggunakan dan mengexploitasi fitue lainya. ๐Ÿ™‚

  28. Momento ini merupakan sebuah aplikasi yang akan menjadi motivasi bagi kemunculan aplikasi-aplikasi berkategori Insta maupun moment seperti ini yang tentunya buatan Anak Indonesia, karena dengan banyaknya support yang diberikan khususnya dari IdWinPhone yang melakukan review terhadap aplikasi ini, sehingga hal ini akan mendongkrak motivasi developer lainnya untuk membuat aplikasi yang berkualitas seperti Momento ini.

    Momento kalo menurut saya merupakan gabungan dari aplikasi Ciel, InstaWeather dan Instagram. Karena di aplikasi ini, kita bisa mengabadikan moment berharga kita dengan foto dan kemudian memberika keterangan di foto tersebut, selain itu juga terdapat efek-efek dan sticker maupun frame yang bisa kita aplikasikan kedalam moment kita sehingga apabila kita kategorikan aplikasi ini kedalam aplikasi sejenis ciel maupun InstaWeather itu kurang tepat. selain itu, navigasi yang mudah juga memberikan nilai plus tersendiri kepada aplikasi ini, karena sepengalaman saya yang buruk dengan aplikasi Insta ๐Ÿ˜€ aplikasi ini lah yang paling mudah dalam navigasi nya. dan yang paling penting, aplikasi ini merupakan karya Anak Bangsa sehingga memberikan rasa bangga dan rasa Cinta tersendiri dalam menggunakannnya ๐Ÿ™‚

    keep update ๐Ÿ™‚

  29. Momento ini merupakan sebuah aplikasi yang akan menjadi motivasi bagi kemunculan aplikasi-aplikasi berkategori Insta maupun moment seperti ini yang tentunya buatan Anak Indonesia, karena dengan banyaknya support yang diberikan khususnya dari IdWinPhone yang melakukan review terhadap aplikasi ini, sehingga hal ini akan mendongkrak motivasi developer lainnya untuk membuat aplikasi yang berkualitas seperti Momento ini.

    Momento kalo menurut saya merupakan gabungan dari aplikasi Ciel, InstaWeather dan Instagram. Karena di aplikasi ini, kita bisa mengabadikan moment berharga kita dengan foto dan kemudian memberika keterangan di foto tersebut, selain itu juga terdapat efek-efek dan sticker maupun frame yang bisa kita aplikasikan kedalam moment kita sehingga apabila kita kategorikan aplikasi ini kedalam aplikasi sejenis ciel maupun InstaWeather itu kurang tepat. selain itu, navigasi yang mudah juga memberikan nilai plus tersendiri kepada aplikasi ini, karena sepengalaman saya yang buruk dengan aplikasi Insta ๐Ÿ˜€ aplikasi ini lah yang paling mudah dalam navigasi nya. dan yang paling penting, aplikasi ini merupakan karya Anak Bangsa sehingga memberikan rasa bangga dan rasa Cinta tersendiri dalam menggunakannnya ๐Ÿ™‚

    keep update ๐Ÿ™‚

  30. Momento,,,applikasi keren yg hrus kalian miliki,apalagi bagi kaum narsisme

  31. Wah aplikasi buatan dalam negeri alias indonesia punya gak kalah kok sama aplikasi buatan luar kok WPusers , gak seribet yg di bayangkan kalo makai apps ini ๐Ÿ™‚
    di aplikasi ini cukup keren dari desain minimalisnya loh

  32. Menurut saya sebagai pengguna app momento, sangat menakjubkan, kenapa? Karena dengan aplikasi ini kita tidak perlu lagi menggunakan aplikasi editan lagi untuk mengolah momen yang kita dapat, di app ini sudah banyak fitur yang sangat membantu memperbagus foto, dan yang paling menarik adalah, kita juga bisa menggunakan waktu dan tempat yang ditampilkan di foto, jadi tidak ada alasan untuk lupa kapan kita mengambil suatu momen, saya kasih bintang 5 untuk aplikasi ini, oiyak satu lagi, aplikasi ini mempunyai user interface yang tidak membuat kita bosan, sehingga membuat momen yang seru menjadi tambah seru ;;)

  33. Setelah mencoba menggunakan aplikasi ini, saya rasa aplikasi ini sangat simple dan sudah bagus..hanya saja kurang lengkap di pilihan sub menu moment, sticker, frame dan effectsnya. Lebih sempurna apabila terdapat banyak pilihan di sub menu tersebut, misal di menu moment terdapat banyak pilihan di sub menu eventnya, begitu juga di menu sticker, frame dan effects ditambah lagi berbagai macam pilihan sticker, frame dan effectsnya, tetapi overall sudah sangat bagus aplikasi yang satu ini, yang belum coba monggo di download!! Terimakasih…

  34. Bismillah:) saya akan berpendapat tentang aplikasi lokal yang berasal dari indonesia ini. App ini berjudul MOMENTO

    aplikasi ini sebenarnya sudah saya download sebelum di rewiew oleh https://urbandigital.id , tapi saya sangat berterima kasih Karena app ini semakin banyk yg mendownload berkat rewiew urbandigital.id .Awalnya saya gak tau aplikasi ini buat apa, tetapi karna aplikasi ini buatan developer indonesia, jadi saya tertarik intuk mendownload aplikasi ini. Pertama aplikasi momento ini saya buka, saya terkejut, kenapa? Karna UI app ini lumayan bagus, tidak jauh beda dari app luar negeri, Momento ini kalo menurut saya merupakan gabungan dari aplikasi Instagram, dan InstaWeather (menurut saya). App ini berguna sekali untuk mengabadikan moment kita yang sangat berharga, karna kita bisa menggunakan foto yang sudah tersimpan di camera roll atau langsung memfoto dengan app momento ini. Dengan memberi efek-efek yang bagus, stiker, dan tentu saja frame:) kedalam foto kita.Kita juga diberi 4 pilihan life moment, yaitu: Place, Food, Baby,dan Event! Itu lah yang membuat saya lebih suka dengan app ini.:)

    Setelah itu lokasi kita saat foto itu diambil ( lokasi kita saat ini, apabila kita mengambil foto dari camera roll) akan terdeteksi dengan otomatis dan secara langsung tercantum di layer atas moment yang kita ambil. Keren kan? ๐Ÿ™‚

    kemudian moment tersebut kita save dahulu, dengan mengeklik tombol save yang terdapat pada pojok kanan bawah:) nanti akan keluar apakah kita mau menyimpan ke Windows Phone kita atau kita bisa langsung share ke beberapa sosial media, seperti Facebook, twitter dan sosial yang lain, (bawaan fitur share pada Windows Phone). Wow keren banget kan? :))

    satu lagi, app ini tidak pernah lag, ataupun force close,tetapi harus update terus ya! sempurna!:)

    sekian pendapat saya tentang aplikasi momento ini, dan saya sangat senang dengan developer Indonesia yang begitu kreatif dalam membuat suatu aplikasi, MAJUU TERUS DEVELOPER INDONESIA!!! :))

    TerimaKasih:)

  35. Aplikasi berbagi foto populer yang serupa dengan instaweather dan lainnya memiliki disain yang berbeda dari yang sudah ada.
    “momento” nama yang sangat mudah diingat dan familiar bahkan bisa menjadi ‘trademark’ tersendiri.
    Fitur-fitur yang dihadirkan memberikan pengalaman yang tidak ditemukan pada aplikasi serupanya.
    Tampilan momento atau ‘UI’nya dengan warna-warni yang cerah memberikan kelebihan sendiri yang mengingatkan kita akan khas tampilan Windows Phone yang minimalis dan penuh warna.

  36. Aplikasi yg pas banget nih buat Saya. Sambil liburan gini, sambil siap2 buat lahiran si Baby yg tinggal menghitung hari. Siap2 abadikan foto my junior pake kategori baby yg bs otomatis ngitung umur bayi ๐Ÿ˜€
    buat frame foto nya agak kurang keren, tp yg laen sih goooddd.. Ditunggu frame2,sticker2 and filter yg baru2 ๐Ÿ˜‰

  37. Maju terus developer Indonesia khususnya pengembang untuk platform Windows Phone… Momento…??? Hmmm pertama kali aku gunain langsung pake utk edit n upload foto baby aku utk kali pertama, utk review aku kira udah di jelasin ama penulis di atas. Kelebihan dan Kekurangannya moga jadi perhatian bagi developer… Yang jelas aplikasi ini wajib utk di unduh…. Go go Madina Technologies go go Developer Indonesia Hope the best Windows Phone

  38. Ne satu aplikasi tapi punya banyak fungsi, pertama gw sanksi pake wp, yg katanya minim aplikasi, tapi setelah kesini makin banyak aplikasi populer n pastinya semua aplikasi dapat berjalan baik, contohnya momento yang luar biasa, selain bisa mengabadikan gambar, aplikasi ini bisa memberi pengalaman yang tidak ada di aplikasi lain, setelah gw coba sekali langsung jatuh hati, hasil jepretan gw langsung bisa di share ke media sosial, ga perlu lewat instagram, foursquare, Facebook, aplikasi ini sudah mewakili semuanya dech tinggal jepret langsung share,
    aplikasi ini layak dapat bintang 5 dari gw, apalagi punya aplikasi ini plus punya nokia play 360, bikin gw makin eksis,

  39. Membuat aplikasi sesuai dengan situasi, kondisi, moment saat ini sangat cocok sekali.. Pasti aplikasi yang sering dicari-cari orang. Seperti halnya Momento dibuat untuk membuat unik foto-foto kita saat moment penting seperti sekarang-sekarang liburan akhir tahun dan tahun baru yang cukup seru. Banyak pilihan editing yang bisa kita gunakan sesuai dengan kehendak hati, banyak warna-warni pilihannya, bisa langsung share ke sosial media.

    Jadi teringat dengan apps InstaHijri sebelumnya yang dibuat saat mendekati ramadhan waktu itu.. Sesuai dengan moment ramadhan yang sering pergi mencari menu buka dan sahur, momen silaturahhim.. Salut sama developernya Madina Technologies, semakin menambah apps lokal yang seru-seru ๐Ÿ˜€

  40. Wahh, kren ni.. Enk buat nmbah edit edit gambar hahaha.. Enk buat moment bareng tmen, apalagi acara kluarga, bsa di abadikan en langsung share fb dan twitter, trus jg spya mkin bnyak effect sma stiker nya, ngk bnyk komen soal ny ngk tw lgi mw komen apa udh bnyk komen yang bagus bagus..

  41. Ide gaya momento sebenarnya udah ada dr aplikasi berjenis weather photo (phototag), mirip sekali , cuma ini ditambah beberapa fitur yang aku suka dan penambahan sana sini, sempat ragu juga karena udah ada aplikasi spt ini yg gua suka karena mirip, tapi yang membuat aku optimis dan suka iya lah karena byknya pilihan. yang gua suka dr momento adalh, ada nya moment event yg bisa kita ganti nama event sesuka kita dan juga moment baby udah mantap deskripsinya, moment food juga,
    cuma yang masih kurang utk moment standar adalah cuaca (weather).
    dan juga nanti nya ditambah dengan dengan moment yang lainnya.
    untuk ada nya sticker ,frame, dan effects tinggal di perbanyak aja, kalo bisa ditambah lagi menu untuk tulisan bebas (font).
    dan juga untuk share ditambah lagi seperti instagram. itu aja dulu komen untuk Momento.
    salam momento

  42. kata kata yang pas buat aplikasi Momento ini, SIMPLY & USER FRIENDLY..
    maju terus develop lokal

  43. Setelah saya mendownload Momento, saya merasakan aplikasi Momento ini mempunyai tampilan user interface yang begitu menarik, di mana kesan minimalis sangat ditonjolkan dalam hal ini.

    Ikon-ikon yang terdapat pada aplikasi Momentum ini sangat memudahkan pengguna untuk memilih momen yang akan digunakan, meski untuk sekarang hanya tersedia 4 buah momen yang bisa digunakan.

    Untuk stiker yang ada di aplikasi Momento, saya mendapat kendala saat melakukan pembesaran/ pengecilan ukuran stiker karena sering mengakibatkan tema momen tersebut bergeser ke kiri/ ke kanan (mungkin saya belum terbiasa) dan apabila ukuran stiker saya perbesar, maka stiker tersebut terkesan blur/ tidak tajam yang akan mengurangi kesan bagus stiker tersebut.

    Untuk framenya kalau bisa ditambahkan dengan yang,lebih simple dan minimalis, seperti garis-garis halus tetapi tegas dan tidak terkesan kaku (seperti frame yamg ke-4).

    Untuk pengaturan invisibility, calendar, date, time, dan sharing seharusnya bisa dibuat seperti menu moment, sticker, frame, dan effect, jadi ketika pengaturan diubah bisa langsung nampak hasilnya (tidak bolak-balik masuk ke pengaturan).

    Terakhir, berhubung aplikasi Momento adalah aplikasi lokal, alangkah baiknya bila text Momento-nya tidak memakai font huruf kanji dan kalau bisa pun grafis logo dari aplikasi Momento dan startscreen aplikasi Momento diubah menjadi menarik. Untuk logo startscreennya yang sekarang terkesan banting dengan wallpaper belakangnya (yang 8 foto) dan wallpaper belakangnya terlalu ramai sehingga tulisan “Momento”-nya tidak terlalu terbaca.

    Sekian komentar saya, diharapkan komentar saya dapat membangun aplikasi Momentum menjadi lebih bagus lagi.

    Terima kasih,

    Sutrisno
    [email protected]

  44. Momento

    Aplikasi yang cukup unik, terutama untuk yang hobi berfoto. Tentu nya foto yang di hias akan lebih berkesan. Saya sendiri lebih suka mengabadikan sesuatu entah acara, pesta, dll melalui media gambar dibandingkan sekedar tulisan, dan tentunya akan lebih terpatri dalam ingatan.

    Aplikasi karya anak bangsa ini sudah cukup bagus. Namun, belum ada ciri khas yang menjadi keistimewaan aplikasi ini sehingga beberapa waktu terasa membosankan. Momento belum mampu menarik minat saya untuk mengunakan aplikasi tsb secara berkelanjutan. Tapi saya tetap bangga dengan aplikasi ini dan mendukung pengembangan selanjutnya.

    Mungkin untuk kedepannya bisa ditambahkan fitur weather dan variasi frame, sticker, effect nya. Juga mungkin penambahan variasi atribut budaya lokal di frame dan sticker bisa menambah daya tarik aplikasi ini.

  45. Baru tau dari blog ini klo ada aplikasi kayak gini.. Lumayan keren tampilannya, apalagi ini Made in indonesia

  46. keren nih aplikasi,simple tapi usefull
    konsepnya sih mirip2 instaweather sama ciel.
    kerennya lagi bisa tag orang yg ada di poto,ga pake ribet tinggal pilih dari people hub.
    yang paling penting FREE

  47. Momento is SUPERB..!!
    Ni app lokal yg recommended banget.!!

    Ini dia jodoh buat kita yg tidak lepas dari post foto atau eksis selalu, desain yg bagus dngn UI nya ditambah frame, sticker, juga efek dan tambahan comment yg menjadikan Momento lebih menarik dari yg app lainnya.

  48. Wah baru kelar nginstall nih gue.kagak enak komen klo ga nyoba ya kan..

    Pendapat gue panjang banget nih.

    Tutorial penggunaan momento saat pertama kali penggunaan sangat baik bagi gue soalnya baru nginstal ini aplikasi.

    Masalah logo pada momento menurut gue kurang begitu asik,,seperti meniru logo IG ntah gue yang hanya berhaluniasi atau apa..tapi semoga kedepannya logonya lebih keren sehingga menarik perhatian pengguna.

    Saat menginstal momento pada lumia 625 gue,, ntah mengapa location gue tidak di temukan (gps on ) gue keluar apps, pancing dengan maps,masuk ke momento baru location gue di temukan. tapi disini terjadi kesalahan location. Location gue di pelem kecut di detect oleh momento di catur tunggal. semoga di fix untuk update kedepannya

    Menu bar atas momento menutupin mini bar windphone ( maksudnya seperti tampilan sms / bar sinyal tidak bisa di slide untuk di munculkan )

    take picture dengan mengetuk layar tidak menggunakan flash, tapi dengan camera button flash akitf.apa memang di sengaja seperti itu? tested lumia 625

    display camera freeze setelah mengcapture sebuah gambar..jadi untuk mengcapture lagi gue mesti meraba raba.padahal udah gue undo ( cleared image ).Disaat display camera freeze capture gambar dengan mengetuk layar tidak berfungsi jadi kudu gunakan button camera. Untuk menormalkan lagi display camera gue mesti keluar app dan masuk lagi. tested lumia 625

    Pada Menu event mungkin input text colom bisa lebih dari satu sehingga user bisa menshare invitation acara dan membagikan nya .

    Untuk feature place food baby dan event menurut gue udah cukup sempurna karna dengan 1 app gue bisa menshare segala aktifitas gue dengan moment yang berbeda beda . Andai aja pada input text bisa di custom dengan mencoret layar jadi tidak terpaku.

    Frame,sticker,effect udah cukup mantep mungkin bisa di tambah koleksinya..

    Aplikasi momento berjalan dengan lancar,,tidak berat dengan ukurannya yg sangat kecil yaitu 4mb.

    Mungkin begitu saja pendapat gue tentang penggunaan aplikasi momento semoga bisa di koreksi kembali ๐Ÿ˜€

  49. Mnurut saya sih keren , tampilan bagus , wp banget , jadi serasa profesional lah makenya , warna pas jadi nyaman dimata , yg lainnya udah banyak yg disebutin diatas dan ane setuju gan , haha ,
    untuk kekurangan sih mnurut saya ada satu aja , ketika hp location nya mati dan kita mau foto pake mode place , dia akan loading terus ga slese2 loading nya , mungkin akan lebih bagus klo user langsung diperingatkan klo lokasinya mati dan nyuruh user untuk menghidupkan dulu baru bisa , jadi user langsung tau klo loading terus tu bukan gara2 koneksi , tapi lokasinya mati , gitu aja deh gan , untuk overall ya ane kasih nilai 90 deh ^_^ . Maju terus dev indonesia , sebenarnya kita punya banyak seni, budaya, dan kreatifitas yg lebih dari bule2 disana , GO INDONESIAN DEVELOPER

  50. wow , apps ini keren banget , soalnya bisa edit instan , biasanya kan harus pakai photoshop buat yang ginian ginian , selain itu fungsinya bisa untuk diary juga , atau kalau di print hasil editannya tinggal di tempel deh di album / di kulkas kan keren .. pokonya apps ini keren , simpel , dan gratis free free yee ! hahaha . #test lumia 720

  51. Aplikasi Momento ini ketika pertama kali dibuka akan memberi kesan bahwa aplikasi ini sekilas fungsinya mirip dengan aplikasi semacam instaweather karena kita akan mengambil gambar dengan terdapat beberapa keterangan seperti waktu dan lokasi. Tetapi ketika saya melihat dibagian menu yang berada dibawah, saya menyadari bahwa aplikasi ini akan lebih menarik dari hanya sekedar menangkap gambar dan memberi keterangan pada gambar. Aplikasi ini memberikan kesempatan untuk mengabadikan momen kedalam gambar dengan berbagai fitur yang mampu menambah feel(rasa) dari momen tersebut.

    template informasi gambar yang berbeda untuk setiap momen, stiker yang sesuai dengan momen, frame untuk foto, dan efek pewarnaan pada gambar merupakan fitur-fitur utama yang cukup memuaskan saya untuk mengabadikan momen saya. Terlebih saya juga dapat menambahkan kata-kata kita pada gambar dan kita dapat mengatur informasi apa saja yang akan kita tampilkan pada gambar momen kita. Tidak lupa aplikasi ini suda terintegrasi dengan banyak media sosial yang sangat memudahkan untuk berbagi momen dengan yang lain.

    Sampai saat ini pun kekurangan yang saya rasakan hanya di kelengkapan pada setiap fitur yang belum terlalu banyak, hal ini dirasa akan diperbaiki seiring dengan update yang akan dilakukan developer aplikasi ini.

    Secara keseluruhan saya sangat terkesan dengan aplikasi ini, aplikasi ini memberikan user experience yang baik dengan tampilan yang tidak begitu rumit dan memiliki fitur-fitur yang detail sehingga sangat memanjakan saya dalam mengabadikan sebuah momen ke dalam gambar.

  52. Setelah coba beberapa kali applikasi ini ternyata memang kesan pertama yang muncul adalah istaweather atau beberapa aplikasi foto perusahaan luarnegeri.

    3 hal yang dapat dideskripsikan oleh momento : Simple, Stylish dan User friendly

    Simple UInya, Stylish tampilannya, Userfriendly memang menjadi kelebihan aplikasi ini, nilai plus bahwa aplikasi ini buatan lokal yang tampilanya tidak kalah pamor bahkan termasuk lebih baik dibanding beberapa aplikasi serupa buatan luar negeri.

    dibalik tampilannya masih banyak kekurangan seperti agak sulitnya mengatur ukuran stiker, dan pecahnya beberapa bentuk frame gambar,
    dan yang paling penting lagi ibarat puzzle, momento ini seperti menyatukan beberapa kelebihan aplikasi luar kedalam satu aplikasi tetapi menjadikan aplikasinya kehilangan daya tarik dan ciri khas, sebagai saran mungkin perlu dicarikan ciri khas (bisa jadi budaya lokal) pada aplikasi ini agar menjadi lebih baik dan eyecatching.

    tetapi dibalik itu semua harus diajungkan jempol buat developer pembuatnya, Maju terus developer indonesia

  53. Momento, aplikasi lokal yang menurut saya sangat simple, user interface yg sederhana dan sangat mudah digunakan. Momento seperti namanya aplikasi ini berfungsi untuk menangkap moment-moment berharga, yang pastinya tidak ingin kita lewatkan, beri caption dan gambar unik, serta share ke teman-teman melalui media sosial. Aplikasi yang wajib ada pada device windows phone kita, aplikasi karya anak dalam negeri.

  54. Menurut saya aplikasi ini beda dengan yang lain karena dapat mengambil gambar entah anda ada di mana dan sedang melakukan. Jadi andapun tidak perlu repot2 untuk mengedit gambar yg di ambil.. Gambar yg diambil terasa lebih hidup ketika melihat lagi gambar yg kita jepret.. Thankyou Nokia Dan WindowsPhone

  55. Momento (Version 1.0.0.1)

    Buat kamu-kamu yang hobi berbagi kegiatan di jejaring sosial aplikasi yang satu ini wajib ada di Windows Phone-mu. Dengan Momento kamu dapat berbagi berbagai kegiatan kamu. Walaupun saat ini hanya tersedia 4 moment yakni Place, Food, Baby, dan Event namun hal ini rasanya sudah cukup untuk berbagi momen kita di jejaring sosial.

    Yang membuat aplikasi ini menarik adalah kita dapat menambahkan caption (keterangan foto) sehingga foto kita dapat bercerita lebih banyak lagi. Selain caption terdapat juga stikcer, bingkai foto serta efek foto yang dapat kita tambahkan sehingga foto kita kelihatan lebih mantap. Aplikasi ini benar-benar bagus untuk mengabadikan moment kita sehari-hari.

    Pemakaiannya juga tidak ribet bahkan hanya dalam beberapa langkah saja foto kita sudah menjadi sebuah moment yang WAHHHH!!

    Berikut saya share moment saya ๐Ÿ™‚ http://postimg.org/image/656mt64w1/
    Gimana? Mantapkan.

    Well, bagaimanapun segala sesuatu pasti tidak sempurna dan masih perlu banyak penyesuaian. Ukuran caption yang tidak bisa kita atur sesuai keinginan kita serta warna latar dari caption yang masih mengikuti settingan default menjadi catatan buat saya. Semoga saja kedepannya hal ini bisa kita atur sehingga Momento menjadi lebih baik lagi.

    Over all, aplikasi ini sangat saya rekomendasikan apalagi aplikasi ini Made in Indonesia ๐Ÿ™‚ jangan lupa di rate 5 bintang yo^-^

    Trims’
    Antoni

  56. Aplikasi yang bisa d andalkan buat simpan momen di liburan x ini.
    bisa lngsung d share + edit

    ttapi yang paling d suka otomatis ada tanggal dan waktu , bahkan bisa kta tmbahkan tempat kita sekarang.

    sayang efek masih sedikit bingkai masih sedikit…kalau bisa d update lagi
    tapi pokonya MANTAPP dah buat Simpen momen kta d ahir tahun + liburan x ini

  57. aplikasinya Keren dan berguna banget, bisa abadikan moment yang seru bareng keluarga dan temen-temen, apalagi ditahun baru kayak gini… joss gandoss @rena_tahara99

  58. Menurut saya, momento adalah aplikasi yang cukup bagus saat digunakan dan sesuai dengan fungsi tujuan aplikasi tersebut dibuat. Tim yang membuat aplikasi ini mempunyai ide yang menarik karena dari segi konsep UI, tutorial hingga penggunaan dapat terbilang sangat bagus. Tapi jujur saja saya tidak terlalu tertarik dengan stiker dan bingkai karena pada gambar tersebut akan terlihat terlalu ‘ramai’.

  59. Momento = Moment To Go. Singkatan buatan sendiri nih. Tahun ini banyak sekali developer lokal yang mampu menciptakan aplikasi, tetapi aplikasi yang memiliki kemampuan sharing dan edit foto dapat dihitung dengan jadi. Kurangi lagi syarat bahwa aplikasi tersebut harus ease to use, maka salah satunya akan muncul nama Madina Technologies.

    Jelas sekali Momento ini masih beberapa poin yang musti dibenahi, tetapi sebagai aplikasi versi 1.0.0.1 maka hal ini dapat dimaafkan. Toh jangankan developer lokal, developer diluar negri ini juga kalau masih versi 1.0.0.x masih banyak ditemukan bug.

    Oleh karena itu kita sebagai user dapat memberikan feedback sehingga aplikasi Momento ini dapat menjadi lebih baik dan ga tertutup kemungkinan dapat ‘berbicara’ dijajaran aplikasi dunia. Maju terus Madina Technologies. We proud of you ๐Ÿ™‚

  60. Saat melihat aplikasi Momento ini di Store, dalam hati saya berfikir “apa aplikasi ini bakal sebagus screenshotnya ya, dan apakah aplikasi ini bakal sangat berguna bagi saya…” Ternyata pertanyaan saya tsb terjawab dengan bagusnya kegunaan aplikasi Momento ini.

    Dengan aplikasi ini, saya bisa menambahkan info dalam foto saya, semisal alamat saya berada (saya suka lupa lokasi soalnya, hehe… :P), waktu saya memfotonya, dan apa yang ingin saya ekspresikan. Menurut saya, keunggulan aplikasi ini adalah:

    1. Tampilan moment yang unik dan keren. Ini yang paling saya suka! Akhirnya saya bisa menambahkan data-data seputar lokasi saya memfoto (geotagging), jam berapa saya memfoto, dan saya bisa membagikan mood saya yang tertulis dalam foto ke orang2 lainnya. Ditambah, adanya stiker-stiker lucu dan fotonya bisa diedit, seperti corat-coret, menambahkan efek dsb.
    2. Tampilan UI yang mudah dipelajari dan digunakan. Terkadang, saya suka malas mendownload fitur photo editing seperti ini dikarenakan tampilan UI yang rumit dan njelimet, tapi Momento ini menampilkan UI yang unik, tapi mudah dipelajari juga.

    Nah, kekurangannya aplikasi ini adalah:

    1. Sepertinya karena tampilan UI-nya yang unik, aplikasi ini sedikit terasa berat saat digunakan. Sering terjadi momen lag/putus-putus ketika saya mengedit foto saya, baik yang di-capture ataupun foto dari folder. Mungkin karena handphone saya hanya memiliki 512 MB RAM atau memang aplikasi ini yang berat..
    2. Sepertinya, Momento menyediakan rasi 16:9 saat memfoto. Saya agak kesulitan menangkap momen yang bagus dengan skala 1:1, berhubung saya lebih suka memfoto pemandangan. Lebih baik saat memfoto tools untuk editing dihilangkan seperti Nokia SmartCam atau Camera 360.
    3. “Moments” tidak bisa diarahkan penempatannya. Saya juga kesulitan menemukan “moments” yang cocok untuk foto-foto dari folder saya, karena terkadang moments tersebut justru menutup hal yang ingin saya tonjolkan dalam foto tsb. Karena itu, saya ingin mengusulkan agar moments bisa kita pindahkan posisinya semau kita, seperti pengeditan stiker yang bisa ditempatkan dimana saja.

    Sekian saja review dari saya, semoga bermanfaat dan aplikasi ini semakin maju kedepannya.

    Berhubung aplikasi ini buatan anak bangsa Indonesia, saya cuma bisa bilang: PAPA BANGGA SAMA KAMU NAK! :v

  61. Aplikasi Momento memang keren. Dengan tampilan yg fresh membuatnya smakin menarik.
    Kita dapat menentukan moment kita antara lain Place, Food, Baby, Event.
    Kita jg dapat memberi Sticker, Frame, Effect yg ada di dalam aplikasi dgn jumlah yg terbatas, tpi mnurut saya sdah memenuhi kebutuhan.
    Dengan pengoperasian yg mudah membuat orang yg baru memakai aplikasi inipun langsung bisa memakainya.
    Kekurangannya menurut saya adalah kita tidak bisa menambah Moment, kita jg tidak bisa meng-custom tanggal dan jam. Ini berpengaruh jika pemakai aplikasi tidak sedang memakai aplikasi di saat dia sedang foto. Lalu di hari berikutnya dia ingin memakai aplikasi dengan mengambil foto yg kmrin dan tdk bisa meng-custom tanggal dan jam. Ini terjadi pada Place, Food, dan Event.
    Menurut saya begitu, lainnya sudah bagus dan saya sangat bangga pada developer lokal.

  62. Sering kali kita sebagai makhuk sosial sering berinteraksi di media sosial. Salah satunya dengan cara meng-upload photo di media sosial untuk moment-moment yang berkesan. Dan hal menarik yang paling sering di-upload di media sosial adalah tentang event, place, baby dan food. Itulah mengapa aplikasi lokal yang bernama Momento sangat cerdas menangkap apa yang diinginkan masyarakat.

    Applikasi Momento sangat bermanfaat bagi pengguna yang sering mengupload photo terutama dalam memfokuskan tentang hal keterangan kapan waktu mengabadikan moment/peristiwa tersebut terjadi, sehingga applikasi tersebut dibuat seperti menyerupai InstaWeather; tercantum keterangan tentang tanggal, waktu/pukul berapa, lokasi saat photo dibuat, peristiwa dan dengan siapa saja bersama kita saat photo tersebut dibuat. Hal-hal tersebut bisa diubah sesuai keinginan pada menu setting. Sangat menyenangkan bukan jika kita mengenang suatu moment/peristiwa dengan mengingat pula keterangan kapan, di mana, peristiwa apa dan bersama siapa saat terjadinya photo tersebut dibuat.

    Applikasi ini sangat mudah digunakan dan sangat apik tampilannya. Tersedia panduan (tutorial) jika pengguna applikasi mengalami kebingungan dalam menggunakan applikasi ini. Ada dua pilihan dalam menggunakan aplikasi ini yaitu mengabadikan photo langsung dari ponsel atau memilih salah satu photo dari album photo di ponsel. Setelah memilih photo selesai, pengguna bisa mengatur keterangan moment seperti place, food, baby atau event dimana masing-masing moment tersebut bisa dipercantik dengan ketersediaan pilihan sticker, frame dan effects. Jangan lupa, pengguna bisa menggeser (swipe) untuk mengganti model keterangan yang diinginkan. Sangat sederhana dan bagus bukan hasilnyaโ€ฆ

    Untuk menu setting, tersedia aturan untuk Visibility (aturan untuk apa yang bisa terlihat atau tidak di layar), Kalendar (masehi atau hijriah), tanggal, waktu dan log in untuk facebook & twitter untuk men-share hasil applikasi photo Momento. Cuma sayangnya memang saat pengguna masuk ke menu setting, lalu lanjut ke pilihan setting tersebut, dan setelah menekan tombol balik (back) maka akan pindah ke tampilan utama bukan ke tampilan setting lagi sehingga tidak efisien padahal pengguna ingin mengatur settingan yang lainnya. Kemudian tentang font huruf dan warna, pengguna tidak berkreasi sendiri. Padahal ini sangat penting terutama dalam hal warna font yang dipilih bisa disesuaikan dengan photo tersebut.

    Untuk menu ‘baby’ juga perlu ditinjau kembali, karena saya pikir penggunaan baby terlalu spesifik. Bagaimana dengan kata ‘balita’? Atau bila perlu sekalian juga ditambahkan masa remaja dan dewasa.

    Hal lain yang perlu diperhatikan pengembang applikasi ini adalah penambahan sticker, frame dan effects baru ke depannya.

    Secara keseluruhan, applikasi lokal ini sangat bagus dan inovasi terutama dalam hal user interface yang bagus dan user experience yang mudah. Empat jempol saya menilai. Selamat mencobaโ€ฆ.

  63. Alikasi keren banyak pilihan edit photonya
    cocok untuk diposting di instagram memiliki resolusi 1:1
    ada tanggalan hidjiah lagi tambah keren aja untuk umat muslim
    tapi ko app ngga nya ada langsung di galeri photo ya
    kaya kaya edit2 photo yg lain

  64. Memento menurut saya masuk ke aplikasi fotografi tapi kita dapat menerapkan salah satu dari sembilan efek film pada foto serta memiliki fitur penambahan moment yg sedang terjadi (place, food, baby,serta event). Memento memiliki antarmuka metro yang sederhana serta filter yang bagus. Selain itu Momento juga memiliki penambahan berbagai sticker yang menarik dan frame untuk foto yang digunakan.

    di sana terdapat berbagai opsi memuat gambar antara lain lewat memfoto, atau memilih dari galeri kita. disana terdapat pengaturan yang isinya meliputi bagaimana tampilan foto yang nanti akan disimpan misalnya kita dapat mengatur visibility dari tanggal, waktu, lokasi, dll. Selain itu juga terdapat pengaturan untuk mengaktifkan / menonaktifkan integrasi Facebook dan Twitter. Pada aplikasi ini terdapat sesuatu hal yang unik yang belum pernah saya jumpai pada aplikasi sejenis yaitu terdapat pilihan untuk memakai format kalender Hijriah. ^.^

    Pada menu editing terdapat pilihan film filter, sticker, frame. Selain itu juga terdapat opsi untuk menambahkan deskripsi pada foto dan mencatutkan (tag) nama teman kita pada foto tersebut.

    Jika anda telah mengedit foto tersebut, gambar akan tersimpan pada galeri serta dapat share ke berbagai sosial media (twitter, facebook, line, instagram). Jika kita upload ke sosial media terutama pada Facebook dan foto tersebut di komentari oleh teman kita, maka komentar tersebut juka akan terlihat pada galeri foto kita.

    Overall , Momento merupakan aplikasi yang dapat mencatat berbagai moment yang ada di sekitar kita serta memiliki berbagai macam fitur yang sangat menarik untuk mendukung tampilan foto tersebut. Momento juga memiliki fitur integrasi yang lumayan lengkap. Momento juga hanya memiliki size yang kecil, sehingga dalam menjalankan aplikasi tersebut tidak terkendala (laggy). Madi in Indonesia lhoo ๐Ÿ˜€ *bangga
    GREAT n RECOMMENDEN pokoknya !! ^.^

  65. sudah nyoba aplikasi ini,
    bagus sih kalau mau berbagi moment moment kita,
    Cuman agak bingung pas mau ambil gambar, pencetan buat ambil gambarnya dimana?
    terus kayaknya warna teksnya tidak bisa dirubah ya? warnanya putih saja. jadinya kalau ambil gambar yg cerah/putih, tulisannya jadi gak kelihatan.
    Kemudian setiap kali masuk ke aplikasi ini pasti ada permintaan untuk nge-rate/ nge-like di store, agak mengganggu sih.
    terus agak bingung juga untuk guna stikernya, semoga ke depan semakin banyak stikernya ya.

    secara keseluruhan aplikasi ini keren, bisa pamer kita lagi di mana, makan apa.

  66. Aplikasinya keren. Cocok banget buat orang indonesia, yang sering mengabadikan moment dimanapun dan kapanpun. Enak juga dipakai, tinggal tambah fitur yang lebih menarik aja.

  67. Ruuuuuuuaaaarrrrr biasaaa buat aplikasi yang satu ini …
    keren banget … aplikasi yang kecil ukurannya, simpel cara menjalankannya dan hasil yang luar biasa …
    tak akan lupa akan momentum-momentum lucu, menarik, dan WOW dari hasil aplikasi ini …
    bintang terbaiik lah pokoknya buat aplikasi momento ini.
    siiippp ..

    @andy_nda
    trims …

  68. Gakpapa deh gak dapet hadiah. Berikut review singkat gue.

    Nggak ada shortcut dari galeri ke app ya? Via edit atau apps gitu. Adanya harus masuk aplikasi dulu baru pilih gambar. Trus cuma square nih size gambarnya. Pas foto trus gak jadi, gambar masih ada.

  69. salut buat developer lokal. tapi maaf, belum ada greget dan sesuatu yang bisa dibilang ‘segar’ setelah mencoba aplikasi ini

  70. kereeen… bagus banget aplikasinya buat mengabadikan moment-moment penting

    %d blogger menyukai ini: