4 Rekomendasi Akun TikTok Buat yang Ingin Belajar Jadi Penyiar Radio

Kamu cari rekomendasi akun TikTok yang mengajarkan cara jadi penyiar radio? Kalau iya, kamu wajib baca artikel ini sampai tuntas.

Mungkin bagi sebagian orang, pekerjaan sebagai penyiar radio terlihat sepele. Tapi tak sedikit pula yang mengacungi jempol profesi yang satu ini.

Kenapa? Karena penyiar radio dituntut luwes bicara secara live, sambil menjaga suasana nggak kaku. Dengan begitu pendengar yang notabene nggak bisa melihat wajah mereka, bisa tetap betah mendengarkan radio.

Jadi siapa nih yang punya cita-cita jadi penyiar radio? Sini kumpul dulu! Karena kali ini saya mau merekomendasikan beberapa akun TikTok yang bakal mengajarimu gimana jadi penyiar radio handal.

@djariebdg

Kalau boleh dibilang, akun yang satu ini cukup lengkap sih. Kenapa? Pertama, karena kamu bakal dikasih tahu gimana jadi penyiar radio yang baik dan seru.

@djariebdg

Hai sobat Maba FMIPA 2021 !!!Yuk kita belajar baca iklan / adlibJgn lupa tag ig @dj4rie hastag#TugasDjArie #Unisba #FMIPAUnisba #PPMB2021

♬ original sound – DJArie – DJArie

Nggak cuma itu, akun ini juga nggak jarang membagikan challenge yang sayang kalau dilewatkan begitu saja. Oya, di akun ini kamu juga bisa belajar melatih kemampuan public speaking lho.

@avi.aviliani

Siapa nih yang sering mampet alias buntu obrolan saat siaran? Kalau kamu sering mengalami masalah semacam itu, akun ini sepertinya tetap banget buat kamu.

@avi_aviliani

Reply to @syifasafitri29 selamat hari senin!!! Lanjut lagi yok #sambungkata #fyp #fy … pake kata apalagi yahh???!

♬ original sound – Aviliani✨✨ – Aviliani✨✨

@avi.aviliani bakal mengajarimu cara membuat obrolan seru saat siaran radio. Caranya gimana? Dia biasanya akan menggunakan metode permainan sambung kata. Permainan ini dipercaya mampu melatih kemampuan merangkai kata biar kamu nggak bingung saat siaran.

@ajeng.dinanti

Nggak bisa dipungkiri kalau penyiar radio adalah salah satu profesi idaman banyak orang. Tapi karena jadi idaman banyak orang, tentu pekerjaan yang satu ini nggak bisa dilakukan sembarangan.

@ajeng.dinanti

Reply to @syafrudin048 level 2! Jangan kaget scriptnya di twist sedikit yaa ✌🏻😂 #duettrafficupdate

♬ original sound – Ajeng Dinanti – Ajeng Dinanti

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, menjadi penyiar radio berarti kamu dituntut bisa bicara dengan luwes. Nah, lewat akun ini kamu bisa belajar lewat “Tongue Twister Challenge” atau “Pura-Pura Traffic Update” untuk latihan artikulasi.

Tentu materi yang disampaikan @ajeng.dinanti nggak cuma itu saja. Akun ini juga bakal membagikan tips-tips menarik lainnya seputar cara menjadi penyiar radio kok.

@adinda.thalita

Penasaran banget sama berbagai hal tersembunyi di dunia penyiaran radio? Tenang. Akun yang satu ini bakal mengupas tuntas semuanya buat kamu.

@adinda.thalita

Reply to @fiki_faudji coba dengerin baik-baik ya..

♬ original sound – Adin bukan Andin – Adin bukan Andin

@adinda.thalita bakal memberi tahu berbagai info yang ‘nggak banyak’ diketahui orang seputar dunia penyiaran radio. Nggak cuma itu, akun ini juga bakal mengajari kamu gimana cara ngomong saat sedang siaran.

%d blogger menyukai ini: