Zenbook 14 M3400 banner
Zenbook 14 M3400 banner
Zenbook 14 M3400 banner

Cara Bikin Playlist Spotify Bareng Teman Lewat Ponsel dan Desktop

Indri Penulis

Kamu mau bikin playlist Spotify bareng teman tapi bingung caranya? Cobain cara bikin playlist Spotify bareng teman berikut ini deh.

Sebagai salah satu platform streaming musik terbesar, nggak kaget kalau fitur-fitur yang ada di dalam Spotify sangat lengkap. Kamu bisa memanfaatkan berbagai fitur yang ada di dalam Spotify.

popculture.id

Mulai dari memaksimalkan pengalaman mendengarkan musik/podcast, sampai mengatur supaya rekomendasi lagu yang diberikan Spotify benar-benar pas dengan seleramu.

Yah bicara soal fitur-fitur seru Spotify sepertinya memang nggak bakal ada habisnya. Tapi kali ini saya mau mengulik tentang cara membuat playlist Spotify bareng teman.

Kenapa? Karena menurut saya aktivitas ini bakal seru banget. Kamu bisa bikin daftar putar yang bisa dinikmati bareng teman terdekat, asik kan? Oke nggak perlu lama-lama, ini dia cara bikin playlist Spotify bareng teman.

bikin playlist spotify bareng teman

Undang Teman ke Playlist Pribadi

Jadi sebelum bikin daftar putar bersama, kamu perlu mengundang kolaborator atau temanmu ke playlist pribadi terlebih dulu. Untuk mengundang mereka, kamu bisa melakukannya lewat ponsel atau desktop.

Via Ponsel

Seperti ini cara mengundang teman ke playlist pribadi Spotify:

  • Buka playlist pribadimu.
  • Selanjutnya klik ikon titik tiga yang ada di bagian atas playlist.
  • Selanjutnya klik “Undang kolaborator” untuk membuat link undangan yang berlaku sampai 7 hari.
  • Sekarang bagikan link tersebut ke temanmu.
  • Kamu bisa bagikan link tersebut lewat media sosial, aplikasi chat atau dengan cara menyalin link.

Via Desktop

Selanjutnya cara mengundang teman ke playlist pribadi Spotify via desktop. Kamu bisa langsung praktikkan langkah-langkah ini:

  • Buka playlist pribadimu.
  • Klik tanda titik tiga yang ada di atas playlist.
  • Selanjutnya klik menu “Undang kolaborator” untuk membuat link undangan yang berlaku sampai 7 hari.
  • Terakhir, bagikan link tersebut ke temanmu.

Cara Menghapus Kolaborator dari Playlist Bersama

Selain mengundang teman untuk bikin daftar putar bersama, kamu juga bisa menghapus nama mereka dari daftar putar bersama lho. Begini caranya:

Via Ponsel

Berikut ini cara menghapus kolaborator dari daftar putar Spotify via ponsel:

  • Klik gambar profil yang ada di bawah nama playlist.
  • Selanjutnya klik tanda titik tiga di sebelah nama temanmu.
  • Pilih menu “Hapus sebagai kolaborator.”

Via Desktop

Terakhir, ini dia cara menghapus kolaborator dari daftar putar Spotify via desktop:

  • Klik gambar profil yang ada di bawah nama playlist.
  • Kemudian klik tanda panah bawah di sebelah nama temanmu.
  • Pilih menu “Hapus sebagai kolaborator.”

Oke, itu tadi tips dan cara bikin playlist Spotify bareng teman. Gampang banget kan caranya? Kalau begitu selamat mencoba biar pengalaman mendengarkan lagu di Spotify-mu lebih asik!

    %d blogger menyukai ini: