Zenbook 14 space banner
Zenbook 14 space banner
Zenbook 14 space banner

Cara Install Aplikasi dari SD Card

Banyak pertanyaan ‘bagaimana cara install aplikasi Windows Phone dari SD Card‘. Pertanyaan ini biasanya datang dari pengguna Windows Phone yang memiliki koneksi internet terbatas.

Nah berikut tips, bagaimana Install aplikasi Windows Phone dari eksternal memori.

popculture.id

Download file .XAP

  1. Buka windowsphone.com melalui browser PC, kemudian login menggunakan akun Microsoft (Live, Hotmail, Outlook) Kamu.
  2. Pilih Aplikasi+Permainan (Apps+Games)
  3. Pilih aplikasi yang ingin Kamu install.
  4. ‘Scroll’ ke bawah, cari ‘unduh dan pasang secara manual’ / ‘download and install manually’. Tunggu hingga proses download selesai (ekstensinya .XAP).
  5. Hubungkan device Windows Phone Kamu dengan PC menggunakan kabel USB.
  6. Pindahkan file .XAP tadi ke device Windows Phone (di root direktori, bukan folder sendiri) melalui Windows Explorer.
  7. Lepas kabel USB dari PC
  8. Restart device Kamu dan tunggu sekitar 5 menit hingga menu SD Card muncul di store (ini cara opsional jika pilihan ‘SD Card’ di Store tidak muncul).

aplikasi sd card-ss

Cara Install Aplikasi dari SD Card

  1. Buka Store melalui di device.
  2. Pilih ‘SD Card’
  3. Centang aplikasi yang ingin di install
  4. ‘Tap’ tombol Install
  5. Proses instal aplikasi akan berjalan otomatis
  6. Voila! aplikasi sudah berhasil diinstall melalui SD Card Windows Phone
  7. Gampang kan

Install aplikasi di sd card

Catatan:

  • Kamu harus menggunakan akun yang sama dengan akun yang ada di device Windows Phone Kamu saat mengunduh file .XAP melalui Web.
  • Untuk aplikasi berbayar, Kamu harus terlebih dahulu membelinya melalui device.
  • Pastikan aplikasi yang ingin Kamu install memenuhi syarat hardware dan softwarenya.
  • Kami mencoba tips ini menggunakan device Nokia Lumia 520

Nah bagaimana, sudah bisa install aplikasi dari SD Card kan sekarang.

Show Comments (56)

Bagaimana menurutmu?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

  1. review adobe reader yg sekarang dong, sekarang dah bisa ngakses microSD jadi gak perlu online klo buka file pdf

  2. Berarti tulisannya salah tuh min, bukan “install aplikasi ke SD card”, tapi “dari SD card”

    sangkain skrg udah bisa ke SD, ternyata ttg cara install manual XAP toh, hehehe

  3. Itu kalo mau di instal di lumia lain bisa ngga?,,tp pas sya coba di instal ko harus ada koneksi,,jadi kayak ngedownload ulang.,mohon bantuannya y,,

  4. Iya.. sepertinya memang harus donlot ulang.. kirain kaya android atau java, tinggal install aja mentahannya laju beres …………….

  5. Kalo untuk yang ngga pake SD card, seperti 920, itu gmna caranya,,

  6. Bukan app brad ,untuk mentahannya tinggal di download di windowsphone.com lalu di root di direktori SD card,, nanti juga muncul di bursa nya ada SD card

  7. Masih KJ tuh dgn istilah root directory.
    Maksudnya dicopy biasa aja ke SD Card tanpa di folder???
    Kasih tips tuh jangan setengah2…

  8. mas itu biar muncul sd card di store gmna caranya?
    hrus download apa dulu..
    msh bngung saya

  9. makasih,,,,,,,,,,,, sekarang udah ngerti. tapi ada kendala lain dia bilang DIPERLUKAN PENYIAPAN KELUARGA SAYA. apa maksud nya.

  10. kalo punya udah kebaca sd cardnya, tapi pas di buka ada tulisan (bursa tidak tersedia untuk saat ini. periksa lagi dalam sesaat)

    Kode kesalahan: c00cee4f

    nah gimana tuh urusannya ada yang bisa bantu ga agan agan 🙂

  11. kalo untuk lumia 920 gimana min.? kan gax pake sd card, bukany di mana.?

  12. min , mau nanya kalau di GDR3 emang jadi gak kebaca ya ? ane download game rayman yg versi patched ane taroh di root sd card gak muncul di store kenapa ya ?

  13. gan, kalau install aplikasi n games di sd cardnya bisa ga? soalnya internal memory nya udh kritis bgt

  14. Min,, kira2 bisa download game garatis yg RAM-nya 1 gb gak, device ane RAM nya 512 mb ???

  15. min root directory itu gimana maksutnya ?
    trs ada kode kesalahan pas mau nginstal : 80070057

  16. Gan heeeeellp me plisss, mau nanya nih, smalam kan ane download manual game asphalt 8 d PC, jadi udah mau d instal nih d Windows store Eh rupanya memori gak cukup,, jdi d coba hapus game2 lama.. D coba instal lagi,, dan sbnrnya gak k instal, krena gak muncul aplikasi nya d game.. tpi memory ane brkurang, ane mau coba install lagi eh d Windows store tulisannya “in collection” ada yg bisa kasi saran gan ? Plis 🙂

  17. saya pengguna lumia 520, mau tanya. saya udah coba menginstall aplikasi dari SD card, tapi munculnya kalimat “Layanan akun microsoft tidak tersedia. coba lagi nanti”, itu cara mengatasinya bagaimana? terimakasih.

  18. sd cardnya udah ada, tapi kenapa kalo download masih kesimpen di memory handphone?

  19. imam93manchunian  root direktori itu maksudnya pas dicolok pc kan muncul kaya di gambar nih, nah file .XAP-nya lgsg di paste di bagian SD Card (klik kanan disitu lgsg paste). Begitu bukan? CMIIW

  20. Kok adminnya ngga jawab comment yg ini sih ??? Padahal sy juga dapet kasus yg sama seperti ini.

  21. min klo cara MINDAHIN aplikasi dari internal ke SDcard caranya gimna??? soalnya internalnya memorinya penuh!! please di jawab!!

  22. Bisa kok. Tapi harus upgrade ke 8.1 dulu.
    Caranya:
    Simpan file .xap ke internal storege (jangn disimpan di folder sistem) matiakan wp tunggu 5 menit.
    Buka store, tekan pilihan(pojok kanan bawah) install from local
    *tidak semua app terdeteksi

  23. Mas..gue lumia 520 wp 8.0..udah berkali2. Nyoba install game..saat nginstallnya gak ada masalh dari sd card maupun lansung download..but pas maj main gamenya eh malah muncul kotak pesan : problem with app “there’s problem with ..bla..bla(ex:ant-smasher) . You can first try to buy the app,but if that doesn’t work, you will need to uninstall the app and then install it again”..semua game yg gue install gak bisa jalan.padahal smuanya free..Kira2 gmn mengatasi masalh tsb Mas…thanks a lot

  24. Udah kebaca, pas mau install malah kode kesalahan 80070057, itu knp ya?
    please jawab

  25. min gua pake lumia 520, nah pas di bursa terus buka sd card ko ada bacaan we can’t connect to the srore right now.
    check your data connection and try again later. itu kenapa ya? apa harus pake paket data?

  26. Bagaimana cara instal aplikasi di SD Card, bar memry internalnya gk cepat penuh

  27. selepas baca comment teman2 , dan sy ulang langkah2 diatas, sempet gagal di nongolin sd card di store, akhirnya berhasil juga nih cara nya ,
    copy file .XAP sd card , pakai kabel data colok ke pc/notebook, nongol 2 folder phone & sd card , copy ke sd card , kalo cek store belum nongol ,matiin hp selama 5menit , nyalahin….tralaaa nonggol sd card , install game , kalo pas pertama ada messes error…back ke store ,coba ulang lagi…mudah2an membantu…. cmiiw.. 🙂

  28. Sya sudah download aspalt 8 sama dead trigger 2 secara manual, tp knpa ya saat install gagal terus, padahal kan file .xap ny udah di download,
    Malahan aspalt 8 tulisannya insalled, tp saya liat ddi daftar aplikasi blm ada game nya terinstall
    Mmohon bantuannya. Pliiiiiiss

  29. Nah klo Aplikasi GTA sya udh download lwat UC browser trnyta bsa tp pas di install ktny hrs unlock Device ny biar terdeteksi…ap hrs lwat PC situs windowsphonehub.com? Tp ane kmrin install gagal trs -_- y udh deh jd bangke di SD Card…

  30. Agan yang mendunia, saya pengguna hp microsoft 540, Saya tidak bisa mendownload manual file xap. yang di bursa di karenakan tulisan download manualy tidak ada. OS windows saya 7 ultimate, apa tidak support? terima kasih.

    %d blogger menyukai ini: