Cara Memblokir Seseorang di Google Drive (PC/Android/iOS)

Geram dengan orang asing yang mengirim spam ke Google Driver-mu? Coba saja cara memblokir seseorang di Google Drive berikut ini.

Google Drive hingga kini masih menjadi salah satu platform penyimpanan cloud terbaik. Salah satunya karena Drive menawarkan kemampuan untuk berbagi file dan folder dengan mudah.

Meski menguntungkan banyak orang, tapi fitur ini juga berpotensi menarik berbagai jenis spam, malware hingga upaya phishing lho.

Ada banyak penipu di luar sana yang memakai fitur berbagi Google Drive, untuk mengirim file berbahaya yang secara otomatis bakal muncul di Google Drive-mu.

Kalau kamu pernah atau saat ini sedang mengalami kejadian seperti itu, nggak usah khawatir. Google Drive menawarkan cara untuk memblokir seseorang langsung dari platform kok.

Cara Memblokir Seseorang di Google Drive

Via Komputer/PC

Untuk memblokir seseorang di Google Drive lewat komputer, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka Google Drive-mu.
  • Buka “Shared with me” di tab menu sebelah kiri layar.
Sumber : Make Use Of
  • Selanjutnya, klik kanan pada file milik pengguna yang ingin kamu blokir.
  • Klik “Block [email/username]” dari menu drop-down.
Sumber : Make Use Of
  • Pilih “Block” di jendela pop-up yang muncul.

Via Android

Selain lewat komputer, kamu juga bisa blokir orang lain di Google Drive versi aplikasi Android lho. Begini cara lengkapnya:

  • Buka aplikasi Google Drive di ponsel Android-mu.
  • Buka file milik orang yang ingin kamu blokir.
  • Setelah itu, ketuk tab menu yang ada di sebelah kanan atas file.
  • Klik “Block [email/username]” dari menu drop-down.
  • Terakhir, klik “Block” di jendela pop-up yang muncul.

Via iOS

Buatmu pengguna iOS, nggak perlu khawatir. Google Drive juga menyajikan opsi untuk memblokir orang lain untukmu.

  • Buka aplikasi Drive yang ada di iPhone atau iPad-mu.
  • Pilih file milik orang yang ingin kamu blokir.
  • Kemudian ketuk tanda titik tiga yang ada di sebelah kanan atas file.
  • Klik “Block [email/username]” yang ada di menu drop-down.
  • Konfirmasi pilihanmu dan tekan “Block” di jendela pop-up yang muncul.
%d blogger menyukai ini: