Zenbook 14 UX425 banner
Zenbook 14 UX425 banner
Zenbook 14 UX425 banner

Tokcerr.. Ini Cara Nembak Gebetan Anti Mainstream Lewat Google Form!

Indri Penulis

Mau nembak gebetan pakai cara anti mainstream? Cobain cara nembak gebetan anti mainstream lewat Google Form ini deh!

Siapa nih yang udah punya gebetan dan sudah ingin mengutarakan perasaan ke doi? Kira-kira kalau mau nembak gebetan, kamu bakal pakai cara seperti apa?

Mau kasih bunga sama coklat? Hm, udah nggak zaman kaya gitu. Biar nggak mainstream, gimana kalau kamu coba nembak gebetan pakai cara yang anti mainstream?

Kali ini saya mau bagi-bagi cara nembak gebetan anti mainstream lewat Google Form. Jadi nanti kamu seolah-olah mengirimkan kuisioner ke doi. Nah di akhir pertanyaan, kamu bisa tanya apakah dia mau jadi pacarmua atau nggak. Hahaha, gimana, seru kan pasti?

Oke nggak perlu lama-lama, cusss langsung saja praktikkan cara ini!

  • Klik di sini untuk membuka situs Google Form.
  • Klik tombol “Buka Google Formulir.”
  • Klik “Kosong” untuk mulai membuat Google Form.
  • Berilah judul di kolom “Judul Formulir
  • Tapi karena mau nembak, usahakan judulnya nggak kelihatan ‘jelas’ kalau kamu mau nembak gebetan ya.
  • Sebagai contoh, saya memberi judul formulir dengan “Kuisioner Penelitian PDKT Anak Zaman Now.
  • Kamu juga bisa mengisi bagian “Deskripsi” (opsional).
  • Selanjutnya, isi pertanyaanmu di bagian “Pertanyaan Tanpa Judul.”
  • Untuk model jawabannya, kamu bisa pilih mau tipe jawaban opsi, jawaban isian singkat, paragaf, checklist, dll.
  • Klik dropdownPilihan Ganda.”
  • Di sana kamu tinggal klik model jawaban yang kamu inginkan.
  • Sebagai contoh, di sini saya klik “Jawaban Singkat.”
  • Klik toggleWajib Diisi” supaya si dia mau mengisi kuisioner yang kamu berikan nanti (biar pertanyaannya kelihatan penting banget gituhh).
  • Kalau mau menambah pertanyaan, kamu tinggal klik tombol “+” yang ada di tab sebelah kanan.
  • Kamu juga bisa mengatur model jawaban yang lebih beragam seperti opsi centang. Caranya sama seperti sebelumnya.
  • Khusus untuk pertanyaan terakhir, saya sarankan untuk memilih model jawaban pilihan ganda.
  • Kalau sudah, klik tombol “Kirim” yang ada di sudut kanan atas layar.
  • Kamu bisa kirim kuisioner ini lewat email, URL atau kode HTML.
  • Sebagai contoh, saya akan kirim kuisioner ini lewat email.
  • Isi alamat email gebetanmu di kolom “Email.”
  • Terakhir, klik tombol “Kirim.”

Gimana menurutmu? Gampang banget kan caranya? Selamat mencoba dan semoga diterima ya sob!

    %d blogger menyukai ini: