Tutorial Cara Pasang Wallpaper TikTok di Layar Smartphone Android

Mau pasang wallpaper TikTok di layar ponsel Android? Cobain tutorial cara pasang wallpaper TikTok di layar smartphone Android ini deh.

Saat mendengar istilah TikTok, saya jamin kamu pasti bakal langsung kepikiran aplikasi yang isinya menampilkan orang yang sedang berjoget, lypsink, main challenge seru, dll, kan? Hehe nggak salah sih. Pasalnya mayoritas konten yang ada di TikTok memang seperti itu.

Tapi kamu sudah tahu belum? TikTok sebenarnya punya fitur Wallpaper lho. Lewat fitur ini kamu bisa mengunduh wallpaper dari video ber-hashtag #wallpaper, dan menjadikannya wallpaper di layar smartphone-mu lho.

Terus, gimana cara memasang wallpaper dari TikTok ke layar smartphone Android? Dari pada penasaran, yuk mending langsung praktikkan saja tutorial pasang wallpaper TikTok di layar smartphone Android berikut ini.

Cara Pasang Wallpaper TikTok di Ponsel Android

  • Buka aplikasi TikTok di ponselmu.
  • Klik tab “Profil” di bagian pojok bawah sebelah kanan untuk membuka profilmu.
  • Setelah itu, klik ikon pengaturan di pojok kanan atas untuk membuka pengaturan.
  • Klik menu “Wallpaper” di bagian “Cache & Data Seluler.”
  • Kalau kamu baru akan pertama kali pakai wallpaper, klik “Temukan Wallpaper.”
  • Selanjutnya, klik gambar yang ingin kamu jadikan wallpaper.
  • Tekan tombol panah ke kanan yang ada di bawah ikon komentar.
  • Klik menu “Atur Sebagai Wallpaper.”
  • Kamu akan disuruh untuk menginstal plugin wallpaper lebih dulu.
  • Klik opsi “Install.”
  • Selanjutnya klik tombol “Install” yang ada di halaman Play Store.
  • Klik tombol “Lanjutkan.”
  • Klik “Buka TikTok untuk Mengatur Wallpaper.”
  • Setelah itu, klik “Atur Sebagai Wallpaper.”
  • Klik tombol “Setel Wallpaper.”
  • Terakhir pilih “Layar Depan” untuk mengatur wallpaper di layar depan.
  • Atau klik “Beranda dan Kunci Layar” untuk mengaturnya di layar depan dan kunci layar smartphone.
  • Sebagai contoh, saya pilih opsi “Layar Depan.

Voila… Kamu bisa lihat hasilnya. Video wallpaper yang saya pilih tadi, sekarang sudah menjadi wallpaper di layar depan smartphone saya.

Kalau kamu ingin mengunduh wallpaper TikTok lainnya, kamu hanya perlu mengulangi cara di atas kok. Gimana, gampang banget kan?

%d blogger menyukai ini: