Cara Update Lumia Cyan Bagi Pengguna Preview Developer

Beberapa hari lalu, pengguna Lumia 625 dan Lumia 925 di Indonesia sudah bisa melakukan update Lumia Cyan tanpa terkecuali, baik itu update dari Lumia Black ataupun bagi pengguna yang sudah menggunakan Windows Phone 8.1 Preview Developer. 

Namun sepertinya ada kendala bagi beberapa pengguna Windows Phone 8.1 preview developer yang akan melakukan update ke Lumia Cyan, mereka mengalami masalah untuk melakukan update, oleh karena itulah Microsoft sampai saat ini menghentikan sementara update Lumia Cyan bagi para pengguna Windows Phone 8.1 preview developer sampai batas waktu yang belum ditentukan.

Nah apakah pengguna Windows Phone 8.1 preview developer akan bisa mendapatkan update Lumia Cyan? jawabannya bisa! ada dua cara untuk saat ini bagi pengguna preview developer yang ingin update ke Lumia Cyan. Cara update Lumia Cyan yang pertama, tunggu Microsoft menyelesaikan permasalah ini dan kalian akan bisa update dengan mudah melalui setting -> phone update.

Atau cara kedua, yaitu dengan mengembalikan sistem operasi Windows Phone 8.1 kalian ke Lumia Black menggunakan software Nokia Recovery Tools (caranya bisa dilihat disini), baru kemudian melakukan update ke Lumia Cyan dengan cara biasa (setting -> phone update).

Nah apakah kalian termasuk pengguna preview developer yang belum mendapatkan update Lumia Cyan sampai saat ini? kalian tinggal pilih, menunggu atau downgrade ke Lumia Black sebagai satu-satunya cara update Lumia Cyan.

sumber: WPCentral

  1. sabar aja dari pada sayang aplikasi yg terinstal di MMC harus masuk File Lain/download ulang semua plus format MMC untuk mehilangkan Aplikasi yg terinstal. mending tunggu dan bersabar
    tapi wp8.1 pdf. dapat update region tertentu tadi.

  2. kayaknya ane nunggu solved dari MS aja deh, maklum PC ane masih XP :v hahahapes

  3. nunggu dari Microsoft aja , klo pke cara kdua itu lama prosesnya biar kembali ke lumia black.

  4. ane nunggu yg resmi aj deh min,drpda downgrade. kabarin terus ya min hehe

  5. saya nunggu via OTA ajan min…, sayang baget kalau harus recovery lagi, data2 online khawatir ilang…. hiks hiks

  6. tapi tadi pagi ada notif update cuma ane abaikan karna gak ada device yg bisa dijadiin hotspot .apakah itu update Cyan resmi?

  7. Update 625 Nanti Bersamaan dg 520, Krn keduanya PFD, Nunggu Resmi Tidak Harus Dua kali ke Wifi, Selalu nantikan Infonya Min..

  8. gua pfd tapi bisa lumia cyan, gak ada kendala apapun kok, udh diupdate hari senin kmren

  9. selain 925 dan 625, belum bisa update, mohon pencerahan nya. . masih gelap nih.. hehehe

  10. imwir mana imwir,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!! kangen rasane gak ngeludahin hehehe

  11. bang aq kalo download aplikasi pake wifi terus ya
    mohon bantuannya….

  12. untung aq gak tergoda preview developer… 🙂
    nunggu yang resmi moga2 gak mengecewakan.

  13. aq langsung bisa cyan ngga usah ribet2 g2, sebelum ny pdh jg udah depolover

  14. nungu aja dah. toh lumia 720 ane masih aman aja gan … yg dtunggu ni BBM nya :

  15. OOT, entah sejak kapan dan sampai kapan yang jelas hari ini ada bonus 15 GB di OneDrive

  16. Hew untung ini gak bermasalah pas kemaren di update ke Lumia Cyan..
    sebelumnya juga pake 8.1 PFD, jadi gak perlu repot downgrade atau nunggu deh..
    #Lumia625

  17. untuk L520 sy sudah wp8.1 LumiaBlack….bisa k LumiaCyan kan, kapan bs update?

  18. ada yg bisa bantuin gak. gue udah masuk beta tester udah masuk tapi gak bisa download. kenapa ya ??

  19. udah bisa didownload ternyata bbmnya,tapi masih force close kalo mau lihat pin dan profil

  20. sama gan. gue jg sudah download n dapet pin, untuk performa overall O.K. walaupun masih beta, tp loginnya perlu ada peningkatan performa karena cukup lama pada saat membuka aplikasi bbm

  21. kok ane kagak bisa gan terus ane kagak dapet email dari blackberry

  22. teman ane juga dapet email tapi gak bisa di download knapa yaa??

  23. kita laporin bareng gan (memang terasa ROBOT TABUNG GAS 3 KILO) BERAT, memang rencana ini yang saya report. (kasian sama yang newbie) klo lelet login’y.

    klo mau report, masuknya lewat beta.blackberry.com (masuk ke bbm wp lalu feedback).

  24. coba copy link saya ke IE, yang persis diatas komeng agan.
    download dari LINK situ.

  25. Klo hanya di hard reset doank bisa gk?downgrade tanpa harus melalui pc

  26. Ternyata gak nipu kan si CANADA, sesuai ucapan 17.7.2014 pukul 21.05 (waktu setempat).
    tugas yang sudah bisa pasang BBM (tolong bantu newBIE agar v.FINAL esok yang lebih baik, sampaikan REPORT kesalahan ke BB), agar lebih merapat KITA ke WINDOWSphone.

  27. aku juga ga dapet, malahan email dari blackberry yang pas aku daftar ilang… padahal ga diapus…

  28. dpt 2 email bbm for wp beta dr blackberry…bbm so far so smooth, pinnya sama kyk andro n ios kepala 7..cm bk aplikasinya agak lola…tinggal tunggu cyan #L520

  29. maaf anda kurang beruntung, coba lihat lagi AKUN BETA BLACKBERRY agan.
    adakah disana emailnya VERIFED … ???

  30. harus daftar jadi beta tester dulu. tapi sekarang pendaftarannya udah di tutup 😀

  31. Bila versi Final Rilis tinggal nunggu Admin IDWINPHONE buat grup. HEHEHE. kenapa harus versi yg final? karena tidak semua user dpt download bbm Beta ini biar gag pada ribut n iri sebagai sesama WP user.

  32. biar agak cepet buka aplikasi bbm kl pk 8.1 pfd coba di move to phone…

  33. yg udah dpet email dari blackberry tpi gk bsa download BBM mgkn email yg ddftarin kmren beda sama email akun microsoft hp nya kali ya,,, “nebak”

  34. emang harus daftar dulu ya pantesan di bursa ga ada…. trus di mana daftarnya

  35. awas ntar kalo dia muncul lagi malah pada cape hati. hahaha.

  36. yg udah daftar beta tester tp gak dapet email coba langsung download di store..kasusny sama seperti saya. viola bbm sudah bs di install.

  37. gak dapet gw bbm nya, kok di kloter-kloter gini ya kaya jemaah haji aja

  38. kenapa ya ko gak bisa unduh software Nokia Recovery Tools versi 1.3.1 ? mohon bantuannya #l520

  39. Rating BBM dari *** sekarang udah **** kaya.a perkembangannya makin baik, semangat buat para user wp yg lagi nunggu BBM & Cyan

  40. Gan mau nanya nih.. ko saya dah update wp 8.1 tapi di extras + info masih lumia black ya?
    mohon penjelasanya..

  41. ayooo sebarkan pin hahahaha…
    udh mirip andro lover , wktu pertama kali bbm instal,
    pin, pin, pin, everywhere…

  42. PING!!! bbm di lumia cyan smooth banget. gue gak lalod lancar2 aja. contact dr bb id juga berhasil di import. Sejauh ini gk ada masalah. Sdh kasi rating dan Coment. buat teman2 windows yuk berteman di BBM biar sharenya makin cepat.

  43. daftar beta zone pas udh penuh, jd masuk waiting list. alhasil belum bisa donlod bbm. ahaha

  44. akhirnya bisa pake BBM jg…..ternyata tampilam BBM windows phone bagus jg…..hahahahah asik asik

  45. Installing BBM

    To load BBM on your Windows Phone, please follow these steps:

    · Tap the link below on your Windows Phone to go to app details inside the Store.

    http://www.windowsphone.com/s?appid=611e38dd-52a4-493c-9bec-cd4351d9d3e3

    · When prompted, tap the Install button.

    · BBM requires you to opt in to location services. When prompted, tap Accept.

    · BBM will begin downloading.

    Once the download is complete, you can find your app in the app list.

  46. yang ngaku udah pada bisa donlot bbm . mana kasih bukti skrincrot kagak??? kalo ada baru gua percaya !!!!

  47. Saya sudah Install BBM tadi pagi ada email undangan daru BBM Beta Info

  48. kalau mau bukti kirim email kalian biar saya kirim screen shotnya

  49. coba cek e-mail.. buat para beta tester yang udah daftar dan masuk ke waiting list dikirim e-mail untuk download..

  50. ane sdh gan beneran sumpah, smoth banget, tampilan ala wp nya bikin bbm diandro minder..

  51. Min tolong RT twitter saya biar yg lain pada liat bahwa BBM sudah berhasil di install, sekalian yg mau liat UI nya

  52. Lebih keren BBM yg di Windws Phone dari pada yg di andro. UI nya beda dari yg lain 🙂

  53. bisa gak yah minjem id beta zone nya buat download, kaya pas jaman di ios dulu harus minjem id itunes nya.

  54. iya gan @sultanadam . boleh minjem idnya bentar kagak ??? buat download doang ntar dibalikin dah kalo udah ke download. cos dah gak sabar ni pgen juga

  55. bang,ane sign in pkek blackberry idnya tmnku yg pnya bb kok gk bisa buat download bbm ya bang??

  56. mantap…. akhirnya BBM di wp hadir juga, tapi masih ribet tampilannya

  57. wkwk ane juga niat nya pengen minjem id nya gan, ane juga belum daftar masalahnya

  58. temanmu sdh daftar beta tester gk buat windows klo blm yah jelas gk bisa.

  59. baca gan secara menyeluruh komeng, kita gak pelit kok ngasih info.

  60. klo id gak bisa di pinjam gan, 1 PONSEL = 1 store
    klo dipinjam instalannya bentrok, karna terbaca 2 device.

  61. ane mau sih pinjamin tp klo yg sdh2 id 1 BBM 1 ID jdi klo agan pakai ID ane ane yg repot, semua kontak dll, agan sedot..

  62. ia udh ..tp bisa kan lo ngrimin idbetazonenya ke gw..
    kalo gk no gw 081367092481

  63. Rincian applikasi bbm hanya tertulis support bahasa inggris. tapi BBM saya bahasanya indonesia kok.

  64. dr pda mnjem idnding bkin aj boz gw bru bkim id bisa gampang.. pke email yg windows punya @live jng yg udh pnh dpake di bbm yg lain kya @gmail @yahoo.. tu gw bs dftar

  65. makannya jdi org tuh sabar, jgn byk ngeluh dn ngjelek2in org/pihak lain jd kan blm kbagian bbm..
    sbar aja ntar klo udh pd bsa download =)

  66. yyy untung saya blum update ke wp 8.1 pfd.tp kpn update nya…nggak sabar

  67. ada yg bisa bantu, ane udh download bbm, tp pas sign in ga visa edit profil. d smping fto cmn ada tulisan 0000, pin dn barcode pun tak ada. adakah yg bsa bntu, maklum newbie soal bbm hhe

  68. ane udh daftar beta zone pkek email wp (@live) kok masih gk bisa download ya gan??
    mhon infonya dong

  69. HOREEE 620 SAYA UDAH PUNYA BBM,, BARUSAN DAPET EMAIL DRI BB LANGSUNG AJA SEDOT,, SAYA LIAT RETRING ADA 70 DI APLIKASI BBM

  70. min, menurut pengalaman saya kalau mau update lumia cyan yg baru off in aja preview dev nya abis itu coba phone update..

  71. harus dapet email dr bb beta zone, nanti dr email tersebut dpt link untuk download bbm d store.

  72. sabar”, masi loading itu bro.. td saya jg gitu, pas saya klik, tiba” force close.. tp pas saya buka lg, trs tunggu bentar, nti keluar namanya kok, ssuai yg didaftarin di bbid

  73. apa sudah d submit untuk bbm windows phone nya? submit waktu log in di betazone

  74. saya sudah bisa download bbm, cuman masih ribet, ngga bisa apa apa, apakah ada yang sama?

  75. bukan ribet gan, tp kitanya masih kebawa bbm asli nya,, jd masih mencocokkan style dengan mata 😛 😛

  76. kl d saya g ada balasan/d kasih link sm sono nya,, cm waktu buka betazone, bb windowsphone, kluar info welcome to ….. panjang itu 😀 trus aq cari d store muncul, download deh

  77. bagi yg udah daftar ditunggu aja balesan email nya en langkah2ny.. nnti klik link emailny otomatis masuk ke store ny.. biasa pending userny banyaaak 😀 sbarrr

  78. wah lumia920 menunggu rilis resmi’y saja deh “Lumia Cyan”… lama juga gpp lah… masih betah dengan WP8… yg ga suka update dri WP8.1 music dan video’y gak seOk yg ad di WP8, People Hub pun ga asik…. bahkan update fb saja di hilangkan Via Windowsphone, dan foto’y biasa saja pas update ke WP8.1 masih bagus di WP8….

  79. sepertinya begitu, ane daftar BBM beta tester pake email yang berbeda klo ga salah di suru isi 2 email. alhasil ane ga bisa download. padahal udah dapet link dari bb hahaha ternyata harus daftarin email device wp

  80. saya sudah sign in
    terus ngga bisa edit profil, di samping poto ada angka 00000 aja gan,

  81. nanya dong koq pending trus ya mau ngeinvite??
    apa butuh koneksi yg lebih gede??

  82. czrz downgrade nya gimana nih??? disini malah upgrade di nokia recovery tools . . .mohon bantuan nya. terima kasih

  83. bbm uda bisa download, mmg tdi agak lama buat dapet pin, stlh dapet pin masi lama jg buat invite tpi skrg uda lancar jayaaaa, pdhl koneksi 2G

  84. untuk pertama kali masuk kayaknya butuh koneksi yg stabil. tadi aku butuh 1jam baru available untuk nge-load DP

  85. link nya tak bisa di akses bro, bisa masuk tapi tak bisa download bbm, mungkin 1x email 1 windows phone? bgtu pun BBM cuma orang yg di kirimi email yg bisa download

  86. gan kan di email dari bb itu ada link buat downloadnya, kalo link itu di share. kira2 bisa buat download user lain nggak ya ?

  87. update lumia cyan untuk user 520 kayanya tidak akan terjadi.
    hahaha :v

  88. uda bsa ..pas prtama buka di diemin dulu aja ..itu mngkn lg load data agak lama .. ini uda bsa bbm an sma tmen hp rbot ijo

  89. guys, klo mau komentar ttg bbm, cari artikel yang berhubungan dengan bbm dong

  90. kerent, perkembangan microsoft untuk windows phone sangat pesat, dari segi sistem operasinya ( lumia cyan ) maupun aplikasinya ( bbm beta tester ), sampe sampe mematikan os lainya ( android, asha, s40 ) dan menjual mixradio, terus berkembang wp, kalahkan tetangga sebelah dan yang disebelahnya lagi yang mahal,.

  91. gila wp smakin keren abis,,instal game + aplikasi sampe sisa 100mb di memori internal,gak lag game berat pun sangat lancar,tinggal nunggu hari bwat update lumia cyan L520

  92. saya pengguna preview developer. jika saya lakukan downgrade wp saya ini kemungkinan adakah resiko nya atau tidak sob??
    mohon pencerahannya….
    terima kasih 🙂

  93. Mas Afit, saya punya pemikiran ni. Kalo misalkan update Cyan udah bisa via OTA itu berarti Firmwarenya kan udah ada di server microsoft. bukannya berarti kalo flash ulang melalui NSU atau Nokia Software Recovery Tool bukannya nanti yg terdetek malah Firmware yang terbaru (Cyan) ? menurut logika saya sih begini hehe.
    dan ada temen saya yang menggunakan lumia 625 dia terlebih dahulu menggunakan 8.1 Dev preview. dan dia tetap bisa untuk update ke cyan via OTA bahkan setelah microsoft mengumumkan pengumuman yang mas Afit post di blog ini.

  94. saya pengguna lumia 720 wp 8,1 PFD, saya bingung kalo d update lumia cyan rumornya erorr, mau downgread saya gk tw caranya, laptop pc gk pnyA, please tolong saya saya harus bagaimana…??

  95. mau nanya nih sebenernya apasih kelebihan dari lumiia cyan itu? soalnya gw masih bingung dan kayaknya cuma gw doang yg kaga tau soalnya orang orang pada antusias sama lumia cyan

  96. saya upgrade lumia black ke lumia cyan kok gak bisa” yaa gan,,emg harus upgrade brp kali,,?

  97. mas afit…
    tolong d bantu ya…
    lumia 720 saya pas d liat d >bantuan+lumia keterangan nya lumia 720 cyan..
    pas d liat d pengaturan>tentang>kenapa msih black ya mas..
    tolong bantuannya ya mas..
    makasih..

  98. mas saya kan upgrade melalui developer , kalau mau upgrade ke cyan yang aman gmana yaaa ?

  99. ane sebelumnya pke pfd, n skarang udh firmware Lumia cyan tuh…. gk ada masalah

  100. lumia 920 saya kan upgrade 8,1 pfd kalau mau update cyan gmana yaa ?
    bdw bbman kapan bisanya nih buat umum ?

  101. ane pake 625 ada sedikit masalah pada sinyal.. untuk aplikasi macem WA,LINE n Messanger laennya agak bermasalah, yg biasanya notif muncul skrng ga lagi,, jd kudu buka aplikasinya baru Notif bermunculan.. 😀
    ada yg Taw masalahnya dmna???

  102. mz afit sy pemake L625 udah updet cyan dr pertama ada kabar
    tp setelah sy rasa2in kalo sinyal ny H ngga bisa konek internet yaa harus H+
    help me

  103. heran kenapa Update Gua Gak ada 5 menit ya pake Wifi temen ane ?? Padahal Dia itu orang kaya 😀 hahaha

  104. kayanya cuman bentuk final dr lumia black 8.1 deh, kaya fitur smart lock screen.

  105. bukanya update cyan cuma baru tersedia untuk 625 dan 925 ya? untuk yg lain menyusul.

  106. sy jg pengguna L720, kabar x sih update cyan seri 520,720,820 paling lambat dpet tgl 27juli, septembernya update Blue Ota. kalo ad info lg ksih taww ya…

  107. ane pke 625 8.1 dev. Waktu di update tertulis klo telp sdh di update bbrpa saat lalu. Yah musti tunggu buat yg prev dev kyknya. Mls klo hrus downgrade lagi .

  108. kalo liat di situs resmi sih…meskipun kita coba di preview development itu ga masalah, karena mikocok sendiri ingin tau seberapa jauh respon kita pengguna WP, intinya sama aja baik preview development sama yang masih sutandar smua disupport update’nya sama mikocok..ane juga pake L625H wp 8.1 lumia cyan juga, dan better sih nunggu update selanjutnya dari mikocok daripada harus downgrade…

  109. saya udah downgrade, eh cyan nya blm ada update. nyesel pl saya dongradenya

  110. cyan,koq lama bgt masuk indonesia…
    kapan sih bisa update cyan lumia 520?

  111. abis posting di wpcentral dan baca2 comment disana, langsung kerasa bgt bego-nya org Indonesia.. di artikel yg ditulis sm afit udah jelas sekali tertulis Microsoft menghentikan sementara update Cyan smpe waktu yg blm ditentukan (fix pfd issue) dan kalian masih aja pd nanya sm kebingungan ga bs update ke Cyan, baca dong artikelnya, bodoh bgt pemikirannya, dan makin bego lagi kalo lo pake Lumia tp ga ngikutin update news dr windows phone langsung, disitu jelas bgt detailnya utk region Indonesia update ke Cyan msh under-testing kecuali L925 & L625 (status udh availability) jadi tolong jd manusia cerdas dong, percuma lo pake smartphone tp lo gak smart! capek2 nulis artikel soal info update Cyan yg saat ini sedang di hentikan smentara (kecuali utk yg udh update) masih aje commentnya pd kebingungan hapenya ga bisa update ke cyan, astaga.. bego apa males sih yg pd nanya itu? maap kalo komentar gw agak pedes, biar lo smua pd smart & ga ngeluarin prtanyaan bodoh.. beda sekali komentar rakyat wpcentral dgn rakyat idwinphone, padahal artikel idwinphone bagus (gw anggep kyk wpcentral versi Indonesia krn beberapa artikel source-nya dr wpcentral) please be smart people, ato lo ganti ke lagdroid biar ga ribet skalian, sekali lg please be smart dan ksh komentar tuh yg bermutu

  112. dan akhirnya out of topic dari ngebahas Cyan jd ke BBM.. ya ampun T_T

  113. lo tau dari mana itu udah cyan? jelas2 td lo bilang di extras + info masih Lumia Black.. lo pake wp 8.1 preview for developer kali, sama dgn cyan tp ga ngubah Lumia Black jd Lumia Cyan

  114. please baca artikelnya dan jgn pada bego nanya kapan dan knp ga bisa update ke Cyan, ikutin jg info dr windows phone biar tau jenis lumia dan region yg udh bs update ke Cyan, jgn jd org yg bego lah.

  115. mas afit saya mau tnya sya sudah update ke lumia black stelah selesai muncul pesan welcome lumia cyan begitu saya update kembali tidak bisa karna sudah up to date knpa yah mas?? apakah sudah lumia cyan atau belum??? mohon ksih penjelasan yah terimaks

  116. gan,gmn cara downgrade nya…?ane nyari tau dr internet msh gk paham lg..mungkin dr agan yg sdh mncoba downgrd ane bsa lbh paham..makasih atas jawaban nya gan..

Yuk komen

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

    %d blogger menyukai ini: