Zenbook 14 space banner
Zenbook 14 space banner
Zenbook 14 space banner

Bagaimana Cara Downgrade Windows Phone 8.1 ke Windows Phone 8.0

Windows Phone brick

Banyak dari kita, yang bukan developer tapi tetap juga melakukan update Windows Phone 8.1 menggunakan preview developer. Meskipun tidak sedikit yang puas menggunakan Windows Phone 8.1 preview developer, namun banyak pula yang mengeluh tentang kinerja dari Windows Phone 8.1 preview developer ini. Mulai dari kemampuan baterai, notifikasi dll.

popculture.id

Nah bagi kalian yang ingin kembali lagi atau downgrade Windows Phone 8.1 ke Windows Phone 8.0, sebenarnya kita bisa memanfaatkan tips cara mengatasi brick di Windows Phone.

Bagi yang ingin mencobanya, silakan ikuti video tutorial dari Alin Gheaja dibawah ini. Tapi sebelumnya silakan persiapkan hal berikut:

  • Backup data kamu terlebih dulu. Ingat ini merupakan proses reset, jadi semua dta yang di perangkat Windows Phone kamu bakal HILANG!
  • Unduh dan install Nokia Software Updater from Nokia disini.
  • Sambungkan smartphone kamu dengan PC menggunakan kabel data.
  • Jalankan aplikasi tersebut, dan ikuti perintahnya.

File/firmware yang diunduh memiliki ukuran yang sangat besar, pastikan kalian memiliki koneksi yang cepat dan stabil. Ingat, resiko ditanggung sendiri!

Bagaimana menurutmu?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

  1. Emang ya,pertama g kliatan, aq coba hajar ini lumia, bug nya br kliatan,,lumayan buat pusing,.

  2. wah saya justru ogah balik lagi ke wp 8,hehe
    udah makin cinta aja nih sama wp 8.1
    untung di 720 saya ga ada masalah sama sekali, justru signal makin bagus, notifikasi no delay, inet makin kencang, animasi semakin smooth, setelah pemakaian beberapa hari batrenya juga sudah jauh membaik

    yang mengeluh soal pemakaian batre, ingat waktu pertama beli wp8, batrenya juga boros kan tapi setelah pemakaian normal beberapa hari nanti batrenya normal lagi

  3. Min, karena penasaran dgn WP 8.1 maka saya coba update Lumia saya, dan utk meng-update ke WP 8.1 kan ada tiga tahap. Di tahap ketiga saya ada masalah yaitu gear-nya berhenti berputar setelah kira2 15 ato 20 menit. Karena tidak ada perubahan maka saya tekan tombol power dan HP kembali normal. Pertanyaan saya apakah saya harus terus update sampai berhasil (soalnya tahap 1dan 2 dah selsai) ato tunggu update Lumia Cyan? Tlg penjelasannya. Thank’s 🙂

  4. menurut saya tidak ada bug yang fatal di wp 8.1. kenapa mesti downgrade? adaptasi saja. toh beberapa bulan kedepan ada update resminya. (lumia cyan). IMO.

  5. bro update 8.1 waktunya lama ga? terus data2 bisa hilang ga? mohon bales gan very newbie nih

  6. data gag ilang, kalo untuk download update yg ane lakuin sih lumayan lama.. tp proses downloadnya cepet..cb aja cr wifi yg stabil dan cepet. Dowithyourownrisk

  7. gan katanya wp8.1 mendukung usb on the go,, udah di coba belum??

  8. kira kira kapan yah wp 8.1 resmi keluar.. soalnya memang cukup banyak fitur – fitur yang kurang dari wp 8 sebelumnya, mohon infonya agar ga salah langkah. terima kasih.

  9. min,, klo dari windows phone 8 langsung ke windows phone 8.1 pake NSU bisa ga?? trs klo downgrade dari WP8.1 ke WP8 apakah firmware balik ke pas lumia black ? atau nanti pas downgrade NSU ga mendeteksi update ke WP8.1? thanks

  10. Saya dapet masalah di lumia 520 update 8.1,,, akun microsoft(hotmail) tidak bisa diselaraskan terus,kode kesalahan 80070005, saat download bursa juga bermasalah yang sama… tolong yang tau kasih solusi ya,,, soalnya keren pake 8.1,, makasih sebelumnya

  11. Belum upgrade ya. Ada beberapa keluhan, sperti facebook yang tutup sendiri dan batre yabg boros dan cepat panas

  12. Instlal app dar feveloper dari store. Kemuadian masuk ke windowsphone, baru mendaftar sebagi prenview developer dengan klik start new projek. Sudah. Siap. Baru masuj ke aplikasi prenview td, centang dan ikuti proses, aku update ya samapi 2jam, tergantung jaringan. Aku memakai lumia 720.

  13. koq ku upgrade ke wp 8.1 cuma 2 tahap tp hasilnya ok
    tp pake modem rogers + kartu 3 + app connectifity hotspot @L720

  14. permisi…., Gan bagi info cara updatenya dong……? Sy pakai L720. Trims infonya.

  15. min..mohon pencerahannya ..aq udah upgrade dari wp 8 ke wp 8.1 di lumia 720..sekarang masalahnya mau downgrade dr wp 8.1 ke wp 8..tp tidak terdideksi via nsu karna versi software tidak di kenal sebelumnya di upgrade tidak ada maslah

  16. saya mau balik ke wp 8. namun disini yang dibahas hanya nokia lumia. bagaimana dengan user yang mempunyai HTC 8X atau Samsung Ativ S. kebetulan saya mempunyai HTC 8X. bagaimana cara mendowngrade handphone saya sehingga bisa kembali ke windows phone 8..
    terimakasih 🙂

  17. Law update status and upload foto langsung kok gk Ada lagi melalui windows phone?

  18. saya pakai 620, trus saya upgrade dr WP8 ke WP 8.1 tp ada kendala nih min, sinyal jadi tanda silang terus dan batre jadi boros. saya mau downgrade ke WP 8 lg tp tdk bisa terditeksi di NSU nya. mohon banget pencerahannya…tengkyu min

  19. Maaf kk gimana cara upgrade ke wp 8.1nya .. Ko di L720 saya masih lumia black .. Bagaimana cara biar jadi 8.1 .. Makasih

  20. Min bagaimana cara upgrade ke wp 8.1 .. Saya ko di L720 saya masih lumia black .. Please tolong jelasin gmna cara nya sama mau upgrade ke wp8.1 makasih

  21. Cara mematikan aplikasi berjalan di latar belakang..dimana pengaturannya ya min…aku pake nokia 920,,yang ku upgrade ke wp 8.1,mungkin ini yg membuat batre boros.

  22. aq pake l520 wp 8.1 lancar jaya cak.. cmn masalahnya cepet panas..!! kalo boros batre relatip lah kalo mo irit ya matiin aja smartpone nya boss… !! pissss

  23. Vi di 1520 ku setiap kali mo download aplikasi di store,disuruh masukkan kata sandi microssoft account yg emailnya [email protected].q sendiri gk tau kt sndinya brapa

  24. 920 Baik Baik Aja Cuma Yang Bikin Kecewa Fitur Facebook Bukan Dari HO Melainkan Dari Aplikasi.

  25. download pertama cepet……
    download ke 2 sekitar 400mb (lihat di pengurangan kuota soalnya saya pake hotspot hp) waktunya nggak sampe 1 jam downloadnya tpi nginstallnya juga cukup lama…..

  26. pengalaman windows 8.1 dalam facebookan buruk. banyak kekurangan.

  27. saya sudah donwload file untuk downgradenya, tapi pas diinstal malah update sndri, jadinya gagal deh yg mau downgrade.,.,.,

    ada yang bisa bantu gak cara lain downgrade ke wp 8 ??

  28. Mohon solusi dan pencerahanya ya…
    Ane pengguna lumia 720, lumia ane kok gak bisa keluar suaranya ya, baik musik, nada pemberitahuan, dan lainya..
    Awalnya masih pake Windows 8.0 lancar dan ndak ada kendala, trz setelah ane update ke 8.1 atau Cyan malah gak keluar suaranya…
    Ane balikin lagi ke windows 8.0 kok gak bisa ya..
    Mohon solusinya

  29. Ribet yah, musti donlot firmware di aplikasi. gak kaya os sebelah lebih praktis

  30. Lumiaku 1520 … Saya tetap setia win 8 takut resiko saja…. Hehehe padahal udah ada win 10…

  31. lumia 820 saya setelah upgred ke wp 8.1 singnal 3g nya hilang alis tidak berfungsi kenapa ya? udah lama jg tetap gak bisa padahal di daerah saya signalnya sangat bagus. sebelum upgred signal selalu H+. mohon bantuannya

    %d blogger menyukai ini: