Zenbook 14 UX425 banner
Zenbook 14 UX425 banner
Zenbook 14 UX425 banner

Game Toast Menantang Kecepatan Jari Kita

Anom Penulis

Hadir lagi salah satu game sederhana yang seru. Game Toast menantang kecepatan jari kita bergerak di layar ponsel Windows Phone. Kalau kamu pernah main game Teggle di iOS, nah… ya seperti itu. Game ini memang porting dari game tersebut ke Windows Phone.

Aturan main Toast cukup sederhana. Kita hanya perlu swipe atau tap kotak dengan gambar yang sesuai. Kalau kotak bergambar > berarti swipe ke kanan, gambar < swipe ke kiri, o itu di-tap, dll. Kotak itu juga memiliki warna yang berbeda untuk tiap bentuk gestur. Setiap kotak yang kita swipe/tap akan hilang dan diganti kotak yang baru

popculture.id

Kotak-kotak itu akan bertambah jumlah dan varian gesturnya seiring waktu. Ini membuat koordinasi antara mata dan jari semakin susah dilakukan. Apalagi kalau ritme kita melambat, kotak-kotak itu akan menjadi kacau dan game akan berhenti. Jadi kecepatan jari memang diuji di game ini.

Seperti biasa, di game Toast juga ada catatan high score dan leaderboard. Sayangnya, nilai kita tidak terkirim secara otomatis. Saat ini kita harus melakukan submit sendiri kalau ingin melihat posisi kita di leaderboard. Tiap submit itu pula kita harus memasukkan nama.

Oya, kalian masuk ke halaman top score alias leaderboard dan melihat tulisan “Sorry, there’s nothing here”, harap maklum, itu sedang loading data. Developer-nya masih akan memperbaiki dan menambah fitur lagi. Termasuk tutorial untuk game ini (misalnya apa yang menyebabkan kita kalah, dll).

Game Toast ini menambah jajaran game sederhana tapi seru di Windows Phone. Sebelumnya, sudah ada game seperti Mozaik, Color Coded, Tebak Gambar, atau berbagai varian game 2048 yang begitu banyak (sampai saya bingung mau review yang mana). Tapi game jenis ini memang paling cocok dimainkan di ponsel untuk mengisi waktu senggang.

Nah, kalau memang suka dengan game model ini, silakan coba Toast yang bisa diunduh dengan gratis di store (ada IAP-nya). Game ini bekerja di Windows Phone 8 dan 8.1.

Penulis
  1. siapa anda sat? mereka buat berita buat kalian semua. apps wp banyak, bukan cuma bbm. paham sat?

  2. DANCOKKKKKKK suwe2, enenge nenk otak mu ug BBM,BBM,BBM,BBM emang kalo ada BBM gw harus jingkrak2 sambil bilanggg WAOOOOOO gtu,ohh shitt dech anjing satu ini, tukeran aja yukkk lumia lo ama BB gwe, dri pada BBM guwe gak kepake, di tukrin ama orang MISKIN kan lumayan dari pada lu manyun, ahhhh sialnya wp punya user kayak lo, sabar aja y nunggu BBM nya, saya rasa dan saya berdoa semga BBM gak pernh ada di wp, biar lo nunggu sampe MODARRR

  3. wkwkwk,. wow, berati anda orang rajin dong! tolong di share dong klo emang anda tau blog orang rajin! gw jg mau update

  4. kalian semua gk berotak !! udah jelas2 BBM itu hanya suport smartphone, masih aja kalian nanya2 soal bbm di wp,, mang nya wp itu smartphone apa? setau ane sih 2wp itu cacatphone dengan minim app bug n error

  5. ternyata populasi orang bego d indo masih byak kaya si imwir, s imwir membelah diri atau gmna sih? ko byk bgt org bego d indo. imwir imwir

  6. ah kau pun banyak kali cerita kau , membuat aplikasi aja pun kau ga sanggup , apalagi buat smartphone , orang yang selalu seperti inilah membuat orang amrik berfikir sebelah mata dgn indo , karna produk macam ini ga kreatif , taunya hanya komentar kosong ,

  7. berilah komentar yg santun mas πŸ™‚ agar suatu saat wp akan berubah jadi smarphone dari fiturphone

  8. s imwir gila atau gmna sih? pgn komentarnya d komentarin pake bahasa yg santun, nah lo sndiri yg seenak perut loh ngjelek2in wp pake bhasa2 yg g bner dasar setan!

  9. Imwir telah melakukan kloning pada diri sendiri sehingga muncul anakan yg sama percis terutama bodohnya dengan sang induk

  10. Bang, ada ide nih, supaya update’an post idwinphone langsung jadi 1 folder di mail outlook, tanpa mindahin email dari idwinphone gimana ??

    jadi otomatis masuk di folder idwinphone… soalnya sering langganan lewat email bang…

  11. banyak bgt org d luar sna yg lbh layak d hargai, klo s imwir lbh ccok d caci maki =) lol

  12. si imwir taik. lo yg gk tau soal tekno nggk ush bnyk omong lh. bngsat lu.

  13. komen2 di idwinphone kok sekarang suka banget sih ngomong kasar cuma gara2 bbm? bingung

  14. oon ni orng, baru pegang hp windowsphone pinjaman aja sudah berkicau, mari mangan gedang a CAK cangkem mu ngoceh iku!

  15. sabar kawan…sebenarnya wp kebagian OTAK “bbm”, ente mungkin waktu di kandungan (pembagian otak) keburu brojol, mangkanye BODOH.kasian banget yaaaa, MASIH HIDUP (bikin sempit BUMI).klopun modar, pasti juga diledek PARA SETAN (hidupnya aja banyak nyusahin, mati begini nyusahin orang” dineraka).:p

  16. om micro, please BBM_nya gak usah di launching yaaa.biar orang” kaya imwir pada GANTUNG DIRI…!!!biar POPULASI WINDOWS DEVICE terus MAJU.klo sudah “mampus”, baru deh diturunin.bukan’y apa” om micro, kasian juga MAKHLUK PARASIT INI gak akan bisa GUNAINnya.:D

  17. ngapain ente mampir ke ini blog, isi dong klo ente utusan microsoft … !!! loe aje masih ninggalin komen, berarti masih jadi BLOG YANG TERPERCAYA.

  18. widih, di bawah seru bangat nih kayaknya, hahaa, pada kalah taruhan piala dunia ya … πŸ˜€

  19. kok pd ngomong kasar sih, gk da lagi ya kebaikan, hufhmana bbmy mana..

  20. BAGAIMANA CARA DAFTAR KE AppStudion Windows Phone, Atau Cara Update Wp 8.1..? Terimakasih Untuk Admin

  21. Komennya banyak bener tapi cuma bikin kisruh aja,,
    Thanks min game nya seru.. Ditunggu info2 selanjutnya.

  22. Gan saya punya L720 WP 8.1 Dev Preview , hp saya kemaren saya reset. terus data data nya ilang semua kecuali yg di sd soalnya saya cabut(termasuk aplikasi Preview for developers itu) terus saya coba download lagi dari store. nah, sehabis itu saya ga bisa login pake akun microsoft saya ke preview for developers, ada yang tau kenapa?

  23. jangan sampe ada bbm d wp mnpun..kampungann!!! hahajajaja

  24. mari berkomunikasi ala pelajaranda adalah orang yg sesalu ingin mencari perhatian (caper) lewat aplikasi ini kan? jujur saja,orang seperti anda SUDAH JELAS tidak memiliki MASA KANAK-KANAK YG MEMYENANGKAN.sudah jelas anda adalah ORANG YG GAGAL sudah jelas anda bukanlah ORANG YG DIBUTUHKAN ORANG LAIN…KARENA ANDA SUDAH JELAS BUKAN TIPE MANUSIA YG TIDAK MEMILIKI SOSIAL YG BAIK,KOMUNIKASI YG BURUK DAN LINGKUANGAN YG HANCUR mala anda melampiaskan rasa kesal dan dendam anda melalui apilaksi ini….*jujur,saya kasihan dengan anda…

  25. SAYA TIDAK AKAN INSTALL BBM, KRN LUMIA SAYA SMARTPHONE PROFESIONAL, BUKAN CHAT PHONE…

  26. ky’a ane bisa ngerasain sedikit penderitaan org2 yg komen BBM dgn bahasa yg kasar dan menginginkan BBM.sepertinya di luar sana org2 ky gitu, kena cacian dr temen2 nya yg mayoritas BBM user.. blm lagi dapet serangan dr sini, yg seharus nya jd rumah buat user wp.mungkin sebaik nya org2 yg menginginkan BBM di kasiani dan di suport. klo boleh saran buat mimin tolong tambahin fitur delete komen, buat user, biar bisa delete komen sendiri. Tqx..

  27. kalo ngejelekin user wp yg pengen bbm, mending bikin web atau blog sendiri aja deh

  28. Saya kok udah selesai upgrade wp 8.1 versi dev, eh pas selesai masih lumia blackbaja, mohon pencerahan.

  29. benar min, klo perlu user lain bisa delete yg komeng’y gak sedep.

  30. kalo misal sperti itu knp harua pake lumia, sfngkan buat type smartphone yg lbh murah dri lumia gak kalah banyak koq? bukan masalah kita brkata kasar pada yg pengn bbm, tapi tau diri dong, langkah prtma knpa dy bisa beli wp, dn pikirin jg perasaan microsoft, memang c ceo nokia udh pernh berkicao, tapi kalo ceo blackberry belum bisa meluncurin BBM mau gmna, ? setidknya hargai lah usaha mereka yg mengembangkan aplikasi, jika seandainya mereka di pihak pengmbang BBM dri platform blackberrydn gak mau ke wp gmna,? dn sdngkan dri pihak user gak mau tau pokoknya harus ada BBM, ya mungkin solusi pertama jual lagi lumia nya kan? pake blackberry atw android hrganya masih di bawah rata2 koq kalo hnya skdr pngn aplikasi BBM

  31. wahai saudara-saudaraku sekalian, tolong jangan pada ribut BERISIK TAU (ada bayi lagi tidur). klo kalian yang sudah pada gak sabar, CUMA MAU BBM_an doang (pindah aja ke GEMINI). USER WINDOWS PHONE (para PENYABAR). TOLONG DENGAN SANGAT, tempat ini bukan ajang emosi. sekali lagi saya jelaskan, KLO CUMA MAU BBM_an, SILAHKAN PINDAH PONSEL. TERIMA KASIH

  32. bkn masalah kita gak pengn BBM atw mau ngeledekin yg pengn BBM seharusnya tau dong apa prioritas utama knpa mereka pada beli wp, kalo udh tau tak ada bbm, apa krna mereka teriak bbm langsung muncul gtu, smw butuh prpses coy, bkn cuma unjuk gigi doang, memang ceo nokia pernh bilang bkln ada bbm. kalo ceo blackberry ngebatalin pelumcuran BBM ke wp, pada mau apa hmm,? mau demo ke finlandia atw kanada,

  33. terus kalo lo duel lo ngerasa paling jago gtu,? seberapa c kuat nya elo tu sampe pake acara nantangin segala, rumah lo mana hmm

  34. sabar haja kau imwir, makin banyak di hina makin banyak juga kamu dihapuskan dosanya, saya paham kalau kmu itu hanya berusaha berpendapat sebagai konsumen, walaupun memang kasar tapi kamu memang punyak hak bersuara, dan saya lihat kamu komen tentang produk tapi yg lain malah menghina kamu sebagai individu, saya prihatin sama kamu.

  35. Masih az pada bales komen yg gk bener. Ada teman minta share malah di acuin. Yg komen gk jelas biar az anggap az buang angin.

  36. alangkah baiknya jika kita saling menghargai pendapat orang laen dan kepentingan orang laen..pren

  37. ya namanya kan orang pengen, paleng enggak kita mesti menghargai dong, bukan malah dijelek2in

  38. sya rasa bukan hal yg berarti dech jelek nggak nya, tapi cara nhomomg nya yg saya prhtikn, setiap artikel risih masalah BBM bkn maksut ku munafik ataw apa, stidknya apa c artikel nya, kalo gak pngn di caci silahkan klik artikel di web BB langsung atw microsoft langsung, lah ini setiap artikel ada aja kata BBM padahl udh tau ini artikel buat info ttg wp dn seluk beluknya, artikel cuma ngasih info, saya paham anda2 smw punya hak untuk bersuara tapi tolong di pahami apa artikel nya?

  39. LO LO nya jja yg tolol, mau bbm an, tp beLi smartphone WP, it’s false bitch,

  40. kok kalian bully gw 😐 kita sesama pengguna wp harus saling menghormati, hina aja os nya untung2 ada yg nanggapin, terkadang suatu hinaan dan makian dari seorang pengguna memberikan makna yg positif loh ~ pikir aja sendiri haha

  41. jadilah pengguna yg mengutamakan kepuasan!! jangan jadi fanboy fanboy kayak babu sebuah gadget , digaji kagak dikasih gratis jg kagak lo, malah lo bela mati2an sesuatu yg mundur bahkan lo rela menghina para pengguna yg frontal ketidakpuasan,, miris banget nasib lo haha

  42. hahahahahahaa … kalian pada berkoar-koar di sini,, pro dan kontra berbagai hal ..emang pihak microsoft bakal baca komenan kalian.. tapi harus ane akui, seru jg liat orang berantem … πŸ˜€

  43. imwirr dihhujat banyak org. pdahal dia jg punya hak untuk bersuara sbg konsumen. lha wong dia lumianya beli jg pake duit kok….

  44. ya jika korang comen harap jaga cakap kau tu! jangan se enak kau je bercakap. make dari itu, jike kau tak ingin dibully harap jaga tu cakap. ok?

  45. saya tanya ama anda, anda siapa, kalo anda merasa tak puas dg wp keputusan ada di tangan anda,? amda udh tau bgmna wp apa kekurangan wp dn bgmna cara krja wp, kalo anda bilang wp os taik maka tak heran jika pengguna lain trsinggunk, kalo lo bilang wp os cacat maka pengguna lain pun akan trusik, karna apa, anda salah dalam brcakap, anda memang punya hak untuk bersuara, anda memangvpunga hak untuk berargumen, tapi hrgai pengguna lain, mereka bkn seperti yg amda pijirkan lbh trtuju pada realita, mereka tau wp os cacat/beta,mereka tau wp tak ada BBM nya, tapi menurt saya dn mereka, jika tanpa BBM dn masih versi beta aja udh sempurna, maka tak heran jika anda memaki os yg kami pake kami bakal mencaci maki anda,? saya memang tak di gaji sepesetpun dg microsoft dn saya tak di gratiskan jika aku pengguna micrsoft tapi saya puas dn saya bangga trhadap microsoft mampu brpikir cemerlang jentlemen dlm keputusan, realistis dalam tindakan,?

  46. tapi di susun dong kata2 nya, memang lo mau seandinya apa barang pemikiran kamu di pake orang tapi di bilang tak berguna cacat dn srbagainya? pengn divtambahi ini lah itu lah, sdngkan km mikir buat independen bikin sesuatu beda dri yg lain, kamu gak brpikir apa sperti itu, sdngkan mereka yg pengguna barang pemikran anda tak mengeluh hanya ngasih saran yg positif2 aja tak anrkis

  47. imwir sabar… WP os baru.. dl android pertma keluar gk lngsg sprti saat ini banyak kekurangan.. ada tahap nya android 1,1, cupcake android 1,5, Donut andro 1,6, eclair 2,1, gingerbread 2,3 dst.. Klau gk tau jngn asal bacot… Android sudh kluar imwir msh pkai nokia simbian.. Mau instan bikin OS sendiri.. OS Imwir. Hahaa

  48. iya nih salah imwir sama kalian apa? ada gk menghina kalian dan maki2 kalian hmm para fanboy aka budak budak os beta kok kepanasan sih? cuiiihh, ~ damai itu indah ~ πŸ˜€

  49. lo emang gak salah sobat, tapi perbaikilah cara brbucaramu, pikirkan sbelum kamu mengucapkan kata2, menyinggunk tidaknya kalo kamu menyinggunk perasaan pengguna lain sama aja omongan mu adalah ujung tombak mu,? sama sperti snjata makan tuan

  50. ternyta rumor itu bner, imwir sukses dgn proyek pengkloningan dirinya.. sugoi wir sugoi, populasi org absurd d indo bertambah (y)

  51. tapi bisa ga si lebih sopan kata2nya? komentar boleh, komplain boleh, asal dengan jalan yg baik dan ga menyinggung siapapun…kita dsini yg mencaci maki dia bukan karna tujuan dia berkoar-koar tp cara dia menyampaikan yg menyakitkan…gak banget lah itu kata2nya…bisa kali ngmg nya lbh djaga kata2nya..lebay…

  52. Udah lama ngga buka web ini, kenapa serasa buka kaskus ya? Pertamax dan bahasa kaskus lain dipakenya di kaskus aja ya, tolong banget

Yuk komen

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

    %d blogger menyukai ini: