Cara Hapus Background Foto di Microsoft Word

Indri Penulis

Percaya nggak kalau kamu bisa hapus background foto pakai Microsoft Word. Ehm bisa banget! Begini nih cara hapus background foto di Microsoft Word.

Microsoft Word identik banget dengan aplikasi yang cuma bisa dipakai buat ngetik. Tapi sebenarnya kalau digali lebih dalam, Microsoft Word punya berbagai fitur tersembunyi lho. Salah satunya adalah fitur untuk menghapus background foto.

Kalau dipikir-pikir, fitur hapus latar belakang foto di Microsoft Word berguna banget lho. Misalnya kamu cuma perlu menghapus background foto tapi nggak punya aplikasi Photoshop atau malas buka aplikasi lain. Nah kamu bisa coba tuh fitur hapus background di Microsoft Word.

Oke nggak pakai lama, kali ini saya mau bagi-bagi tips dan cara hapus latar belakang foto di Microsoft Word. Yuk, langsung simak sampai selesai.

Cara Hapus Background Foto di Microsoft Word

Kalau kamu belum tahu fitur Microsoft Word untuk menghapus gambar latar belakang, ikuti langkah-langkah ini:

  • Tambahkan gambarmu ke dokumen.
  • Pilih gambar yang ditambahkan untuk mengaktifkan “Picture Format” yang akan muncul di menu.
  • Selanjutnya klik “Remove Background” di sudut kiri atas.
hapus background foto microsoft word
  • Setelah kamu klik “Remove Background“, area background otomatis akan ditandai (warna magenta) untuk dihapus secara acak.
  • Untuk mengkoreksi seleksi area yang diinginkan, kamu harus memilihnya secara manual.
    • Klik tools Mark Areas to Keep” untuk menambahkan seleksi.
    • Klik “Mark Areas to Remove” untuk mengurangi.
hapus background foto microsoft word
  • Lalu kamu bisa memakai kursor untuk menandai area.
  • Kalau kamu sudah puas dengan hasil seleksi, klik “Keep Changes.”
  • Setelah itu hanya bagian yang dipilih saja yang akan dipertahankan dan sisanya akan dihapus.
hapus background foto microsoft word

Gimana, caranya gampang banget kan? Tapi ada yang perlu kamu perhatikan. Microsoft Word memang mendukung fitur hapus background. Cuma kalau kamu tanya hasilnya, menurut saya sih kurang presisi. Kalau kamu ingin mendapatkan hasil yang lebih sempurna sih saya sarankan pakai aplikasi / website untuk hapus background foto.

    %d blogger menyukai ini: