4 Rekomendasi Website Mind Mapping untuk Tuangkan Ide Kreatifmu

Punya ide kreatif? Jangan dicoret di kertas saja, nanti hilang. Mending kamu coba website mind mapping ini deh, biar idemu nggak hilang dan makin cakep.

Siapa nih yang tiba-tiba merasa ada ide kreatif muncul di kepala? Pasti pernah ya. Terus saat tiba-tiba ada ide kreatif yang muncul di kepalamu, apa yang kamu lakukan? Tetap memikirkannya atau langsung coret-coret kertas untuk menuangkan ide kreatifmu?

Kalau selama ini kamu terbiasa melakukan brainstorming dengan media kertas dan pulpen, mungkin kamu bisa coba alternatif lain yang lebih simpel dan aman (kalau pakai kertas resikornya bisa hilang atau rusak).

Nah, kali ini saya akan merekomendasikan beberapa website mind mapping yang bisa kamu pakai untuk mengatur ide-ide gilamu. Yuk langsung saja.

Mindomo.com

Nggak perlu susah-susah bikin template mind map kalau di website ini. Pasalnya Mindomo telah menyediakan banyak template yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Sumber : Mindomo

Hanya saja sebelum menggunakannya, kamu wajib sign-in terlebih dulu. Nanti setelah sign-in, setiap hasil kerjamu akan otomatis tersimpan secara online di website tersebut.

Lucid.app

Sebenarnya website yang kedua ini mirip dengan Mindomo. Sebelum menggunakan semua fitur yang ada di dalamnya, kamu wajib sign-in terlebih dulu.

Sumber : Lucid

Seluruh hasil kerjamu juga bakal otomatis tersimpan ke dalam website tersebut. Lucid juga menyediakan beragam template yang dapat kamu sesuaikan dengan pekerjaanmu.

Ideaflip.com

Beda dari dua website yang sebelumnya, Ideaflip mengusung konsep yang colorfull dan funny. Di sini kamu bisa menikmati beragam template berwarna-warni dan lucu. Cocok banget buatmu yang kreatif dan nggak suka template monoton.

Sumber : IdeaFlip

Satu lagi, Ideaflip juga dibekali fitur yang bisa membuatmu seolah-olah sedang menggunakan sticky notes sungguhan lho!

Bubbl.us

Malas sign-in ke website terlebih dulu agar bisa bikin mind map? Tenang, berarti kamu harus coba website Bubbl. Di sini kamu bisa menikmati semua template dan fiturnya secara cuma-cuma tanpa perlu sign-in.

Sumber : Bubbl

Menariknya, kamu juga bisa langsung download gambar mind map ke dalam format JPEG lho. Jadi kamu bisa membuka hasil mind map kapan pun tanpa perlu buka webiste.

%d blogger menyukai ini: