Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

Tips Membuat Foto Panorama Menggunakan Photosynth

Banyak orang bertanya “Gimana sih buat Panorama di Windows Phone?”, “Kok di Store gak ada app untuk panorama yah?” atau “Kok ribet banget sih bikin Panorama pake Panorama?”.

Sebenernya Microsoft sudah membuat aplikasi panorama untuk device Windows Phone dan memiliki kualitas bagus jika kita tahu cara menggunakannya. Aplikasi itu bernama Photosynth, tersedia untuk Windows Phone 7 dan Windows Phone 8.

Kenapa Photosynth? apakah aplikasi ini hanya untuk panorama 360 saja? Nah, biar tidak bingung dan menduga, berikut trik untuk membuat panorama biasa dan panorama 360 secara bersamaan.

1. Download Photosynth terlebih dahulu.

2. Buat foto panorama, bisa panorama biasa atau panorama 360.

3. Tap tombol centang juga sudah selesai mengambil panorama

4. Tap tombol Share.

5. Pilih Camera Roll untuk disave dalam bentuk panorama biasa.

6. Kemudian tap gambar preview panorama.

7. Atur sesukanya bagaimana panoramanya mau terlihat. Pilih auto crop untuk alignment otomatis.

8. Pilih share untuk di save.

9. Voila!

Hasil dari foto panorama kamu bisa diakses melalui Camera Roll dan bisa di share ke layanan jejaring sosial seperti twitter, facebook atau LinkedIn secara langsung.

Pertanyaan sekanjutnya, “bagaimana dengan panorama 360 yang tadi udah dibuat gimana?” Kamu tinggal buka panorama yang di camera roll dengan photosynth dan kamu bisa akses panorama 360-nya. Selamat mencoba!

Artikel ini dikirim oleh Handi Setyadi. Kamu bisa follow akun twitter dan akun instagramnya di @handisetyadi.