5 Website Penghilang Bosan: Kunjungi Kalau Kamu Pas Gabut!

Sedang merasa ada di fase hidup membosankan? Kalau iya, kamu wajib kunjungi website penghilang bosan berikut ini biar hidupmu lebih berwarna!

Siapa sih yang nggak pernah merasa bosan sama hidup? Lha wong saya saja sering begitu kok. Rutinitas yang itu-itu saja, pasti bikin hidup terasa monoton alias nggak berwarna. Ya kan?

Iya sih, kita bisa menghilangkan kebosanan dengan berbagai aktivitas. Misalnya main game, streaming film favorit, baca webtoon, dll. Tapi lama-lama pasti kegiatan tersebut juga bakal terasa membosankan.

Kalau kamu ingin cari aktivitas yang lebih unik, kamu bisa coba kunjungi beberapa website penghilang bosan berikut ini. Selain unik, beberapa website ini juga bakal menambah wawasanmu dengan cara yang lebih menyenangkan lho.

Life Stats

Penasaran nggak sih, kira-kira selama kamu hidup, kejadian apa saja yang sudah terjadi selama ini? Nah, kalau penasaran sama hal tersebut, kamu bisa coba mengunjungi website yang satu ini.

Kamu bisa memasukkan tanggal lahir lengkap beserta tahun kelahiranmu di situs ini. Selanjutnya situs ini bakal membeberkan berapa kali jantungmu berdetak dari dulu sampai sekarang, berapa kali kamu bernapas, berapa kali kamu berkedip, berapa hari kamu tidur, dll.

Menarik, dan mungkin kita nggak bakal menyadari hal-hal itu kan?

Universe Forecast

Kira-kira apa saja kejadian menarik yang bakal terjadi pada alam semesta di masa depan? Hmm.. Mungkin situs yang satu ini bakal bisa mengobati rasa penasaranmu itu.

Jadi Universe Forecast bakal menampilkan beragam prediksi seputar alam semesta di masa depan. Misalnya kapan komet Halley bakal melintasi Bumi, kapan Pluto menyelesaikan satu kali putaran orbitnya, apa yang terjadi pada matahari 51 juta tahun lagi, dll.

The Deep Sea

Pecinta biota laut, pasti kamu bakal suka sama website yang satu ini. Jadi sesuai namanya, The Deep Sea bakal menampilkan berbagai jenis ikan yang ada di luar sampai kedalaman 10.000 meter.

Lumayan lah.. Kamu nggak perlu repot-repot menyelami lautan hingga kedalaman 10.000 meter untuk mengetahui apa saja yang ada di dalamnya.

The Size of Space

Gimana, pernah merasa penasaran tentang perbandingan ukuran benda-benda di luar angkasa? Wah, rasa penasaranmu pernah sejauh itu, maka situs The Size of Space siap menjawabnya.

Untuk menavigasikan website ini, kamu cukup swap layar ke kiri. Setelah itu website ini bakal menampilkan gambar seorang astronot yang disejajarkan dengan pasawat luar angkasa, sampai planet-planet lain di antariksa. Jadi nanti kamu bisa tahu gimana perbandingan ukuran mereka.

100.000 Stars

Mau merasakan tur ke luar angkasa, melihat jajaran bintang yang ada di sana sambil mengetahui nama mereka? Wah, kamu wajib banget mengunjungi website 100.000 Stars.

Untuk menavigasikannya, kamu cukup memperbesar tampilan website. Setelah itu kamu bakal diajak menjelajah luar angka dan melihat berbagai bintang berjejer rapi di sana. Di samping bintang, kamu bakal melihat nama mereka.

Nah yang bikin tambah menarik, situs ini juga memakai backsound khas film-film luar angkasa lho. Jadi berasa tur ke luar angkasa sungguhan deh.

%d blogger menyukai ini: