Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

20 Link Twibbon Hari Sumpah Pemuda 2022 ke-94 dan Cara Membuat Link untuk Sosmed

Indri Penulis

Kamu cari link twibbon Hari Sumpah Pemuda dan cara membuatnya? Tenang, kamu bisa dapatkan link dan tutorial membuatnya untuk sosmed di artikel ini.

Selamat Hari Sumpah Pemuda, Urban People! Yak, setiap tanggal 18 Oktober 2022, orang-orang di Indonesia akan memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Nah untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan. Contohnya posting ucapan selamat di media sosial, bikin video / vlog bertema sumpah pemuda, sampai bikin twibbon Sumpah Pemuda.

Ngomongin soal twibbon nih, selama beberapa tahun twibbon memang nggak pernah ketinggalan saat peringatan hari nasional. Contohnya saat Hari Batik 2022, di mana orang-orang bikin twibbon untuk merayakan Hari Batik.

Buat kamu yang tahun ini ingin merayakan Hari Sumpah Pemuda, mungkin kamu bisa bikin twibbon khusus. Tenang saja, kali ini saya akan kasih beberapa link twibbon Hari Sumpah Pemuda paling keren untuk kamu!

Desain twibbon yang pertama ini temanya Indonesia banget ya. Bisa kamu lihat, mayoritas warna yang dipakai twibbon ini mengusung konsep merah putih.

Twibbon Sumpah Pemuda 1

Terus di bawahnya juga ada banyak animasi tangan yang menggambarkan semangat nasionalisme. Twibbon yang satu ini cocok banget buatmu yang suka desain meriah.

Karena desainnya yang sangat meriah, twibbon ini lebih cocok diposting ke media sosial, bukan menjadi foto profil. Tapi semuanya terserah kamu sih. Kalau menurutmu twibbon ini oke dipakai jadi foto profil ya nggak apa-apa. Hehehehe~

Twibbon Sumpah Pemuda 2

Nah kalau twibbon yang kedua ini cocok buatmu yang lebih suka desain minimalis. Konsepnya tetap sama kok, yakni merah putih. Cuma desainnya nggak seramai yang pertama. Selain itu, twibbon ini mengusung semboyan ‘1 Nusa 1 Bangsa.’

link twibbon hari sumpah pemuda
Twibbon Sumpah Pemuda 3

Nah twibbon yang ketiga ini juga nggak kalah simpel. Cuma ada ucapan selamat Hari Sumpah Pemuda, lalu ada 3 animasi tangan di samping kirinya. Kalau model yang ketiga ini sih cocok banget dipakai foto profil media sosial.

twibbon hari sumpah pemuda
Twibbon Sumpah Pemuda 4

Baiklah, sekarang kita lanjut ke twibbon yang keempat. Twibbon yang keempat ini juga tidak kalah simpel dari sebelumnya. Malah menurut saya, yang keempat ini jauh lebih simpel.

Bisa kamu lihat hanya ada kotak persegi enam tempat foto di sebelah kiri. Lalu di bawahnya ada animasi bendera merah putih, dan di sampingnya ada ucapan Selamat Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022.

Kalau menurut saya, twibbon yang ini juga cocok dipakai untuk foto profil media sosial. Kamu unggah di postingan media sosial juga cucok.

Twibbon Sumpah Pemuda 5

Oke kita lanjut ke rekomendasi link twibbon yang terakhir. Nah yang satu ini desainnya lebih dominan putih guys. Bukan dominan merah seperti sebelum-sebelumnya.

Selain itu, animasi yang dipakai juga nggak terlalu ramai. Kalaupun ada pemakaian animasi seperti tangan, bendera merah putih, bentuknya keci. Jadi tampilannya terlihat lebih bersih dan minimalis. Twibbon ini cocok buatmu yang suka hal-hal berbau simpel.

Oya untuk daftar lengkapnya, kamu bisa langsung klik daftar yang ada di bawah ini ya:

Twibbon Sumpah Pemuda 6
Twibbon Sumpah Pemuda 7
Twibbon Sumpah Pemuda 8
Twibbon Sumpah Pemuda 9
Twibbon Sumpah Pemuda 10

2. Cara Membuat Twibbon Hari Sumpah Pemuda Tersimpel!

Oke di atas adalah beberapa rekomendasi twibbon keren untuk Hari Sumpah Pemuda. Sekarang saya akan kasih tahu gimana cara menggunakan twibbon di atas ya.

Jadi seperti inilah cara membuat twibbon Hari Sumpah Pemuda 2022:

  • Pilih salah satu twibbon di atas yang mau kamu pakai.
  • Untuk memilih dan membuat salah satu twibbon di atas, kamu bisa kunjungi link situs Twibbonize.
twibbon hari sumpah pemuda
  • Setelah itu, kamu bisa klik tombol “Pilih Foto.”
  • Kemudian klik foto yang mau kamu pakai di Twibbon.
  • Kalau sudah klik tombol “Ok.”
  • Setelah itu foto yang dipilih bakal muncul di Twibbon Hari Sumpah Pemuda.
  • [Opsional] Geser foto untuk mengatur posisi foto, lalu klik “Clop.”

Voila.. Twibbon Hari Sumpah Pemuda 2022 sudah jadi. Terakhir, kamu bisa unduh twibbon tersebut dan bisa langsung kamu unggah/pakai foto profil di media sosial deh. Gimana, gampang banget kan caranya? Selamat mencoba ya!

What’s Next?

Oke Urban People, itu dia beberapa rekomendasi link twibbon Hari Sumpah Pemuda paling keren. Kamu bisa pilih link yang desainnya sesuai dengan seleramu nantinya. Setelah itu kamu menjadikannya foto profil, atau mempostingnya ke media sosial.

Yuk, kita meriahkan Hari Sumpah Pemuda tahun ini! Setidaknya dengan membuat twibbon dan mengunggahnya ke media sosial, kita sudah ikut serta menyemarakkan Hari Sumpah Pemuda tahun ini. Gimana, setuju?

Jika kamu ingin memberikan masukan, kritik atau saran terkait artikel ini, kamu bisa sampaikan ke email [email protected] Atau kamu juga bisa meninggalkan pesan cinta di kolom komentar. ^_^


Oya, jangan lupa baca juga artikel seru lainnya di Urbandigital. Seperti artikel seputar kabar teknologi terbaru, tutorial, fitur unik yang ada di gadget, dll dari Indri. Jangan sungkan juga untuk meninggalkan komentar di artikel saya atau teman-teman yang lain.


Sumber:

  • Link Twibbon Hari Sumpah Pemuda Terbaik & Cara – Buatnyahttps://www.twibbonize.com/sumpahpemuda1444h