Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

Ini Dia 200 Arti Semua Emoji WhatsApp Terbaru 2022, Awas Jangan Salah Pakai!

sumber: unsplash.com

Jika kamu tipe orang yang sangat ekspresif pas lagi chat di WhatsApp, kamu sering dong menggunakan emoji? Tapi apakah kamu tau ada lebih dari 200 arti semua emoji WhatsApp terbaru 2022 yang beredar disana? Baca selengkapnya biar gak salah Pakai.

Terkadang nih ketika mengetik wkwkwk pas lagi chat tanpa emoji yang ketawa sampai nangis itu kurang terasa gitu ketawanya. Itulah sebabnya penggunaan emoji bisa mewakili berbagai macam hal, seperti ekspresi wajah yang muram, senang dan sedih.

Menurut data dari Unicode, emoji yang beredar sampai versi terbaru berjumlah 3000 lebih. Tapi kita akan kasih tau arti 200 emoji yang berada di WhatsApp.

Saking banyaknya emoji yang ada di WhatsApp, sering kali orang-orang salah memberikan ekspresi, contohnya ketika ada status dari bapak-bapak viral karena mengabarkan orang berduka tapi dengan emoji seperti ini ๐Ÿ˜‚.

Padahal menurut Emojipedia, itu adalah emoji Face with Tears of Joy, yang artinya adalah air mata kebahagiaan. Dan masih banyak lagi kesalahpahaman penggunanan emoji yang terjadi.

Berikut 200 Arti Semua Emoji WhatsApp Terbaru 2022.

Emoji WhatsApp terbagi menjadi delapan kategori, ada senyum & orang, binatang & alam, makanan & minuman, aktivitas, perjalanan & tempat, objek, simbol hingga bendera.

200 Arti Semua Emoji Whatsapp Terbaru 2022
sumber: emojipedia

Daftar 200 Arti Emoji

  1. ๐Ÿ˜ƒ – Tersenyum dengan wajah menyeringai digunakan ketika pembahasan menyengkan.
  2. ๐Ÿ˜ – Wajah Berseri dengan Mata Tersenyum artinya ekspresi kebahagiaan
  3. ๐Ÿ˜† – Wajah menyeringai dengan mata menyeripit
  4. ๐Ÿ˜… – Wajah menyeringai dengan keringat artinya sedang gugup
  5. ๐Ÿคฃ – Tertawa kocak
  6. ๐Ÿ˜‚ -Tertawa dengan air mata bahagia
  7. ๐Ÿ™‚ – Wajah tersenyum sedikit
  8. ๐Ÿ™ƒ – Wajah terbalik
  9. ๐Ÿ˜‰ – Mengedipkan mata
  10. ๐Ÿฅฐ – Tersenyum penuh cinta
  11. ๐Ÿ˜ – Wajah sumringah dengan mata berbentuk hati
  12. ๐Ÿคฉ – Wajah sumbringah
  13. ๐Ÿ˜˜ – Wajah mencium dengan hati
  14. ๐Ÿ˜— – Wajah mencium
  15. โ˜บ๏ธ- Wajah tersenyum
  16. ๐Ÿ˜š – Cium dengan mata tertutup
  17. ๐Ÿ˜™ – Minta cium
  18. ๐Ÿ˜‹ – Ekspresi makan enak
  19. ๐Ÿ˜› – Menjulurkan lidah
  20. ๐Ÿ˜œ – Berkedip bahagia
  21. ๐Ÿ˜ – Menyipitkan wajah dan menjulurkan lidah
  22. ๐Ÿค‘ – Wajah bermulut uang
  23. ๐Ÿค— – Minta peluk
  24. ๐Ÿคญ – Menutup mulut
  25. ๐Ÿคซ – Jangan berisik
  26. ๐Ÿค” – Berpikir
  27. ๐Ÿค – Menjaga rahasia
  28. ๐Ÿคจ – Curiga
  29. ๐Ÿ˜ – Wajah datar
  30. ๐Ÿ˜‘ – Tanpa ekspresi
  31. ๐Ÿ˜ถ – Terbungkam
  32. ๐Ÿ˜ – Tersenyum sombong
  33. ๐Ÿ˜’ – Tidak senang
  34. ๐Ÿ™„ – Wajah mata berputar
  35. ๐Ÿ˜ฌ – Meringis
  36. ๐Ÿคฅ – Lagi bohong
  37. ๐Ÿ˜Œ – Lega
  38. ๐Ÿ˜” – Termenung
  39. ๐Ÿ˜ช – Ngantuk
  40. ๐Ÿคค- Berliur
  41. ๐Ÿ˜ด – Tertidur
  42. ๐Ÿ˜ท Wajah pake masker
  43. ๐Ÿค’ – Wajah termometer
  44. ๐Ÿค• – Wajah dengan perban
  45. ๐Ÿคข – Mual
  46. ๐Ÿคง – Terserang flu
  47. ๐Ÿคฎ – Muntah
  48. ๐Ÿฅต – Kepanasan
  49. ๐Ÿฅถ – Wajah kedinginan
  50. ๐Ÿฅด – Wajah pusing
  51. ๐Ÿ˜ต – Kepala pening
  52. ๐Ÿคฏ – Wajahmeledak
  53. ๐Ÿค  – Wajah dengan topi koboi
  54. ๐Ÿฅณ – Wajah sedang berpesata
  55. ๐Ÿ˜Ž – Tersenyum pake kacamata
  56. ๐Ÿค“ – Kutu buku
  57. ๐Ÿ˜• – Bingung
  58. ๐Ÿ˜Ÿ – Khawatir
  59. ๐Ÿ™ – Wajah mengernyit tapi dikit
  60. โ˜น๏ธ – Wajah mengernyit
  61. ๐Ÿ˜ฎ – Menganga
  62. ๐Ÿ˜ฏ – Wajah hening
  63. ๐Ÿ˜ฒ – Terkejut
  64. ๐Ÿ˜ณ – Malu karena salah tingkah
  65. ๐Ÿฅบ – Wajah memohon
  66. ๐Ÿ˜ฆ – Wajah mengernyit mulut terbuka
  67. ๐Ÿ˜จ – Ketakutan
  68. ๐Ÿ˜ฐ – Cemas
  69. ๐Ÿ˜ฅ – Sedih tapi sedikit
  70. ๐Ÿ˜ข – Wajah menangis
  71. ๐Ÿ˜ญ – Menangis kejer
  72. ๐Ÿ˜ฑ – Ekspresi kaget
  73. ๐Ÿ˜ž – Kecewa
  74. ๐Ÿ˜“ – Ekspresi tertunduk dengan keringat
  75. ๐Ÿ˜ฉ – Ekspresi letih
  76. ๐Ÿ˜ซ – Ekspresi lelah
  77. ๐Ÿฅฑ – Menguap
  78. ๐Ÿ˜ค – Wajah dengan uap di hidung
  79. ๐Ÿ˜  – Marah
  80. ๐Ÿ˜ก – Wajah merengus
  81. ๐Ÿคฌ – Mengumpat
  82. ๐Ÿ˜ˆ – Setan bertanduk
  83. ๐Ÿ‘ฟ – Setan marah
  84. ๐Ÿ’€ – Tengkorak
  85. โ˜ ๏ธ – Tengkorak dan tulang
  86. ๐Ÿ’ฉ – Tumpukan kotoran
  87. ๐Ÿคก – Badut
  88. ๐Ÿ‘น – Raksasa
  89. ๐Ÿ‘บ – Goblin Jepang
  90. ๐Ÿ‘ป – Hantu
  91. ๐Ÿ‘ฝ – Alien
  92. ๐Ÿ‘พ – Monster alien
  93. ๐Ÿค– – Robot
  94. ๐Ÿ˜บ – Kucing menyeringai mata terbuka
  95. ๐Ÿ˜ธ – Kucing menyeringai
  96. ๐Ÿ˜น – Kucing ketawa dengan air mata bahagia
  97. ๐Ÿ˜ป – Kucing bermata hati
  98. ๐Ÿ˜ผ – Senyum masam kucing
  99. ๐Ÿ˜ฝ – Kucing mencium
  100. ๐Ÿ˜ฟ – Kucing menangis
  101. ๐Ÿ˜พ – Kucing cemberut
  102. ๐Ÿ™ˆ – Monyet tidak melihat
  103. ๐Ÿ™‰ – Monyet tidak mendengar
  104. ๐Ÿ’˜ – Panah hati
  105. ๐Ÿ’ – Hati pake pita
  106. ๐Ÿ’– – Hati berkilau
  107. ๐Ÿ’— – Hati yang berkembang
  108. ๐Ÿ’Ÿ – Dekorasi hati
  109. โฃ๏ธ – Seruan hati
  110. ๐Ÿ’” – Patah hati
  111. ๐Ÿ’ฏ – Seratur persen
  112. ๐Ÿ’ฆ – Percikan keringat
  113. ๐Ÿ’ฅ – benturan
  114. ๐Ÿ’ข – Marah
  115. ๐Ÿ’ซ – Pusing
  116. ๐Ÿ’ฃ – Bom
  117. ๐Ÿ’จ – Artinya pergi dengan cepat
  118. ๐Ÿ’ญ – Balon pikiran
  119. ๐Ÿ—ฏ๏ธ – Gelembung kemarahan
  120. ๐Ÿ’ค – Artinya untuk tidur
  121. ๐Ÿ‘‹ – Tangan melambai
  122. ๐Ÿคš – Tangan melambai bagian belakang
  123. ๐Ÿ–๏ธ – Tangan melambai
  124. ๐Ÿ–– – Vulcan salute
  125. ๐Ÿ‘Œ – Isyarat tangan OK
  126. ๐Ÿค – Tangan mencubit
  127. โœŒ๏ธ – Tangan 2 jari untuk perdamaian
  128. ๐Ÿคž – Menyilangkan jari
  129. ๐Ÿค˜ – Tanda tanduk
  130. ๐Ÿค™ – Untuk isyarat “Telpon Aku
  131. ๐Ÿ‘ˆ – Menunjuk ke kiri
  132. ๐Ÿ‘† – Tangan menunjuk
  133. ๐Ÿ–• – Jari tengah
  134. ๐Ÿ‘‡ – Menunjuk ke bawah
  135. โ˜๏ธ – Menunjuk ke atas
  136. ๐Ÿ‘ – Jempol ke atas
  137. ๐Ÿ‘Ž – Jempol ke bawah rasa kecewa
  138. โœŠ – Mengepalkan tangan
  139. ๐Ÿ‘Š – Meninju
  140. ๐Ÿค› – Tinju kiri
  141. ๐Ÿคœ – Tinju kanan
  142. ๐Ÿ‘ – Tepuk tangan
  143. ๐Ÿ™Œ – Angkat tangan
  144. ๐Ÿคฒ – Berdoa
  145. ๐Ÿค – Salaman
  146. ๐Ÿ™ – Minta maaf
  147. โœ๏ธ – Sedang menulis
  148. ๐Ÿ‘€ – Kedua mata
  149. ๐Ÿซข – Ekspresi kaget atau bisa juga digunakan untuk ekspresi terkejut
  150. ๐Ÿซ  – Wajah meleleh
  151. ๐Ÿซข – Ekspresi terkejut
  152. ๐Ÿซฃ – Mata mengintip malu
  153. ๐Ÿซก – Wajah memberi tanda hormat
  154. ๐Ÿซฅ – Wajah garis putus-putus
  155. ๐Ÿซค – Wajah mulut diagonal digunakan untuk ekspresi bingung atau frustasi
  156. ๐Ÿฅน – Ekspresi menahan air mata
  157. ๐Ÿซฐ – Simbol love dari Korea
  158. ๐Ÿซต – Tangan menunjuk, “KAMU!!”
  159. ๐Ÿซถ – Tangan membentuk love bisa digunakan sebagai bentuk dukungan atau tanda cinta
  160. ๐Ÿซฆ – Menggigit bibir, buat kamu sang penggoda
  161. ๐Ÿซƒ – Pria hamil, ekspresi terlalu banyak makan
  162. ๐Ÿซ„ – Orang hamil biasa
  163. ๐Ÿฉป – Hasil radiologi
  164. ๐Ÿ‘… – Lidah menjulur keluar,
  165. ๐Ÿ™… – Ekspresi untuk mengatakan “TIDAK
  166. ๐Ÿ™Žโ€โ™€๏ธ – Wanita cemberut
  167. ๐Ÿ™Žโ€โ™‚๏ธ – Pria cemberut
  168. ๐Ÿ™โ€โ™‚๏ธ – Pria mengerutkan kening
  169. ๐Ÿ™† – Gestur untuk ekspresi “OK”
  170. ๐Ÿ™‡ – Orang membungkuk
  171. ๐Ÿคฆ – Wanita menutup wajah
  172. ๐Ÿ‘จโ€โš•๏ธ – Dokter Pria
  173. ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿผ – Pria menggendong bayi
  174. ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿผ – Wanita menggendong bayi
  175. ๐Ÿ’†โ€โ™€๏ธ – Wanita sedang dipijat
  176. ๐Ÿ’‡โ€โ™‚๏ธ – Pria potong rambut
  177. ๐Ÿ’‡โ€โ™€๏ธ – Wanita potong rambut
  178. ๐ŸงŽโ€โ™‚๏ธ – Pria berlutut
  179. ๐ŸงŽโ€โ™€๏ธ – Wanita berlutut
  180. ๐Ÿ‘ฏ๐Ÿฝโ€โ™‚๏ธ – Pria dengan telingan dan baju kelinci
  181. ๐Ÿ‘ฏ๐Ÿผ – Wanita dengan telingan dan baju kelinci
  182. ๐Ÿคบ – Orang bermain anggar
  183. ๐Ÿ—ฃ๏ธ – Kepala berbicara
  184. ๐ŸงŒ – Troll hijau memegang tongkat
  185. ๐ŸงŸ – Zombie pria
  186. ๐Ÿงžโ€โ™‚๏ธ – Manusia jin
  187. ๐Ÿง›๐Ÿฟโ€โ™‚๏ธ – Vampir Pria warna hitam
  188. ๐Ÿง›โ€โ™‚๏ธ – Vampir Pria warna putih
  189. ๐Ÿฆธ – Superhero wanita
  190. ๐Ÿ‘ฐ – Wanita menggunakan kerudung pernikahan
  191. ๐Ÿง•๐Ÿป – Wanita dengan hijab
  192. ๐Ÿ‘ณ๐Ÿป – Orang memakai sorban
  193. ๐Ÿฅท – Ninja
  194. ๐Ÿ”ฐ – Simbol untuk pengemudi di Jepang
  195. ๐Ÿ’  – Berlian dengan titik
  196. ๐Ÿคผ – Orang bergulat
  197. ๐Ÿคธโ€โ™‚๏ธ – Pria jungkir balik
  198. ๐Ÿฆป – Telinga menggunakan alat bantu dengar
  199. ๐ŸŒ  – Bintang jatuh
  200. โœ”๏ธ – Tanda centang satu
Baca Juga:  WhatsApp Desktop Beta Kenalkan Filter untuk Chat yang Belum Dibaca

Whatโ€™s Next?

Itulah tadi 200 Arti Semua Emoji WhatsApp terbaru 2022, jadi sudah paham kan harus menggunakan emoji yang mana pas lagi chat bareng gebetan?

Jika kamu punya pertanyaan mengenai artikel ini, kamu bisa sampaikan ke email [email protected] Atau bisa langsung ninggalin jejak di kolom komentar. xoxo

_______________________________________________________________________

Jangan lupa baca artikel menarik lainnya seputar teknologi di Urbandigital. Kalau kamu tertarik dengan tulisan saya, kamu bisa baca-baca artikel berita teknologi seperti ini atau tutorial lainnya dari saya Hendra.

_______________________________________________________________________

Sumber:

https://emojipedia.orf/whatsapp