5 Akun TikTok yang Mengedukasi (Buat yang Bosan Konten Joget!)

Bosan nonton konten TikTok yang joget mulu? Mendingan kamu follow akun TikTok yang bernuansa edukasi ini deh. Lumayan, buat menambah wawasan.

Sebagai salah satu media sosial terbesar di dunia, nggak heran kalau kita bisa menemukan beragam jenis konten yang ada di TikTok. Mulai dari konten lucu-lucuan, konten joget, konten jualan, dll.

Tapi kamu pernah nggak sih bertanya-tanya, “Ada nggak sih konten TikTok yang mengedukasi? Isinya nggak cuma joget-joget saja?” Jawabannya ada kok, banyak malah.

Dalam artikel ini, saya bakal merekomendasikan ke kamu beberapa akun TikTok dengan nuansa edukasi. Akun-akun ini dijamin bisa menambah wawasanmu. Ada yang cocok buat penggila tanaman, penggila fotografi, dll.

@plantsgardening789

Siapa nih yang suka berkebun di rumah? Apalagi semenjak adanya PPKM dan pandemi, bikin mobilitas di luar rumah jadi kurang nyaman. Hasilnya, berkebun jadi pelepas penat saat di rumah.

Nah buatmu pecinta tanaman, kamu bisa follow akun @plantsgardening789. Aplikasi ini bakal memberimu life hack dalam berkebun. Contohnya menanam kaktus berbagai jenis dalam satu pot, memanfaatkan tempat sampah buat lahan berkebun, dll.

@robertasalatioan

Ciwi-ciwi mana nih suaranya? Siapa sih cewek yang nggak suka makeup? Hmm… Pasti suka banget dong. Apalagi sekarang tren makeup sudah lebih beragam, dan kamu bisa mengakses tutorial makeup di mana saja.

Kalau mau tutorial lengkap, kamu bisa nonton di YouTube. Tapi buat yang malas nonton video berdurasi panjang dan menyedot banyak kuota, mungkin kamu bisa follow akun TikTok @robertasalatioan. Akun ini bakal menayangkan berbagai konten seputar makeup. Mulai dari tutorial sampai tips dan trik makeup.

@sosatisfying

Akun TikTok kedua ini cocok banget buat kamu yang suka video memanjakan mata. Konten-konten yang ada di dalam @sosatisfying dijamin bikin kamu lebih rileks. Video seperti memotong lips warna-warni, memotong lilin, dll.

@brfootball

Hmm.. Dilihat dari namanya saja pasti kamu sudah tahu akun ini bakal membahas soal apa kan? Ya, @brfootball bakal menampilkan beragam info menarik seputar dunia sepak bola. Cocok buatmu yang kangen sama sepak bola nih!

@laugh

Ahem, yang terakhir ini bonus. Jadi nggak murni akun TikTok yang berkonten edukasi. Sesuai namanya, akun @laugh bakal menayangkan konten-konten mengocok perut. Dijamin hidupmu bakal lebih berwarna saat nonton konten di situ.

%d blogger menyukai ini: