Zenbook 14 UX425 banner
Zenbook 14 UX425 banner
Zenbook 14 UX425 banner

Wah, PPKM Darurat! Yuk, Isi Dengan Kegiatan Seru.

Indri Penulis

PPKM Darurat berlaku untuk menanggapi lonjakan korban pandemi. Nah, daripada bengong gak jelas, mending isi dengan kegiatan yang asik.

PPKM Darurat bakal dilakukan mulai tanggal 3 – 20 Juli 2021. Selama masa PPKM Darurat, orang wajib di rumah saja (boleh keluar kalau kondisi darurat). Sebagian karyawan di sektor tertentu juga diwajibkan WFH alias kerja dari rumah.

popculture.id

Nah buat yang selama masa PPKM Darurat wajib di rumah saja, kalian pasti bingung nih. Kira mau ngapain juga di rumah selama itu?

Hm, dari pada bengong gabut nggak jelas, mending kalian coba aja kegiatan seru berikut ini saja!

Sumber : Waynesan

Bikin Konten Online

Konten online aspeknya banyak lho. Kamu bisa ngisi konten (berupa artikel, cerpen, curhatan pribadi) di blog. Tapi kalau misalnya belum punya blog dan kamu ingin bikin, kamu bisa coba beberapa layanan blog gratis (WordPress, Weebly, Wix, dll).

Di sisi lain kamu juga bisa meng-upload lebih banyak konten ke medsos seperti Instagram atau TikTok. Simpel sih kalau kamu nggak punya ide mau bikin konten apa. Bikin saja konten kegiatanmu selama di rumah saja (misal olahraga, masak, berkebun, dll).

Buat kamu yang hobi nge-game, kamu juga bisa upload video-mu pas nge-game ke YouTube lho (buat kamu yang PD sama skill bermain-mu, hahaha). Selain menyenangkan, so pasti kamu bakal kelihatan keren guys!

Pas banget sama keadaannya kan?       

Streaming Film/Serial

Namanya di rumah saja, nggak mungkin kan kamu bakal kerja terus-terusan? Pasti otakmu akan lelah dan mudah jenuh. Nah, salah satu cara jitu buat me-refresh pikiran selama di rumah adalah streaming film/serial favoritmu.

Ada banyak layanan streaming yang boleh kamu coba. Bisa Netflix (ada banyak daftar film dan drama menariknya), Disney+ Hotstar (buatmu yang suka film-film garapan Disney), Viu (terlebih buatmu penggemar drakor), iQIYI (buatmu penggemar drama China atau donghua), dll.

Baca Web Novel, Komik Online, dll

Boleh dibilang, kegiatan yang satu ini sih pasti sudah sering dilakukan banyak orang, baik pas hari-hari normal mau pun ketika di rumah saja (apalagi buat kalangan introvert, beuh, asyik bener deh!).

Kalau kamu penggemar web novel, kamu bisa coba aplikasi baca novel gratis (Wattpad, NovelToon, NovelPlus, Hinovel, Google Play Books, dll).

Sedangkan kalau kamu lebih suka komik, kamu boleh coba aplikasi baca komik online (seperti WebToon, MangaToon, Tachiyomi, dll).

Main Game

Main game? Mayoritas dari kalian pasti juga sering melakukannya kan? Nah biar nggak bosan dengan game yang itu-itu saja, kamu bisa coba game-game lain yang lebih unik. Jadi nggak mentok di PUBG Mobile, Mobile Legends, Free Fire, dll, ya.

Buat pengguna Android, kamu bisa cari rekomendasi game Android terbaik. Untuk pengguna iOS boleh coba game di Apple Arcade. Lalu, buat pengguna PC, kamu bisa menelusuri game di Steam dan Epic Game Store (Summer Sale, bruh).

Mengasah Skill

Untukmu yang suka hal-hal yang berbau kerajinan tangan, kamu bisa tuh mengasah skill-mu di masa PPKM. Contohnya buat kamu yang suka masak, coba deh cari-cari tutorial di YouTube, TikTok, Instagram soal resep-resep masakan unik atau kue-kue lucu. Kamu juga bisa dapatkan tutorialnya lewat aplikasi resep masakan.

Jika kamu suka menggambar, kamu bisa coba aplikasi menggambar baik buat smartphone atau PC. Buat kamu yang suka bikin pernak-pernik, jangan lupa cari ide-ide menarik di YouTube atau medsos ya. Sekarang banyak banget tutorial bikin pernak-pernik yang lebih unik lho.

Siapin Pendaftaran Sekolah

Nah, sekarang kan musim pendaftaran sekolah, kamu bisa coba bantu adik, saudara, atau yang lainnya buat mendaftar sekolah secara online.

Karena sekarang era pandemi dan ada juga PPKM, jelas banget kalau prosedur pendaftaran sekolah bakal dilakukan via online. Nah, kamu bisa membantu mereka mendaftar via smartphone atau pun pakai PC.

    %d blogger menyukai ini: