2 Cara Berhenti Langganan VIP di Aplikasi iQIYI (Via DANA & Pulsa)

Indri Penulis

Kamu mau stop langganan VIP iQIYI sekarang juga? Ikuti cara berhenti langganan iQIYI berikut ini (langganan via DANA dan pulsa).

iQIYI kini menjadi salah satu aplikasi streaming film terpopuler di Indonesia dan bersaing dengan Netflix, Disney+ Hotstar, WeTV, dll. iQIYI biasanya menjadi rujukan orang-orang yang suka drama China, Korea, donghua.

Aplikasi ini bisa kamu nikmati secara gratisan. Tapi yang namanya layanan gratisan, setiap kamu nonton film atau drama di iQIYI, kamu bakal diganggu sama iklan 30 detik.

Kalau nggak mau terganggu sama iklan, kamu bisa ikut langganan VIP iQIYI. Biaya awal cuma Rp 3.000/bulan. Tapi kalau masa uji coba sudah selesai, biaya langganan bakal balik ke Rp 39.000 – 100.000.

Nah buat kamu yang udah terlanjur ikut langganan iQIYI dan ingin berhenti, kamu bisa ikuti cara stop langganan VIP iQIYI ini.

cara berhenti langganan iqiyi

Stop Langganan iQIYI Via DANA

DANA adalah salah satu metode pembayaran yang sering dipakai orang saat langganan iQIYI. Langkah-langkah untuk berhenti langganan juga beda.

  • Buka aplikasi iQIYI.
  • Pilih menu “Saya” yang ada di pojok kanan bawah.
  • Pilih menu “Klik Untuk Lihat Akses VIP.”
  • Selanjutnya klik tombol “Berlangganan VIP.”
  • Setelah itu klik tombol pengaturan yang ada di pojok kanan atas layar.
  • Terakhir, klik “Batalkan Perpanjangan Otomatis.”
  • Selesai.

Stop Langganan iQIYI Via Play Store

Tutorial kedua ini berlaku buat kamu yang langganan iQIYI lewat pembayaran pulsa (Telkomsel, Indosat, dll) via Google Play Store.

  • Buka aplikasi Google Play Store di HP-mu.
  • Cari dan pilih aplikasi “iQIYI.”
  • Klik menu “Kelola Langganan” yang ada di bawah tombol Uninstall.
  • Selanjutnya, pilih langganan aplikasi iQIYI.
  • Klik “Batalkan Langganan.”
  • Terakhir, konfirmasi password iQIYI-mu.
  • Selesai.

Gimana, mudah banget kan? Setelah ini nggak ada lagi pengurangan saldo atau pemotongan pulsa untuk perpanjangan langganan iQIYI deh.

    %d blogger menyukai ini: