Cara Mengganti Password WiFi IndiHome Via HP & Komputer

Mau ganti password WiFi IndiHome tapi nggak tahu caranya? Baca artikel ini buat tahu cara mengganti password WiFi IndiHome via HP & komputer.

Sebagai pengguna internet di Indonesia, orang-orang pasti nggak asing dengan IndiHome. Apalagi buat mereka yang pasang WiFi di rumah. Kebanyakan orang bakal pakai IndiHome (yah walau pun sering trouble hehe).

Kalau kamu salah satu pengguna IndiHome, kamu pernah nggak kepikiran buat ganti password IndiHome? Kalau pernah dan kebetulan kamu masih bingung gimana caranya, nggak perlu khawatir.

Kali ini saya bakal kasih cara buat mengganti password WiFi Indihome baik lewat HP atau komputer. Yuk, langsung saja.

Sumber : Tips & Tricks

Mengganti Password WiFi Via HP

Bisa nggak sih mengganti password WiFi via HP? Bisa dong. Coba saja langkah-langkah berikut:

  • Pastikan kamu terhubung dengan jaringan WiFi IndiHome yang kata kuncinya mau diganti.
  • Buka browser di HP-mu.
  • Ketik “http/:192.168.1.1/” di address bar.
  • Tekan “Enter.”
  • Setelah halaman login muncul, masukkan username dan password di kolom yang tersedia.
  • Tapi kalau kamu baru pertama kali mengakses halaman ini, bagian “Username” dan “Password” bisa kamu isi dengan kata “user.”
  • Kalau sudah, masuklah ke menu pengaturan yang ada di sebelah kiri halaman.
  • Pilih menu “Network > WLAN > Security.”
  • Ganti password baru WiFi-mu di kolom “WPA Passphrase.”
  • Tekan “Submit” agar password barumu tersimpan.

Mengganti Password WiFi Via Komputer/Laptop

Cara ini berlaku buat laptop merek apa pun ya. Jadi kamu nggak perlu khawatir. Mari langsung saja simak langkah-langkahnya:

  • Hubungkan komputer/laptopmu dengan jaringan WiFi IndiHome yang mau kamu ganti password-nya.
  • Masukkan password WiFi lamamu.
  • Buka browser di PC atau laptopmu.
  • Di address bar, ketik “http://192.168.1.1/.”
  • Setelah itu tekan tombol “Enter” di keyboard.
  • Masukkan username dan password lama akun WiFi-mu di sana.
  • Kalau kamu belum pernah mengakses alamat tersebut, isi bagian “Password” dan “Username” dengan kata “user.”
  • Setelah itu, masuklah ke menu pengaturan di sebelah kiri halaman.
  • Pilih menu “Network > WLAN > Security.”
  • Ganti password baru WiFi-mu di kolom “WPA Passphrase.”
  • Tekan “Submit” agar password barumu tersimpan.
  • Tunggu sebentar sampai proses penggantian password selesai.
%d blogger menyukai ini: