Tips dan Cara Jitu untuk Menghapus Akun Shopee Selamanya

Apakah kamu ingin menghapus akun Shopee tapi nggak tahu caranya? Kamu bisa praktikkan cara menghapus akun Shopee di artikel ini.

Shopee kini telah menjelma menjadi salah satu platform belanja online terbesar di Indonesia. Apalagi Shopee sering membagikan voucher gratis ongkir, sampai punya banyak fitur seru (ShopeePay, ShopeePay Later, ShopeeFood, dll), makanya nggak kaget kalau banyak orang suka belanja lewat Shopee.

Seperti biasa untuk bisa belanja atau pun menjual barang di Shopee, kamu harus bikin akun Shopee terlebih dulu. Baru setelah itu kamu bisa melakukan transaksi jual beli di sana.

Tapi gimana jadinya kalau kamu ingin menghapus akun Shopee? Misalnya gara-gara mau hijrah ke platform belanja online mungkin. Bisa nggak sih? Bisa kok.

Cara Menghapus Akun Shopee

Kali ini saya bakal kasih tips cara menghapus akun Shopee. Tapi perlu kamu tahu, penghapus akun Shopee cuma bisa dilakukan via aplikasi Shopee ya.

Selain itu, penghapusan akun sifatnya permanen. Itu artinya sekali kamu sudah menghapus akun Shopee-mu, akun tersebut nggak bakal bisa dipulihkan.

Oya satu lagi. Kalau kamu masih punya produk yang terdaftar, atau pesanan yang masih dalam proses (masih belum dibayar, dikemas, dikirim, dll), maka proses penghapusan belum bisa dilakukan. Jadi pastikan kamu sudah menghapus produk terdaftar dan menyelesaikan semua pesanan ya.

Kalau sudah paham info di atas, sekarang saatnya buat menghapus akun Shopee. Yuk yuk!

  • Buka aplikasi Shopee di ponselmu.
  • Klik tabProfil.”
  • Scroll halaman ke bawah dan klik “Pengaturan Akun.”
  • Scroll ke bawah dan klik opsi “Ajukan Penghapusan Akun.”
  • Klik tombol “OK” pada pesan pop-up yang muncul.
  • Setelah itu, klik tombol “Lanjutkan” pada halaman selanjutnya.
  • Selanjutnya kamu bakal menerima kode OTP yang dikirim ke nomor WhatsApp-mu.
  • Klik “Lanjut” untuk melanjutkan.
  • Masukkan kode OTP yang kamu terima ke kolom verifikasi.
  • Klik tombol “Lanjut.”
  • Selanjutnya kamu bakal dibawa ke halaman “Ajukan Penghapusan Akun.”
  • Klik “Alasan” untuk memilih alasanmu ingin menghapus akun.
  • Kamu bisa klik opsi “Saya tidak ingin menggunakan Shopee lagi.”
  • Kalau perlu, kamu bisa isi informasi yang lebih detil di kolom di bawah “Alasan.”
  • Selanjutnya isi alamat email-mu di bawah kolom tersebut.
  • Centang “Saya setuju dengan Syarat & Ketentuan untuk penghapusan akun.”
  • Terakhir klik tombol “Kirimkan.”
%d blogger menyukai ini: