Cara Mengubah Warna Folder Google Drive di HP Android & Desktop

Bosan sama warna folder Google Drive di Android yang itu-itu saja? Cobain cara mengubah warna folder Google Drive di HP Android ini yuk.

Sudah berapa lama kamu pakai aplikasi Google Drive Android? Setahun, dua tahun, atau bahkan lebih? Pernah nggak sih kamu merasa bosan sama warna folder Google Drive yang itu-itu saja?

Sebenarnya folder sering dianggap sebagai item yang sepele sih. Toh dia tugasnya cuma sebagai tempat menyimpan file. Tapi kalau tampilannya warnanya itu-itu saja, jelas membosankan banget dong.

Kalau kamu ingin tampilan Google Drive-mu lebih warna-warni, saya punya solusinya buat kamu. Kamu bisa mengubah warna folder Google Drive di HP Android. Mau folder-mu warna pink, biru, kuning, semuanya bisa.

Gimana caranya? Mari simak langkah-langkah di bawah ini.

Cara Mengubah Warna Folder Google Drive

Ubah Warna Via Android

  • Buka aplikasi Google Drive yang ada di HP-mu.
  • Ketuk tab “File” yang ada di pojok kanan bawah layar.
  • Tekan dan tahan salah satu folder yang kamu inginkan.
  • Klik titik tiga yang ada di pojok kanan atas.
  • Pilih menu “Ubah Warna”.
  • Pilih warna apa pun sesuai seleramu.

Tadaa.. warna folder sudah berhasil berubah. Cara di atas juga bisa kamu gunakan untuk mengubah warna folder lainnya.

Ubah Warna Via Desktop

  • Buka Google Drive di browser komputermu.
  • Klik kanan salah satu folder yang kamu ubah warnanya.
  • Pilih menu “Ubah Warna.”
  • Setelah itu, pilih warna yang kamu inginkan.

Voila.. warna folder-nya langsung berubah kan? Kalau ingin mengubah warna folder lainnya, kamu bisa ulangi langkah-langkah di atas.

%d blogger menyukai ini: