Apakah Desain iOS 7 Dibuat Menggunakan MS Word?

Seperti yang telah kita tahu, Apple mengubah desain iOS mereka secara radikal dengan mengusung desain flat yang menjadi perdebatan saat pertama kali diluncurkan. Tidak sedikit pengguna dan pengamat teknologi meyakini bahwa desain iOS 7 mengekor dari konsep desain Windows Phone. Bahkan ada yang membuat video perbandingan side-by-side antara iOS 7 dengan Windows Phone.

Nah kali ini ada lagi berita mengejutkan yang datang dari desain iOS 7, apakah benar desain tersebut dibuat dengan aplikasi Microsoft Word?!! seperti video yang terlihat dibawah ini?!

AHA! ternyata itu hanyalah sebuah kreatifitas dari seroang desainer yang bernama Vaclav Krejci yang membuat desain iOS 7 tersebut menggunakan aplikasi pengolah kata populer Microsoft Word! Keren dan sangat kreatif!!

Dalam video diatas, Vaclav Krejci memberikan tutorial bagaimana membuat desain iOS 7 langkah demi langkah, bahkan dia juga membuat tutorial melalui ebook yang bisa diunduh gratis melalui laman resminya disini.

Well, bagaimana menurut kalian jika seandainya desain iOS 7 benar dibuat dengan Microsoft Word?!

  1. Min,saran aja,kalo bisa stop posting berita2 macem begini….fokus berita tentang apps/update dll
    Kalo bilang ngikut2 mah os mana sih yg dateng duluan…ios sama android dateng duluan…emng nya GDR3 multi tasking nya ga mirip android ICS keatas? stop menghina OS OS lain karena WP sendiri masih banyak bgt kekurangan nya…

  2. @vincentius: ane kira ga ada unsur penghinaan dengan apa yg ditulis mimin, coba tunjukkan dimana unsur menghinanya dari artikel mimin itu?
    Kalau masalah kekurangan, semua OS tidak ada yg lebih baik dari OS yang lain, masing-masing punya keunikan tersendiri, terserah user mau pilih yang mana. Soal multi tasking, OS yang dipake buat PDA kayak palm, WinMO, WebOS, dsb sudah dari dulu ada, bukan pertama kali dipakai sama android. Please jangan terlalu mainstream dengan android lah, ane yg pernah pake android dan kini masih pake salah satu device nya tetep ngerasa jenuh, ga hebat2 banget kok. Dari segi penggunaan ya ane punya masing2 device, tapi yang ane dominan pake ya Lumia.
    Ane jelas ngebela mimin, karena menurut ane mimin ga salah.. sorry ya bro vincentius.

  3. wkwkwkwk comment yg wajar bagi org yg tidak memahami arti “konsep” dan “mirip” …
    toh disini gak offensive,malah itu suatu inovasi..
    kalo emg dibuat dari Ms Word ya bagus dong,,brati Windows yg menginspirasi iOS..
    lagian dlm semua device juga punya OS yg beda dan punya ciri khas masing”…
    emg kalo iOS mirip dan “dihina” mereka mau kasih penghargaan gitu kang @vincentius ?
    engga kan?disini opini dan penalaran lebih ditonjolkan,,bukan emosi dan keangkuhan..
    agan pake iOS kan?pantes….wkwkwkwkwk

  4. Sebener nya emng suka2 mimin nya mau post apa di blog dy,gw cm saran aja koq…

    bagian menghina nya dimana ?
    “iOS 7 mengekor dari konsep desain Windows Phone. ” itu sih…kesan nya WP udah duluan ya…

    @Abimayu,bagian mana yg menyatakan gw make iOS? gw user WP dan Android Jelly Bean

  5. iOS 7 rilis 2013 dan wp7 rilis 2010(full color) dan wp8(full color)
    tp ini beritakan juga d muat sama wpcentral, dan di wpcentral nggak ad yg tersingung kok

  6. Ane sepakat sama komen agan OnePiece.
    Setahu ane nih agan2 sekalian, yang punya paten multitasking buat handphone itu NOKIA yang udah diterapin di symbian. Makannya jangan terlalu mainstream ke android atau iOS laahhh.. ga semua inovasi mereka yang punya pertama kali. Ini tiap yang komen android lah paling pertama..iOS lah paling pertama.. padahal OS mobile itu bukan cuma buatan google sama apple.. banyak pendahulunya.

  7. haha
    vincent,user bego bin bloon, sekolah lagi sono buat nuntut ilmu biar lu bs nalar main idea dr artikel
    wakakak

  8. Halah hare gene masih ngebahas andriod.. basi bgtlah… membosankan, background servicenya makan memory banyak bgt, terutama facebook… WP the best lah yaw

  9. Untuk Vincentius Ivan,

    sepertinya anda salah mengartikan “mengekor dari konsep desain Windows Phone”,
    sekarang saya tanya duluan mana Windows Phone dengan IOS7 ?
    jelas jawabannya Windows Phone,

    Dan yang perlu anda garis bawahi adalah,
    yang mengekor Windows Phone itu adalah IOS7, bukan IOS
    saya rasa penjelasan ini cukup,

    *jika anda memang termasuk orang-orang yang Berpikir

  10. anda tahu tidak….ibu dari segala teknology?? “Microsoft bro…” sebelum ada andro,apple sama WP microsoft udah ada duluan dan dialah yg menciptakan teknology dab paling berpengaruh di dunia…microsoft lah software yg pertama yg menjalankan komputer pertama….jadi saran saya “sebaiknya brlajar lebih giat dulu sebelum posting komen”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.