Ternyata bocoran smartphone baru Huawei masih belum selesai. Setelah sebelumnya muncul berbagai varian lini smartphone ini, kali ini yang muncul di permukaan jagat internet adalah foto hands-on Huawei Mate 30 Pro.
Apa artinya? Saat ini bentuk smartphone Huawei itu sudah boleh kita anggap sahih. Karena memang beberapa bocoran terakhir, termasuk yang satu ini, memang konsisten.
Ada beberapa bocoran gambar sebenarnya. Yang pertama datang dari situs ITHome. Mereka menunjukkan sebuah foto dudukan etalase tempat smartphone seri Mate 30 akan dipamerkan di area eksibisi saat pengumuman.
Apa yang menarik? Di sana terlihat beberapa spesifikasi utama smarphone itu. Di sana tertulis chipset Kirin 990, dual 40MP kamera ditambah kamera telephoto 8MP dan kamera 3D depth sensor, baterai 4500 mAh dengan fast charging 40W dan fast wireless charging 27W, dan terakhir menggunakan EMUI 10 berbasis Android 10.
Pada spesifikasi kamera, juga disebutkan ada fitur “Ultra High Definition Night Mode” dengan video super slo-mo 7680fps.

Foto bocoran kedua datang dari Evan Blass alias evleaks. Ia mengunggah foto varian warna untuk ponsel Huawei Mate 30 dan Mate 30 Pro. Seluruhnya ada empat warna, yaitu: Space Silver, Cosmic Purplu, Black, dan Emarald Green.

Yang ketiga merupakan bocoran foto hands-on. Di beberapa foto ini terlihat Huawei Mate 30 Pro dalam bentuk aslinya. Foto-foto ini menunjukkan kecocokan dengan bocoran varian warna di atas, termasuk penampilan lain secara umum.
Bahkan, salah satu foto menunjukkan bagaimana mengatur volume tanpa tombol fisik. Kelihatannya memanfaatkan bidang layar yang melengkung ke samping sebagai sensor sentuh untuk memunculkan indikator volume dan mengubahnya.




Sudah dalam beberapa tahun ini Huawei selalu berusaha membuat terobosan di wilayah kamera smartphone. Usaha itupun selalu berhasil membuat kita terkagum-kagum. Kelihatannya tradisi itu masih berjalan terus.
Namun tentu saja masih ada pertanyaan besar mengenai dukungan Google Play Store atau layanan Google lain sehubungan pencekalan oleh pemerintah Amerika. Kita lihat saja bagaimana langkah Huawei menjawabnya.
Via XDA-Developer




