Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

20 Inspirasi Foto Profil WhatsApp Aesthetic dan Keren, Cewek Cowok Komplit!

foto profil whatsapp
Gambar Oleh: Pinterest/Ravey Divers
Indri Penulis

Ingin dapat inspirasi foto profil WhatsApp aesthetic dan keren lengkap dengan cara pasannya? Temukan solusinya dalam ulasan ini yuk!

Sebagai aplikasi perpesanan online, WhatsApp menyajikan fitur foto profil agar orang lain bisa mengenali si pengguna. Yah WhatsApp sendiri tentu berharap pengguna bisa pakai fotonya sendiri sebagai foto profil.

Tapi kita tahu, tingkat ke-PD-an orang berbeda-beda. Ada orang yang PD pakai fotonya sendiri (bahkan ada yang sampai pakai foto profil WhatsApp couple sama pasangan lho). Tapi di sisi lain ada juga orang yang kurang PD menggunakan fotonya sendiri. Alhasil biasanya orang menggunakan foto animasi/gambar estetik sebagai gambar profil.

Nah buat kamu yang saat ini tengah mencari inspirasi foto profil WhatsApp aesthetic dan keren, tenang aja. Saya bakal merekomendasikannya ke kamu, lengkap dengan cara pasangnya. Oke kalau gitu, langsung aja simak ulasannya berikut ini.

Akses Langsung:
Baca Juga:  WhatsApp Uji Coba Stiker Avatar, Ada 10+ Paket Karakter Lucu

Rekomendasi Foto Profil WhatsApp Aesthetic dan Keren

a. Foto Profil WhatsApp Aesthetic Cewek

Inspirasi kali ini cocok banget buat cewek-cewek yang lagi cari foto profil WhatsApp estetik. Foto profil estetik bisa beragam bentuknya. Ada yang terinspirasi dari bentuk floral alias bunga-bungaan, ada yang cuma foto tangan dengan pose estetik, dll.

1. Foto Profil Aesthetic 1

foto profil whatsapp aesthetic
Gambar Oleh: Pinterest/Ravey Divers

Foto yang pertama mengusung konsep girly tapi nggak alay. Foto tersebut menampilkan logo WhatsApp berwarna pink keungu-unguan, yang dipadukan dengan rangkaian bunga berwarna putih yang simpel. Foto ini cocok banget buat kamu yang ingin tampil feminim tapi nggak lebay.

2. Foto Profil Aesthetic 2

svg%3E
Gambar Oleh: Pinterest/Sofi Troisi

Foto yang kedua ini konsepnya nggak beda dengan sebelumnya. Masih pakai logo WhatsApp, girly dan floral. Cuma yang membedakan dengan foto sebelumnya adalah rangkaian bunganya. Foto yang kedua ini menggunakan rangkaian bunga lebih memanjang dan simpel. Selain itu nuansa warna pink nggak dimasukkan dalam logo WhatsApp, melainkan sebagai background foto.

3. Foto Profil Aesthetic 3

svg%3E
Gambar Oleh: Pinterest/ic_ lina

Kalau foto yang ketiga ini konsepnya nggak floral seperti sebelumnya ya. Foto ini juga nggak memakai logo WhatsApp, melain siluet cewek (bisa kamu artikan cewek berambut panjang, atau cewek pakai jilbab panjang) dengan mahkota di atasnya. Simpel tapi cantik ya.

4. Foto Profil Aesthetic 4

svg%3E
Gambar Oleh: Pinterest/1fid

Foto yang keempat ini konsepnya dark tanpa meninggalkan kesan feminim. Gambarnya yang menggunakan foto cewek dengan rambut diikat acak-acakan, membuat foto ini cocok buat kamu yang ingin tampil estetik, tapi nggak terlalu girly.

5. Foto Profil Aesthetic 5

svg%3E
Gambar Oleh: Pinterest/tata

Foto profil yang kelima ini cocok banget buat cewek yang nggak terlalu girly atau juga tomboy. Menurut saya, inspirasi foto profil ini cocok buat semua kalangan cewek. Soalnya desainnya nggak terlalu rempong, juga minimalis.

6. Foto Profil Aesthetic 6

7. Foto Profil Aesthetic 7

8. Foto Profil Aesthetic 8

9. Foto Profil Aesthetic 9

10. Foto Profil Aesthetic 10

b. Foto Profil WhatsApp Keren untuk Cowok

Kalau tadi saya kasih inspirasi soal foto profil buat cewek, sekarang gantian cowok. Biasanya cowok-cowok suka foto profil WhatsApp keren buat dipamerin ke teman-temannya. Oke kalau gitu, yuk kita lihat inspirasinya!

Baca Juga:  Cara Membuat Komunitas Whatsapp Untuk Gabungkan Berbagai Grup

1. Foto Profil Keren untuk Cowok 1

svg%3E
Gambar Oleh: Pinterest

foto ini konsepnya dark dan simpel. Cocok banget buat cowok-cowok yang ingin foto profil yang ‘nggak neko-neko’ dan terkesan misterius.

2. Foto Profil Keren untuk Cowok 2

svg%3E
Gambar Oleh: Pinterest/Marianndy415

Inspirasi foto yang kedua ini nggak terlalu dark seperti sebelumnya. Foto ini kesannya juga nggak terlalu misterius banget. Cuma foto ini juga cocok banget buat kamu yang ingin foto simpel, minimalis dan maskulin.

3. Foto Profil Keren untuk Cowok 3

svg%3E
Gambar Oleh: Pinterest/It’s for uh..

Inspirasi foto profil yang ketiga ini nggak cuma aesthetic. Tapi menurut saya juga imut banget. Cocok banget buat cowok ceria yang ingin punya foto profil estetik dan lucu tentunya.

4. Foto Profil Keren untuk Cowok

foto profil whatsapp anime
Gambar Oleh: Pinterest/I’m Nswnzzz

Siapa nih yang suka anime? Tenang, ada kok foto profil WhatsApp anime yaang estetik. Kamu mungkin bisa coba foto profil Topi Jerami seperti yang ada di atas. Visualnya bakal langsung mengingatkan kamu sama Monkey D Luffy dari One Piece, tapi dibalut dengan tampilan yang lebih minimalis.

5. Foto Profil Keren untuk Cowok 5

foto profil whatsapp untuk cowok
Gambar Oleh: Pinterest/Rosexquenn

Kalau foto yang kelima ini udah nggak perlu diragukan lagi ke-estetikannya. Selain mengusung warna hijau yang menyegarkan, desain gambarnya juga sangat fresh. Cocok banget buat cowok yang nggak misterius.

6. Foto Profil Keren untuk Cowok 6

7. Foto Profil Keren untuk Cowok 7

8. Foto Profil Keren untuk Cowok 8

9. Foto Profil Keren untuk Cowok 9

10. Foto Profil Keren untuk Cowok 10

Cara Pasang Foto Profil WhatsApp Aesthetic & Keren di HP

Nah setelah kamu menemukan inspirasi foto profil yang aesthetic dan keren, sekarang saya akan kasih tahu cara pasang foto tersebut ke profil WhatsApp kamu.

Baca Juga:  Cara Blur Percakapan WhatsApp Web Supaya Tidak Bisa Diintip Terbaru

Berikut ini langkah-langkah untuk memasang foto profil WhatsApp yang estetik dan keren di smartphone:

  • Tekan tombol “Download Gambar” yang saya cantumkan dalam salah satu gambar di atas.
  • Atau tekan URL yang saya sisipkan dalam varian foto profil yang tertera di bawahnya.
  • Setelah itu kamu akan diarahkan ke halaman Pinterest, sekaligus lokasi gambar tersebut berada.
  • Pastikan kamu punya akun Pinterest agar bisa mengunduh gambar.
  • Kalau sudah punya akun Pinterest, klik tanda titik tiga berikut ini.
cara pasang foto profil whatsapp aesthetic
  • Setelah itu klik menu “Unduh Gambar.”
cara pasang foto profil whatsapp aesthetic
  • Selanjutnya gambar akan disimpan di HP-mu.
  • Sekarang buka aplikasi WhatsApp di HP-mu.
  • Klik ikon titik tiga di pojok kanan atas layar dan pilih menu “Setelan.”
  • Klik foto profilmu.
  • Kemudian klik ikon kamera hijau yang ada di bawah foto.
  • Klik “Galeri” dan pilih foto yang tadi kamu unduh.

What’s Next?

Okey Urban People, itulah beberapa inspirasi foto profil WhatsApp aesthetic dan keren yang bisa kamu pakai, lengkap dengan cara pasangnya di WhatsApp.

Gimana menurutmu, inspirasi foto profil WhatsApp mana yang paling oke? Atau, kamu punya pendapat dan inspirasi lainnya? Hm.. Mungkin nggak ada salahnya kalau kamu nge-share pendapatmu di kolom komentar ^_^


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]