Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

6 Game Offline untuk Perempuan yang Seru Buat HP Android

Sumber: Venostech
Indri Penulis

Bosan main game online? Terus kamu sedang mencari game offline untuk perempuan yang seru dimainkan di HP Android? Simak ulasan ini!

Game online mungkin memang seru. Apalagi beberapa game online mendukung permainan yang bisa dimainkan bareng orang lain.

Namun di sisi lain, game online juga memiliki kelemahan. Namanya game online, pemain jelas harus sedia kuota internet supaya bisa memainkannya. Jelas buat pemain yang fakir kuota, hal ini bisa menghambat permainan.

Makanya nggak sedikit orang yang lebih suka main game offline. Selain nggak perlu pakai kuota, pemain juga bebas memainkan game tersebut di mana saja dan kapanpun (nggak perlu nyari tebengan WiFi juga).

Nah buat ciwi-ciwi yang sedang mencari game offline, saya ada rekomendasinya nih. Ini dia beberapa game offline untuk perempuan yang seru dimainkan di HP Android.

Cooking Talent – Restaurant Fever

Game offline untuk cewek yang pertama ini bakal menantang pemain untuk mengelola sebuah restoran. Namun sebagai permainan memasak, pemain juga dituntut agar handal memasak.

Di sini pemain harus bisa memasak burger yang enak, tidak gosong, dan tingkat kematangannya pas. Jadi ketepatan waktu benar-benar sangat dibutuhkan permainan ini.

Sumber: Play Store

Sebagai permulaan, permainan akan dimulai dengan level yang lebih mudah. Misalnya jumlah pelanggan yang datang ke restoran masih sedikit.

Selain itu, rentang waktu pemesanan mereka juga masih lama. Nanti setiap kali pemain naik level, jumlah pelanggan dan waktu pesanan mereka akan semakin meningkat.

Kawaii Coloring Book Gliter

Permainan offline yang satu ini bisa dimainkan oleh semua usia. Kawaii Coloring Book Glitter adalah permainan mewarnai, di mana pemain bisa berkreasi dalam mewarnai gambar.

Sumber: Play Store

Tapi yang hebat dari game bukan itu. Kawaii Coloring Book Gliter nggak cuma menyediakan krayon berwarna polos. Namun permainan ini juga menyajikan berbagai koleksi glitter yang bakal bikin gambar jadi lebih imut dan girly.

Walaupun cuma permainan mewarnai, tapi Kawaii Coloring Book Glitter sangat bagus untuk anak-anak dan orang dewasa. Dengan memainkan game mewarnai Android ini, pemain bakal merasa lebih relax, senang dan dapat membantu mengasah kreativitas.

Fashion Tycoon

Kalau kamu pecinta fashion, berarti kamu nggak boleh melewatkan game fashion offline yang satu ini. Fashion Tycoon bakal mewujudkan impianmu sebagai perancang mode fashion terkenal.

game offline untuk perempuan
Sumber: Play Store

Di permainan ini kamu bisa mendesain gaun, kemeja, celana, dll. Layaknya di dunia nyata, kamu harus memulai karirmu dari studio kecil dengan pelanggan yang nggak seberapa.

Baca Juga:  3 Cara Memindahkan Kontak Dari Android Ke iPhone Dengan Tepat & Data Tetap Sama

Kemudian kalau skill-mu sudah meningkat, kamu bisa mendirikan studio sendiri dan melayani pelanggan yang lebih berkelas.

Poin menarik dari game ini adalah sensasi permainannya yang seperti di dunia nyata. Kamu bisa bereksperimen memilih jenis kain yang mau dipakai, memotongnya, lalu mendesainnya jadi apa yang kamu inginkan.

Kamu juga bisa menerima pesanan dari pelanggan dengan selera yang berbeda. Setiap pesanan tentu bakal dibanderol dengan bayaran yang berbeda-beda.

Jojo Siwa – Live to Dance

Dalam permainan ini, pemain berkesempatan untuk mendandani karakter mereka layaknya seorang superstar. Selain itu, setiap karakter juga bisa diikutkan les supaya jago menari.

game offline untuk perempuan
Sumber: Play Store

Saat karakter yang dimainkan bisa menari, mereka harus tampil di panggung dan bersaing menjadi superstar terkenal. Dalam permainan ini, setiap karakter bisa belajar berbagai jenis tarian seperti hip-hop, slow-moving sampai RnB.

Menariknya selama proses makeup, pemain bakal mendapatkan tips fashion dari Jojo. Alhasil pemain nggak cuma menampilkan tarian yang hebat, tapi juga menunjukkan bahwa mereka adalah superstar sejati.

Magical Hair Salon: Girl Makover

Permainan yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka dandan. Permainan ini menyajikan dua mode yang bisa dimainkan. Mode pertama adalah kompetisi, sedangkan yang kedua adalah mode bebas.

Kalau kamu tipikal orang yang suka bebas berkreasi, saya sarankan untuk memilih mode yang kedua.

game offline untuk perempuan
Sumber: Play Store

Permainan ini cukup bagus dan mirip salon sungguhan. Pertama, pemain harus melayani pelanggan yang ingin dirias dengan model tertentu.

Serunya, di salon pemain dapat menemukan berbagai perlengkapan dan aksesori makeup yang lengkap. Misalnya gunting, curling iron, sampai cat untuk mewarnai rambut.

Acrobat Star Show!

Ini adalah permainan yang mungkin tidak banyak diketahui orang. Permainan ini bukan tentang memuaskan pelanggan atau penumpang, tapi pemain bisa memamerkan bakat mereka di Acrobat Star Show!

game offline untuk perempuan
Sumber: Play Store

Daripada memasak, pemain harus menunjukkan gerakan akrobatik seperti memutar, berputar dan berbalik di langit, dan tentunya bikin juri terkesan. Untuk bisa memenangkan permainan, pemain harus mendapatkan skor tertinggi di antara kontenstan lainnya.

Baca Juga:  Infinix Hot 20 5G: Harga 2 Jutaan Dapat Layar 120Hz Ala Ponsel Gaming

Menariknya sebelum kontes dimulai, pemain bisa memberikan beberapa polesan kepada karakter. Contohnya bikin mereka tampil secantik mungkin dengan menggunakan gaun cantik, serta memakai makeup yang pas.

Selama kontes, pemain harus memastikan karakter yang dimainkan tidak jatuh dan terluka. Karena kalau itu terjadi, maka pemain harus membawanya ke dokter.

Itu dia beberapa rekomendasi game offline yang seru untuk perempuan di smartphone Android. Kira-kira kamu tertarik sama game yang mana nih? Kalau saya sih suka game makeover sama yang bertema restoran.