Huawei diprediksi akan segera merilis Harmony OS 2.0. Dari rumor yang beredar, OS ini bakal menyasar smartphone dan masih berbasis Android.
Perusahaan Huawei memang sudah lumayan lama berpisah dari Google, terlebih sejak adanya tekanan dari Pemerintah AS. Sejak berpisah dengan Google, Huawei mulai membangun ekosistem aplikasi dan layanan Android mereka sendiri.
Raksasa teknologi asal China ini juga telah mengerjakan OS-nya sendiri untuk menggantikan Android. Setelah sebelumnya ada Harmony OS, kini Huawei dikabarkan sedang mempersiapkan Harmony OS 2.0 yang khusus diperuntukkan untuk smartphone.
Bocoran Sistem Operasi Huawei Harmony OS 2.0
Dilansir dari Slashgear, perusahaan baru-baru ini telah membuka pintu untuk pengembang mobile. Pengembang-pengembang ini diajak untuk menguji coba versi beta dari Harmony OS 2.0.
Berbeda dengan Harmony OS (versi pertama) yang mendarat di perangkat keras IoT seperti smart TV, versi 2.0 bakal menyasar smartphone.
Lalu bagaimana ulasan pengembang soal Harmony OS 2.0? Hm.. Hasilnya bisa dibilang agak mengecewakan bagi sebagian pihak.
Buat mereka yang menginginkan OS mobile yang benar-benar bisa menyaingi Android dan iOS, maka Harmony OS 2.0 tidak akan masuk dalam daftar. Kenapa?