Kumpulan Resep Masakan TikTok Dijamin Mudah, Murah dan Enak!

resep masakan tiktok

Pengen coba resep masakan mudah dan enak? Kamu bisa coba kumpulan resep masakan TikTok ini. Dijamin mudah, murah dan enak!

Selama masa karantina karena COVID-19, orang-orang pasti merasa jenuh. Bukan cuma jenuh dengan kegiatan yang hanya itu-itu saja. Namun mereka pasti juga jenuh dengan makanan di rumah.

Tapi kalian tidak perlu bingung. Selain memanfaatkan aplikasi resep masakan, kalian juga bisa coba resep masakan dari TikTok lho.

Iya TikTok. Jadi akhir-akhir ini sedang populer video TikTok yang menampilkan cara membuat makanan. Penasaran apa saja resep makanan ala TikTok? Cus, kepoin ulasannya.

Rekomendasi Resep Masakan TikTok

Dalgona Coffee

@jedayoh

Sefruit tutorial dalgoblok eh dalgona coffee :(( #dalgona #dalgonacoffe #quarantine #foryourpage #fyp

โ™ฌ original sound – Jedayoh – Jedayoh

Hayo, siapa di sini yang belum pernah coba bikin dalgona coffee? Minuman yang satu ini sedang hits banget lho saat ini.

Dalgona coffee adalah minuman susu putih, yang atasnya diberi topping kopi kental. Cara membuatnya cukup mudah. Kalau tidak mau repot saat membuat topping-nya, kalian bisa kok pakai mixer. Dari pada harus mengaduk kopi sampai mengental. Capek kan?

Pie Susu

@lilirahmansomantri

bikin kue pie susu kismis ini butuh kesabaran dlm pembakarannya#tiktokhits#pie#tiktokindo#chef

โ™ฌ anjay – TIK TOK INDONESIA ?

Siapa sih yang tidak kenal pie susu? Makanan yang satu ini populer sebagai oleh-oleh khas Bali. Sesuai namanya, makanan ini memanfaatkan susu sebagai bahan utamanya.

Kalau kalian suka makanan yang satu ini, tidak perlu jauh-jauh ke Bali. Kalian bisa coba resep ala pengguna TikTok ini untuk membuat pie susu. Lebih mudah, praktis dan pastinya enak.

Pudding Oreo

@orchid229

Puding milo oreo.. yam yam yam… #mystyle #justiceforadib

โ™ฌ bunyi asal – Orchid Abdullah – Orchid Abdullah

Setiap orang hampir tidak bisa menolak pesona pudding. Dessert yang satu ini tidak hanya disukai oleh anak-anak, tapi juga orang dewasa.

Nah, di rumah kalian bisa coba membuat pudding Oreo. Bahannya tentu saja memakai cemilan Oreo. Selain bahannya mudah didapat, cara membuatnya juga simpel. Lumayan, bisa buat cemilan pas WFH nih.

Mi Rebus

@rizaisma

Anak kos masak pake mejikom ๐Ÿคช

โ™ฌ original sound – Riza Isma – Riza Isma

Mi rebus mungkin makanan yang terlihat sepele ya. Kalian cukup beli mi di toko, kemudian merebus mi, dan tinggal masukkan bumbu yang sudah ada di kemasan. Simpel dan disukai banyak orang.

Tapi apa salahnya sekali-kali berkreasi dengan mi rebus? Kalian bisa lihat video TikTok di atas untuk membuat kreasi mi rebus. Biar tambah pengalaman dan tidak makan mi yang rasanya itu-itu aja. Hehehe.

Rice Ball

@yackikuka

RICE BALL #tiktokfood #alarestodiakhirbulan #riceball #videomasak #cookingvideo #nomnom #yackikuka

โ™ฌ ใŠใ‚„ใ™ใฟใซใ‚ƒใ•ใ„ (ๆ™šๅฎ‰ๅ–ต) – ๆกƒ้Ÿณใƒขใƒข

Rice ball juga tidak kalah populer dari makanan lain lho. Sesuai namanya, makanan ini memakai nasi sebagai bahan utamanya. Kemudian, nasi bakal dibentuk menjadi bulat dan digoreng.

Untuk isian pendampingnya, kalian bisa coba kaya video di atas. Atau kalau pengen beda, kalian bisa berkreasi sendiri sesuai selera. Resep ini lumayan lho. Apalagi kalau di rumah kalian, nasinya sering tidak habis.

Gimana, dari rekomendasi di atas, resep mana yang pengen kalian coba? Oya, selain resep makanan, kalian juga bisa coba tutorial membuat Pass The Brush Challenge TikTok. Itu lho, challenge TikTok yang sedang populer akhir-akhir ini.

%d blogger menyukai ini: