4 Rekomendasi Akun TikTok yang Cocok Buat Anak Kuliah

Kamu sedang mencari rekomendasi akun TikTok yang cocok buat anak kuliah? Yuk baca artikel ini dulu dan temukan rekomendasi terbaiknya.

Hampir semua anak muda zaman now punya aplikasi TikTok. Nggak cuma aplikasi buat joget-joget ria, TikTok juga sering dipakai buat sara edukasi.

Sekarang kamu dapat menemukan akun TikTok yang mengedukasi dengan mudah. Misalnya akun yang khusus memberi tips fotografi, berkebun, makeup, dll, semua bisa kamu temukan di sana.

Tapi ada nggak sih akun TikTok yang khusus bagi-bagi tips perkuliahan? Ada dong. Kali ini saya bakal kasih kamu rekomendasi beberapa akun TikTok yang buat anak kuliah.

Zona Mahasiswa – @zonamahasiswa.id

Namanya juga Zona Mahasiswa, otomatis konten-konten di dalamnya sudah pasti bakal membahas soal problematika mahasiswa.

Kenapa saya taruh dia di urutan paling atas, karena akun ini bakal memberimu tips yang ‘pasti bakal kamu butuhkan.’ Entah itu saat mengerjakan makalah, atau bahkan skripsi.

Beberapa tips yang bisa kamu temukan di akun ini seperti cara cepat menghapus blank page, cara cepat merapikan tulisan yang berantakan di Microsoft Word, cara copy-paste di website yang dikunci, dll.

Oya, kadang akun ini juga posting konten berbau komedi lho. Ya walaupun kontennya berbau komedi, tapi intinya nggak jauh-jauh dari dunia perkuliahan kok.

Putra Brahmana – @putrabrahms

Akun TikTok ini milik Putra Brahmana. Dia adalah salah satu mahasiswa dari Universitas Pelita Harapan. Awalnya, Putra cuma mengunggah video soal cara memanfaatkan teknologi buat mencari kerjaan.

Tapi menjelang akhir tahun 2020, Putra mulai rajin membahas soal beasiswa, berbagai jurusan kuliah, sampai prospek kariernya nanti.

Masuk di tahun 2021 ini, Putra mulali menyisipkan konten-konten seru lain. Misalnya konten soal fakta negara-negara tertentu.

Mudacumasekali – @mudacumasekali

Walau pun masih jadi mahasiswa, nggak ada salahnya tahu gimana caranya mengelola keuangan dan membangun personal branding. Karena dua hal ini sangat penting nantinya, terutama saat kamu sudah terjun ke dunia kerja.

Saya sangat merekomendasikan akun ini buat kamu yang ingin belajar gimana caranya mengelola uang, dan juga menjadi konten kreator sukses.

Kalau kamu nggak ada waktu buat mantengin video TikTok dari akun ini, ada alternatif lain nih. Kamu juga bisa dengarkan podcast mereka.

Buiramira – @buiramira

Mungkin beberapa dari kamu ada yang sudah nggak asing sama akun ini. Tapi buat yang belum tahu, akun ini dulu sempat viral di tahun 2020 lho.

Akun ini dikelola oleh Ira Mirawati. Dia adalah salah satu dosen dari Fakultas Ilmu Komunikasi di Universitas Padjajaran, Bandung.

Apa saja yang dibahas akun TikTok Buiramira? Jadi akun ini bakal membahas berbagai persoalan khas remaja, khususnya masalah yang sering dialami saat kuliah.

Buiramira pernah membahas soal tips memberikan jawaban ke dosen, cara menghubungi dosen yang benar, berbagai fakta mengejutkan soal dosen pembimbing skripsi, dll.

Biar nggak tegang karena bahas soal kuliah, Buiramira nggak lupa menyisipkan banyolan-banyolan nyeleneh ke dalam kontennya.

%d blogger menyukai ini: