Vivobook X BAPE
Vivobook X BAPE
Vivobook X BAPE

Royal Revolt: Game yang Lucu tapi Seru

Avatar of Anom
Anom Penulis

Ada satu game baru lagi di Windows Phone, yaitu Royal Revolt. Game yang lucu tapi seru ini merupakan gabungan antara game RPG, strategi, dan action. Sebelumnya, game Royal Revolt sudah cukup harum namanya di iOS dan Android. Senang juga sekarang game ini bisa ada di ponsel Windows Phone kita.

Game Royal Revolt ini bercerita tentang seorang pangeran yang pulang ke kampung halamannya, namun kerajaannya telah direbut oleh paman dan bibinya yang jahat. Perjuangan sang pangeran inilah yang menjadi permainan kita. Ceritanya klasik dan langsung menggambarkan pola permainannya. Kebayang dong gimana bentuknya?

Seperti game RPG atau strategi klasik, game ini dimulai dengan memperlihatkan peta petualangan kita (alias sang pangeran). Di sana akan terlihat berbagai level yang harus kita selesaikan. Level-level awal adalah game yang juga tutorial. Jadi kita bisa mengikuti cara bermain game ini dengan mudah.

Permainannya sendiri cukup sederhana. Tugas kita adalah menyerang benteng musuh. Dalam penyerangan, kita bisa membawa pasukan. Seperti biasa, ada pasukan melee (knight, bersenjata pedang), ranger (pasukan panah), penyihir (mage), dan artileri (balista). Ketersediaan pasukan ini akan berkembang sesuai game. Kita juga bisa melakukan magic saat menyerang. Pasukan bisa muncul kalau di indikator di bagian bawah terisi (warna biru). Tiap pasukan akan menghabiskan jatah berbeda. Misalnya pasukan pedang akan menghabiskan satu kotak, sedangkan pemanah menghabiskan dua kotak. Tap saja ikon senjata untuk memunculkan pasukan. Untuk melakukan sihir juga sama, tap ikon kemampuan sihir di sebelah kanan bawah layar. Sedangkan untuk maju (menyerang) tap saja salah satu bagian jalan yang kita tuju.

Karena gameplay Royal Revolt ini memang seperti game RPG atau strategi klasik, tentunya tersedia juga fitur upgrade di sini. Iya, kita bisa melakukan upgrade hampir untuk segala aspek game. Kita bisa lakukan upgrade pasukan, upgrademagic, dan upgradehero (sword, armor dan helmet). Masing-masing upgrade bisa dibayar dengan koin yang kita dapat selama permainan. Kalau koin kita kurang, kita bisa juga menambahnya dengan permata.

Kalau kita kehabisan permata? Kita bisa membelinya di dalam game ini. Benar, game ini menerapkan in-app purchasing. Bisa dimaklumi, karena game ini bisa di-download secara gratis.

Oya, selain misi utama, ada juga misi tambahan (bonus missions). Yah, seperti skenario goldrush dan fourseasons di Monster Burner. Misi tambahan ini bisa diakses melalui menu Base di game. Di dalamnya, terdapat beberapa skenario yang terkunci. Skenario tersebut akan terbuka kalau kita sudah melewati level tertentu.

1 2Lihat Semua

Penulis

Bagaimana menurutmu?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

  1. pengen donlot, tapi gede banget ukurannya. Dan ga punya wifi juga di kosan :/ kira2 ada ga ya cara untuk donlot dari wp8 tanpa dari cellular network atau wifi? waktu aku masih pegang wp7 kan tinggal di colok ke laptop dan nanti zune yg bantu donlot. kalo wp8 gimana ya?

    %d blogger menyukai ini: