Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

Teknologi realme 240W Charger Rilis 5 Januari 2023, Apa yang Bisa Diharapkan?

realme 240w charger
Sumber: Smartprix
Indri Penulis

Teknologi realme 240W charger siap debut awal tahun 2023. Teknologi ini siap nge-boost kecepatan pengisian ke tingkat yang lebih tinggi.

Smartphone dengan pengisian daya tercepat saat ini adalah Xiaomi Redmi Note 12 Explorer. Ponsel tersebut mendukung kecepatan pengisian kabel 210W.

Selama beberapa bulan, belum ada ponsel yang bisa menyaingi kecepatan pengisian Xiaomi Redmi Note 12 Explorer. Tapi sebentar lagi, ponsel kecepatan pengisian 210W bakal segera tersaingi.

Dalam beberapa hari lagi, realme akan meluncurkan teknologi realme 240W charger. Secepat apa sih teknologi ini? Mari kita cari tahu!

Teknologi realme 240W Charger Debut 5 Januari 2023

Dilansir dari akun Weibo realme (via GSMArena), realme baru-baru ini merilis poster anyar. Poster tersebut menampilkan gambar petir (ikon pengisian cepat), dan di bagian keterangannya ada tulisan tanggal 5 Januari 2023.

realme 240w charger
Sumber: GSMArena

Lebih lanjut, realme kabarnya juga siap meluncurkan ponsel penerus realme GT Neo 3, realme GT Neo 5 di tanggal yang sama. Ponsel tersebut akan diluncurkan tanggal 5 Januari 2023 di China pukul 14.30 waktu setempat.

Tidak hanya meluncurkan ponsel baru. Di tanggal itu, realme juga bakal membahas soal teknologi pengisian daya baru besutan mereka.

realme 240w charger
realme GT Neo 5 – Sumber: OnLeaks

Melihat pilihan kata realme di postingan Weibo-nya, realme dipastikan akan memperkenalkan teknologi pengisian daya super tinggi 240W.

Fyi, ponsel realme dengan pengisian daya tercepat saat ini adalah realme GT Neo 3. Ponsel tersebut mendukung teknologi pengisian daya cepat 150W, dan mengemas baterai 4.500mAh.

Tapi, ada juga ponsel realme GT Neo 3 yang hadir dengan baterai 5.000mAh. Tapi ponsel tersebut hanya mendukung pengisian daya 80W.

Untuk realme GT Neo 5, realme kabarnya siap memadukan teknologi charging 240W dengan baterai 4.600mAh. Tidak hanya hadir dengan satu varian, realme GT Neo 5 juga akan hadir dengan varian lain.

Baca Juga:  Siap-Siap! realme GT Neo 3T akan Rilis 7 Juni 2022 di Indonesia

Varian yang satunya bakal mendukung teknologi pengisian cepat 150W. Walau teknologinya lebih rendah, tapi sebagai gantinya ponsel ini akan hadir dengan baterai 5.000mAh.

Realme GT Neo 5 dengan charging 240W konon akan ditenagai chipset Snapdragon 8+ Gen 1. Sementara versi 150W akan ditenagai chipset Dimensity 8200.

Rasanya seru juga menantikan teknologi pengisian 240W. Saya pribadi penasaran, kira-kira secepat apa teknologi pengisian cepat tersebut.

Soalnya teknologi pengisian tercepat saat ini saja sudah super ngebut. Apalagi teknologi pengisian 240W, nggak bisa dibayangkan gimana cepatnya.

Sayangnya sampai sekarang realme belum memberikan bocoran seberapa cepat realme 240W charger. Jadi yang bisa kita lakukan sekarang cuma menunggu sampai tanggal 5 Januari 2023.

Gimana, apa kamu juga udah nggak sabar nungguin pengumuman realme 240W charger? Kalau iya, tulis di kolom komentar dong!


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]