ASUS UX304
ASUS UX304
ASUS UX304

Tutorial Edit Video CapCut Untuk Pemula di Smartphone

So you can make the stroboscopic
CapCut (Sumber: Crast NET)
Indri Penulis

Kamu cari tutorial edit video CapCut untuk pemula di smartphone? Kalau iya, berarti kamu jangan sampai lewatkan cara pakai aplikasi editor video populer ini..

CapCut adalah salah satu aplikasi editor video terbaik untuk smartphone. Aplikasi biasanya dipakai kreator TikTok buat bikin video estetik, yang bisa langsung diunggah ke media sosial sejuta umat itu.

Jangan kaget, pasalnya CapCut memang β€˜seseru’ itu. Ada banyak fitur seru CapCut yang bisa kamu nikmati secara gratisan. Mulai dari bikin video pakai ribuan template estetik, atau edit video dari nol pakai tools-tools yang ada di dalamnya.

Khusus buatmu yang saat ini baru mau mencicipi CapCut, saya rasa artikel ini kali nggak boleh kamu lewatkan. Karena saya akan kasih kamu tutorial edit video CapCut untuk pemula di smartphone. Yuk, langsung saja kita simak tutorialnya!

svg%3E
CapCut – Sumber: Tips Pintar

Cara Download CapCut di Smartphone

Khusus buatmu pengguna smartphone, download CapCut gampang banget kok. Kamu tinggal download CapCut secara gratis di App Store (iOS) dan Play Store (Android).

Setelah kamu download CapCut, buka aplikasi tersebut. Saat baru pertama kali menggunakan CapCut, aplikasi tersebut akan meminta izin akses ke kamera ponselmu. Berikan izin aplikasi dengan klik β€œAllow” atau β€œIzinkan.”

Cara Edit Video CapCut dari Nol

Sekarang saya akan kasih tahu gimana tutorial edit video CapCut secara manual alias dari nol. Mari langsung saja simak caranya.