Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

20 Link Twibbon Hari Pahlawan 2022 dan Cara Membuat Link untuk Sosmed

twibbon hari pahlawan 2022
Sumber: Ayomalang
Indri Penulis

Kamu cari link twibbon Hari Pahlawan 2022 dan cara membuatnya? Tenang, kamu bisa dapatkan link dan tutorial membuatnya untuk sosmed di artikel ini.

Setiap tanggal 10 November, Indonesia selalu memperingati Hari Pahlawan. Sesuai namanya, Hari Pahlawan adalah hari di mana seluruh orang Indonesia memperingati perjuangan para pahlawan terdahulu.

Karena kita hidup di zaman modern, tentunya cara memperingati Hari Pahlawan sudah lebih modern. Salah satunya yakni dengan bikin twibbon lalu mengunggahnya ke media sosial.

Kali ini saya akan bagikan daftar link twibbon Hari Pahlawan 2022, lengkap dengan cara membuatnya. Yuk, langsung aja simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Buat kamu yang cari twibbon tema Hari Pahlawan 2022, kamu bisa coba sallah satu link yang ada di daftar ini. Berikut ini daftar twibbon spesial Hari Pahlawan 2022:

Desain twibbon yang pertama ini cocok buat kamu yang suka ‘rame-rame’ guys. Seperti yang bisa kamu lihat pada gambar, twibbon tersebut tampil dengan nuansa khas merah putih.

twibbon hari pahlawan 2022
Sumebr: Twibbonize

Kemudian kamu juga bisa lihat, ada beberapa aksen spesial di dalam twibbon. Seperti ada aksen bendera merah putih, animasi pahlawan, lambang garuda, dan nggak lupa ucapan selamat Hari Pahlawan 2022.

Kalau desain yang kedua ini cocok buat kamu yang suka desain nggak terlalu rame, juga nggak terlalu simpel. Sedang-sedang saja.

Sumber: Twibbonize

Bisa kamu lihat pada gambar di atas, desain yang kedua ini tampil cukup simpel. Desain ini hadir dengan bingkai foto berbentuk lingkaran. Kemudian di samping kanannya ada logo garuda Indonesia. Lalu di bawahnya ada ucapan selamat Hari Pahlawan 10 November.

Twibbon ketiga ini mengusung nuansa etnik, yakni dengan memadukan unsur batik ke dalam desain. Desain seperti ini cocok banget buat kamu yang cinta banget sama budaya Indonesia.

Sumber: Twibbonize

Dengan aksen batik yang ada di twibbon, twibbon-mu jadi kelihatan ‘Indonesia banget.’ Selain itu, desain yang ketiga ini juga nggak rame-rame banget. Jadi cocok buat anak muda yang suka desain simpel dan minimalis.

Desain yang keempat ini cukup simpel dan menurut saya estetik. Pertama dia menyisipkan unsur etnik berupa aksen batik ke dalam desainnya.

Sumber: Twibbonize

Tapi yang bikin desain ini mencolok adalah animasi pahlawan di samping bingkai foto. Karena penempatan dan ukurannya yang cukup besar, membuat animasi ini terlihat mencolok sekaligus keren.

Desain yang kelima ini juga nggak kalah keren. Hal pertama yang bikin saya jatuh cinta adalah seluet pahlawan di samping bingkai foto.

twibbon hari pahlawan 2022
Sumber: Twibbonize

Karena ini twibbon khas Hari Pahlawan, jadi penambahan animasi seperti itu benar-benar pas. Apalagi di belakang animasi ada aksen batik yang ketebalannya diperkecil. Membuat twibbon ini tampak meriah tanpa meninggalkan unsur etnik di dalamnya.

Sumber: Twibbonize
Sumber: Twibbon
Sumber: Twibbon
Sumber: Twibbon
twibbon hari pahlawan 2022
Sumber: Twibbon

2. Cara Membuat Twibbon Hari Pahlawan 2022 Tersimpel!

Oke di atas adalah beberapa rekomendasi twibbon keren untuk Hari Pahlawan 2022. Sekarang saya akan kasih tahu gimana cara menggunakan twibbon di atas.

Jadi seperti inilah cara membuat twibbon Hari Pahlawan 2022:

  • Pilih salah satu twibbon di atas yang mau kamu pakai.
  • Untuk memilih dan membuat salah satu twibbon di atas, kamu bisa kunjungi link situs Twibbonize.
twibbon hari pahlawan 2022
  • Setelah itu, kamu bisa klik tombol “Pilih Foto.”
  • Kemudian klik foto yang mau kamu pakai di Twibbon.
  • Kalau sudah klik tombol “Ok.”
  • Setelah itu foto yang dipilih bakal muncul di Twibbon Hari Pahlawan 2022.
  • [Opsional] Geser foto untuk mengatur posisi foto, lalu klik “Clop.”

Voila.. Twibbon Hari Pahlawan 2022 sudah jadi. Terakhir, kamu bisa unduh twibbon tersebut dan bisa langsung kamu unggah/pakai foto profil di media sosial deh. Gimana, gampang banget kan caranya? Selamat mencoba ya!

What’s Next?

Oke Urban People, itu dia beberapa rekomendasi link twibbon Hari Pahlawan 2022 paling keren. Kamu bisa pilih link yang desainnya sesuai dengan seleramu nantinya. Setelah itu kamu menjadikannya foto profil, atau mempostingnya ke media sosial.

Yuk, kita meriahkan Hari Pahlawan tahun ini! Setidaknya dengan membuat twibbon dan mengunggahnya ke media sosial, kita sudah ikut serta menyemarakkan Hari Pahlawan tahun ini. Gimana, setuju nggak nih?


Jika kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]