Smartphone OPPO Reno 2 Akan Segera Rilis

Anom

teaser rilis acara oppo reno 2

Smartphone OPPO Reno adalah ponsel yang terkenal dengan kemampuan zoom 10 kali. Nah, ada kabar gembira buat penggemar OPPO dan mobile photography, OPPO segera akan rilis generasi selanjutnya, Reno 2.

Selain kemampuan zoom-nya, OPPO Reno juga terkenal karena bentuk kamera selfie yang unik. Kamera selfie yang pop-up itu muncul dengan posisi miring menyerupai sirip ikan hiu.

Nah, penerus ponsel itu, OPPO Reno 2 disebut akan segera diluncurkan di India pada tanggal 28 Agustus 2019. Kelihatannya info ini sudah bukan sekedar rumor. Karena bocoran itu hadir dalam bentuk undangan untuk acara yang bersangkutan.

Situs 91mobiles  dan @Xiaomishka membagi gambar banner itu.

Fitur Baru OPPO Reno 2

Pada gambar yang diunggah oleh @Xiaomishka, langsung terlihat konfigurasi 4 kamera. Tentunya ini merupakan kamera belakang. Di gambar itu juga tertulis tanggal acara rilis ponsel OPPO Reno 2 tersebut.

Sedangkan gambar yang diunggah oleh situs 91mobiles menunjukkan ilustrasi dan informasi yang lebih banyak. Selain ada gambar ilustrasi handphone, lengkap dengan kamera selfie “sirip hiu” yang mencuat dan empat kamera belakang.

Namun kejutannya bukan itu. Di gambar itu, OPPO menulis ‘Quadcam with 20x Zoom‘ dan ‘OPPO Reno 2 Series‘.

teaser acara OPPO Reno 2

Berarti smartphone OPPO Reno ini akan memiliki teknologi konfigurasi lensa yang mendukung zoom melebihi pendahulunya. Kalau sebelumnya “hanya” memiliki kemampuan 10x zoom, generasi terbaru akan memiliki kemampuan dua kalinya.

Adanya tulisan ‘series’ mengindikasikan akan ada beberapa variasi smartphone. Bisa jadi sama seperti yang pertama, versi non-zoom dan versi zoom. Tapi bisa saja hadir varian lain.

Bocoran lain menyebutkan kalau ponsel ini akan memiliki layar AMOLED 6,3 inci, kamera utama 48MP dengan tambahan kamera telefoto 13MP, kamera ultra-wide 8MP, dan kamera depth sensor 2MP. Selain itu ponsel ini juga disebut memiliki baterai 4065 mAh dengan teknologi fast charging VOOC.

Menarik bukan? Kita tunggu saja acara rilis OPPO Reno 2 akhir bulan Agustus ini.

Bagikan:

Tags

Anom

Menulis secara profesional tentang gadget dan teknologi sejak tahun 2012, antusias soal desain dan user experience, juga tertarik dengan dunia audio visual.