Gunakan Teman Terpercaya Supaya Tetap Bisa Masuk Akun Facebook

masuk akun facebook

“Bagaimana masuk akun Facebook saya kalau terkunci?” Mungkin kamu pernah punya pertanyaan itu. Yah, salah satu solusinya adalah menggunakan fitur teman terpercaya Facebook untuk memulihkan akun milikmu.

Fitur ini adalah salah satu cara Facebook melakukan verifikasi bahwa akun itu benar-benar akun milikmu. Bukan punya orang lain. Dengan begitu, selain kamu bisa memulihkan kembali akunmu, prosedurnya pun lebih aman dan terpercaya.

Bagaimana fitur teman terpercaya bekerja

Logika dibalik fitur ini sangat sederhana. Bahkan boleh dibilang sama seperti di dunia nyata.

Anggaplah ada suatu musibah dan kamu hilang ingatan. Seseorang menemui kamu jalan mondar mandir kebingungan. Orang itu pasti akan bertanya siapa kamu dan apa yang terjadi.

Ketika tidak ada jawaban pasti, ia akan memeriksa dompet untuk mengecek identitas. Berdoalah ia orang baik sehingga tidak mencuri ????. Kalau ia memang orang baik, ia akan membawamu pulang dan bertanya pada orang di rumah siapa kamu.

Fitur teman terpercaya Facebook pun seperti itu.

Kamu bisa memilih 3-5 orang yang jadi teman terpercaya. Tentunya pastikan orang itu mudah dihubungi dan pasti bisa dihubungi. Pastikan juga kamu tahu nama lengkap mereka.

Kalau akun terkunci, kamu bisa mengirim potongan kode keamanan. Lalu kamu bisa menghubungi mereka untuk mendapatkan kode tersebut.

Akhirnya, kamu bisa menggunakan semua potongan kode untuk masuk akun Facebook lagi.

Perhatikan. Hanya kamu yang tahu siapa saja teman terpercaya, dan hanya kamu yang bisa masuk dengan gabungan kode itu. Temanmu, yang hanya tahu sepotong, tidak bisa masuk.

Cara mengatur teman terpercaya Facebook

memakai teman terpercaya facebook

Lalu bagaimana cara mengatur fitur teman terpercaya? Cukup mudah.

  1. Buka situs / aplikasi Facebook
  2. Buka Pengaturan > Keamanan dan Masuk
  3. Geser ke bawah dan tekan untuk memilih 3 sampai 5 teman yang bisa dihubungi juga akun kamu terkunci.
  4. Masukkan ulang password bila ditanya.
  5. Ikuti petunjuk untuk memilih teman.

Bisa kamu lihat, caranya sangat mudah. Sekali lagi, yang perlu kamu perhatikan adalah pastikan temanmu itu bisa dan mudah dihubungi.

Cara menggunakan teman terpercaya Facebook

Kalau akunmu terlanjur terkunci, kamu bisa mengaksesnya dengan menggunakan identitas seperti alamat email dan nomor telepon.

Masalahnya adalah ketika kamu lupa alamat email yang kamu gunakan. Bisa jadi karena kamu punya alamat email baru dan lupa menggantinya di akun media sosial.

Jadi, ini yang harus kamu lakukan untuk bisa menggunakan fitur teman terpercaya Facebook.

  1. Di halaman login, tekan ‘Lupa Kata Sandi‘.
  2. Kalau diminta, cari akunmu dengan alamat email, nomor telepon, nama pengguna, atau nama lengkap.
  3. Kalau kamu tidak punya akses ke semua alamat email yang ada, tekan ‘Tidak lagi memiliki akses‘.
  4. Masukkan alamat email baru atau nomor telepon yang bisa kamu gunakan saat itu. Tekan ‘Lanjutkan
  5. Tekan ‘Perlihatkan Kontak Terpercaya‘ dan ketik nama lengkap dari salah satu kontak tersebut.
  6. Kamu akan melihat satu set petunjuk dengan alamat URL khusus. Alamat itu berisi kode pemulihan yang hanya bisa dilihat kontak terpercaya.
    — Kirim URL tersebut pada teman terpercaya agar mereka bisa melihat dan memberikan potongan kode.
  7. Gunakan gabungan kode untuk memulihkan akun.

Akun media sosial adalah sesuatu yang bersifat personal. Apalagi Facebook. Di sana terdapat kontak yang tidak hanya teman online. Tapi juga kerabat, rekan kerja, dll.

Informasi yang ada di dalam Facebook juga beragam. Mulai dari yang bisa untuk konsumsi publik sampai yang pribadi.

Ada baiknya kamu memanfaatkan semua fitur keamanan Facebook yang ada. Termasuk teman terpercaya ini.

Waspadalah! Waspadalah!


ARTIKEL TERKAIT

Penulis
  1. Bisa bantu saya, akun fb saya gak bisa di masukin sandi, gak tau kenapa.no hp yang di gunakan sudah hilang. Sudah berbagai cara saya coba hasilnya tetap nihil.. Mohon bantuannya.. Trimakasih.

  2. Bisa bantu saya, akun fb saya gak bisa di masukin sandi, gak tau kenapa.no hp yang di gunakan sudah hilang. Sudah berbagai cara saya coba hasilnya tetap nihil.. Mohon bantuannya.. Trimakasih.

  3. Saya GX bisa masuk atau login Facebook,karena saya lupa identitas teman yg saya bikin

  4. Kak tolong akun sya kena hack kaka bisa bantu gak email sma no hp nya di ganti katanya bisa dgn kontak terpercya

  5. Kak tpi sya tidak bisa di sanah ada tulisan kode sudah kaduarsa gimna kak

  6. Kenapa tidak mendapatkan link nya ya..padahal saya sudah masukan 3 kode dari teman, sudah ganti kata sandi baru,tp tahap selanjutnya gx ada..
    Lalu dibawahnya jika anda tidak menerima link selama 30 menit hubungi pusat bantuan
    Maksudnya apa ya??

  7. Saya sudah mencoba beberapa kali bahkan sudah mendapatkan kode dari 3 kontak terpercaya saya tetapi tidak berhasil semuanya nihil , saya masih belum bisa log in ke akun saya dan masih belum bisa mendapatkan kata sandi baru

    Facebook sekarang ribet

  8. Mohon bantuannya donk, ni fb saya terkunci, krn saya iseng2 ganti di profil dwngan menggunakan tahun lahir anak saya th 2009, dan skrg sya tidak bisa masuk lagi krn di keterangan bahwa belum cukup umur, bagaimana agar saya bisa masuk kembali, saya sdah isi formulir pemulihan dengan menyertakan identitas saya, mohon bantuan info nya ya

  9. Tolong saya akun fb saya lupa kata sandinya sedangkan email dan nomor telpon yg saya gunakan sudah tidak aktif lagi

  10. Tolong saya kak syq tdk bisa masuk lgi ke akun fb sya di karenakan akun fb sya terkunci untuk sementara gmn cara mengembaliiny?

  11. Tolong bisa bantu saya, akun facebook saya terkunci permanen, padahal sdah masukan sandi benar, no telepon juga benar, sudah kirim foto identitas, tapi tetap tidak bisa terbuka, mohon bantuanya. Terima kaSih

  12. Tidak ada respon dari pihak Facebook,saya sudah mendapatkan kode dari teman terpercaya saya dan telah menggantikan kata sandi baru tetapi saya diminta menunggu 30 menit untuk mendapatkan tautan pemulihan.dan sampai 5 hari pun saya belum mendapatkan tautan pemulihannya

  13. Tolong saya untuk mengembalikan akun facebook saya yang kena hek
    Plis bang bantu saya
    Email,nomor,dan kata sandi nya yg di ganti

  14. Akun FB kena bajak nama dirubah kata sandi dirubah no hp yg biasa untuk login diganti sementara email diganti

  15. KK kenapa saya waktu tuh kena llink phising
    Dan waaktu utuh kata sandi salah mulu

  16. KK tolong bantu ambilkan akun aku yg kena heck

    Sy mohon KK bantu sy🙏🙏

  17. Tolong dong bang fb saya ada yg bajak, bisa di kembalikn lgih nga. Yah

  18. Akun FB saya terkunci sedangkan nomor telepon yg di FB sudah tidak aktif .. gimana cara mengganti nomor hp biar FB saya bisa aktif kembali

Yuk komen

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: