5 Akun TikTok yang Cocok Banget Buat Anak Fresh Graduate

Mau cari rekomendasi akun TikTok yang cocok untuk fresh graduate? Tepat sekali! Kamu bisa temukan rekomendasi terbaik di sini.

Siapa bilang TikTok cuma bisa dipakai buat main-main dan jogat-joget sana-sini? Kalau mau lebih jeli, sebenarnya kamu bisa menemukan daftar akun TikTok yang mengedukasi lho. Ada akun yang khusus memberikan tutorial fotografi, makeup, sampai cara menjadi penyiar radio pun ada di TikTok.

Kali ini saya bakal merekomendasikan beberapa akun TikTok khusus buatmu para fresh graduate. Sebagai fresh graduate, kamu pasti bingung kan gimana step-by-step menemukan kerja, cara interview, atau hal lainnya seputar dunia kerja?

Nah biar nggak bingung, kamu bisa coba follow akun-akun di bawah ini. Pilih saja akun yang menurutmu sesuai sama kondisi yang kamu alami sekarang.

Yova Beltz

Sebelum memutuskan untuk masuk ke dunia kerja, alangkah baiknya kalau kamu memahami dulu berbagai hal seputar dunia karir.

@theonlybuyo

Yes, mikirin soal karir itu bisa dimulai dr km lukus kuliah 👍🏽 #freshgraduate #career #careeradvice #mindset #fyp #foryourpage

♬ Easy On Me – Adele

Apa saja sih memangnya? Banyak lho. Bisa dimulai dari mengenal gimana lingkungan kerja yang baik, tipe-tipe karyawan yang ada di kantor, sampai cara resign dengan baik. Nah akun Yova Beltz ini bakal memberi tips lengkapnya buatmu.

Eza Hazami

Sebagai fresh graduate dan mau melamar kerja, kamu pernah nggak sih merasa bingung, kira-kira gimana yang cara interview kerja yang benar dan gampang diterima sama HRD?

Apalagi seleksi kerja nggak semudah membalik telapak tangan. Bukannya percaya diri, bisa-bisa kamu malah minder duluan sebelum berperang eh interview maksudnya.

Mungkin kamu bisa coba ikuti akun Eza Azami. Akun ini bakal membagikan berbagai tips untuk menjawab interview. Cocok banget buatmu yang sudah punya target interview di perusahaan idaman guys!

Niaghnia

Akun ini penting banget buatmu khususnya untuk meningkatkan rasa percaya diri lho guys. Niaghnia bakal membagikan banyak tips dan psychological hacks untuk membuat mentalmu lebih terlatih.

Nggak cuma itu, akun ini juga kerap memberikan tips untuk meningkatkan kemampuan diri. Harapannya setelah nonton konten di sini, kamu bisa membangun rasa percaya diri yang lebih tinggi.

Felicia Putri Tjiasaka

Sebagai anak muda zaman now, kamu pasti nggak asing lagi sama yang namanya investasi kan? Apalagi sekarang aktivitas yang satu ini memang tengah booming di kalangan remaja.

Kamu bisa belajar berbagai hal seputar investasi dari Felicia Putri Tjiasaka lho. Cewek cantik ini bakal mengajari cara gampang untuk berinvestasi. Cocok banget buatmu pemula yang mau belajar berinvestasi nih.

Marcella Eteng

Tahu nggak sih, kemampuan digital marketing sekarang penting banget lho. Apalagi sejak masa pandemi mewabah ke seluruh dunia.

@marcellaeteng

This is your reminder buat optimasi sosmed kamu! #SamaSamaBerkarya #SamaSamaBelajar #KelasBisnis

♬ edamame – bbno$

Bareng sama Marcella, kamu bakal dibimbing gimana cara belajar Instagram Ads, Facebook Ads, Google Ads, marketing tools, dan informasi lain seputar digital marketing.

%d blogger menyukai ini: