Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

Cara Membuat Instafest Spotify di HP Termudah, Gak Perlu Download Aplikasi!

cara membuat instafest spotify di hp
Sumber: Republika
Indri Penulis

Gimana ya cara membuat Instafest Spotify di HP tanpa aplikasi? Gampang banget, kamu bisa cek tutorial dari saya berikut ini!

Akhir-akhir ini, kamu sering nggak sih melihat postingan temanmu berupa kumpulan nama musisi di poster Spotify? Nggak cuma kumpulan nama musisi biasa, nama-nama musisi yang ditampilkan disusun dengan sangat cantik dan estetik.

Biasanya postingan-postingan seperti itu sering dibagikan orang ke media sosial. Atau ada juga yang membagikannya ke status WhatsApp.

Gimana, sering melihatnya? Jadi kalau kamu belum tahu, poster musisi estetik di Spotify tersebut dinamakan Instafest.

Apa itu Instafest? Lalu bagaimana cara membuat Instafest Spotify di HP? Nggak perlu galau, saya sudah menyiapkan tutorial terlengkapnya untuk kamu. Tenang, dalam tutorial kali ini kamu nggak perlu download aplikasi tambahan kok!

  • Solusi Cepat
    Buka website Instafest di HP kamu. Setelah itu login menggunakan akun Spotify-mu. Setelah Instafest Spotify-mu muncul, tekan tombol Download untuk mengunduh gambar. Atau klik Share untuk membagikannya ke media sosial.

Apa Itu Instafest Spotify?

Instafest Spotify adalah poster ‘festival 3 hari’ yang bisa kamu bikin dari Spotify. Seperti yang biasa kamu lihat dalam poster-poster festival 3 hari, biasanya akan ada kumpulan nama musisi yang dikelompokkan sesuai hari mereka tampil.

Nah seperti itulah tampilan Instafest Spotify. Cuma bedanya, ini bukan poster festival beneran. Instafest Spotify cuma dipakai buat seru-seruan kok.

cara membuat instafest spotify di hp
Sumber: CNBC

Cara kerja Instafest adalah semakin sering kamu mendengarkan lagu dari musisi tertentu, maka nama musisi tersebut akan ada di urutan atas.

Dengan layanan tersebut, kamu bisa memilih artis top dari empat minggu terakhir, enam bulan terakhir, atau bahkan sepanjang waktu.

Baca Juga:  Cara Melihat Spotify Wrapped 2022 dan Share di Media Sosial

Netizen pun kini banyak membagikan Instafest di media sosial. Poster yang mereka bagikan berisi nama artis atau band, hari dan tanggal, mirip seperti poster jadwal konser asli.

Cara Membuat Instafest Spotify di HP Termudah

Instafest adalah sebuah layanan untuk bikin poster konser lewat Spotify. Kalau kamu mencarinya di Play Store atau App Store, kamu nggak akan menemukan aplikasi Instafest.

Satu-satunya cara membuat Instafest Spotify di HP adalah mengaksesnya lewat website. Kamu tinggal buka situs web Instafest langsung dari HP-mu, login ke Spotify, dan tampilan Instafest-mu akan langsung muncul.

Oke tanpa berlama-lama, seperti inilah tutorial membuat Instafest Spotify di HP termudah:

cara membuat instafest spotify di hp
  • Setelah itu, klik tombol “Sign in with Spotify.”
cara membuat instafest spotify di hp
  • Kemudian kamu bisa klik platform yang biasa dipakai untuk login ke Spotify.
  • Sebagai contoh, kali ini saya memilih masuk lewat Gmail.
cara membuat instafest spotify di hp
  • Saya lalu klik tombol “LANJUTKAN DENGAN GOOGLE.”
  • Selanjutnya Instafest akan meminta izin untuk mengakses data Spotify-mu.
cara membuat instafest spotify di hp
  • Klik tombol “SETUJU” untuk mengonfirmasi perintah.

Selesai deh! Kamu hanya perlu menunggu beberapa saat sampai Instafest jadi. Oya kalau kamu ingin membagikan Instafest ke media sosial gampang banget kok.

cara membuat instafest spotify di hp

Kamu cuma perlu mengklik tombol “Save and Share” yang ada tepat di bawah Instafest. Setelah itu akan muncul dua tombol opsi, yakni tombol “Download” dan “Share.”

cara membuat instafest spotify di hp

Klik tombol “Download” untuk mengunduh Instafest dalam format gambar. Atau kalau mau, kamu bisa klik tombol “Share” untuk langsung membagikan Instafest ke media sosial.

Seperti yang bisa kamu lihat, gambar di bawah ini adalah contoh Instafest milik saya. Gimana, sangat simpel dan ‘lega’ kan Instafest saya?

cara membuat instafest spotify di hp

Kamu mungkin penasaran, kok Instafest saya kosong dan nggak seperti yang viral di medsos kan? Ya ini karena saya sangat jarang mendengarkan lagu di Spotify. Bahkan terakhir kali saya mendengarkan lagu di Spotify adalah tahun lalu.

Baca Juga:  Cara Melihat Spotify Wrapped 2022 dan Share di Media Sosial

Saya pribadi lebih suka streaming lagu dari YouTube. Itung-itung sambil streaming video musik artis favorit saya. Hehehehe.. Tapi tenang, kalau kamu rajin mendengarkan lagu di Spotify, pasti tampilan Instafest-mu bakal ramai kok!

Apa Instafest Bisa untuk Apple Music?

Seperti yang bisa kamu lihat pada gambar sebelumnya. Instafest menawarkan opsi untuk membuat poster musisi dari Apple Music.

Pertanyaannya, apakah Instafest bisa dipakai untuk Apple Music? Soalnya selama Apple terkenal sangat membatasi ‘campur tangan’ aplikasi/layanan pihak ketiga.

Jadi dilansir dari Screenrant, memang benar kalau Instafest bisa dipakai untuk Apple Music. Tapi saat tombol “Apple Music” di Instafest diklik, statusnya masih beta.

Itu artinya saat pengguna Apple Music coba mengakses Instafest, mungkin mereka akan mengalami banyak kendala. Atau kalau tidak, mereka akan menemukan keterbatasan fitur di sana.

What’s Next?

Baik Urban People, jadi seperti itu cara membuat Instafest Spotify di HP paling mudah. Sekali lagi cara yang saya sajikan kali ini sangat mudah dan simpel.

Kamu nggak perlu repot-repot download aplikasi yang bikin memori penuh. Cukup akses tautan yang saya bagikan, login pakai akun Spotify-mu. Lalu Instafest milikmu akan langsung ditampilkan.


Jika kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]