Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

8 Filter Instagram untuk Selfie Bikin Aesthetic dan Makin Cantik

Upload Story IG Jadi Lebih Aesthetic dan Cantik Pakai Filter Instagram Viral Ini!

7 Filter Instagram untuk Selfie Jadi Aesthetic dan Cantik
Febri Penulis

Apa kalian sedang mencari filter Instagram yang bisa bikin foto jadi cantik dan bagus untuk selfie? Pengin buat foto terlihat aesthetic? Baca saja artikel ini sampai selesai karena ada 8 rekomendasi filter Instagram untuk selfie jadi aesthetic dan cantik seperti selebgram.

Beberapa filter Instagram untuk selfie yang saya rekomendasikan ke kamu ini adalah filter ig viral atau pernah booming di masanya, meskipun demikian filter IG estetis ini masih banyak digemari dan digunakan oleh anak-anak gen Z dan milenial di Instagram.

  • Saran
    Menurut saya filter instagram untuk selfie yang paling aesthetic di tahun seperti saat ini masih dipegang filter estetis yang memberikan kesan warna foto menjadi lebih oranye dan grainy, ditambah dengan efek blury pada bagian wajah.

Rekomendasi Nama Filter Instagram untuk Selfie Jadi Aesthetic dan Cantik

Instagram memang memiliki meta tersendiri yang berbeda dengan platform sosial media lainnya, di IG kita secara naluri selalu ingin terlihat cantik dan wah, tidak ingin mengunggah sesuatu yang biasa saja. Bahkan terlihat natural pun terasa aneh jika mengunggahnya ke Instagram.

Makanya tidak heran jika penggunaan filter Instagram untuk selfie supaya terlihat jadi lebih cantik dan estetis makin marak dan digemari pengguna Instagram.

Ya. Memang fitur ini sudah lama ada di Instagram Stories. Hanya saja saat ini semua orang bisa bebas membuat filter Instagram Story sendiri. Jadinya, kita bisa mencoba filter buatan orang lain seperti yang akan saya bagikan di bawah nanti.

Filter buatan pengguna Instagram beragam lho. Ada yang bisa bikin cantik, bikin wajah jadi imut dengan gambar-gambar hewan, sampai filter yang bisa bikin wajah kita jadi seram. Hahaha.

Khusus di artikel ini, saya akan memberi rekomendasi ke kalian filter Instagram yang bagus untuk selfie. Tidak cuma bagus untuk selfie, filterfilter ini juga bisa buat wajah kalian mulus dan cantik.

1. Good Vibes by @glowupbyandin

Good Vibes by @glowupbyandin
Good Vibes by @glowupbyandin

Kalian cari filter khusus untuk mempercantik wajah tanpa animasi tambahan? Jika iya, kalian mungkin bisa coba filter Good Vibes.

Good Vibes akan memperhalus wajah kalian. Beberapa dark spot di wajah pun akan tersamarkan. Tidak ada efek makeup (lipstik, blush on, eye liner, dll) tambahan. Hasilnya pun tidak terlalu glowing tapi cukup halus. Jadi kesannya natural sekali.

2. inKraVtania by @x.x_erica_x.x

inKraVtania by @x.x_erica_x.x
inKraVtania by @x.x_erica_x.x

Filter yang kedua ini sama-sama akan membuat wajah kalian halus tanpa noda. Bedanya, filter inKraVtania ini menambahkan beberapa animasi seperti efek bulu mata.

Nah yang saya suka dari filter ini, efek bulu mata yang dihasilkan super natural. Jadi saat kalian memakai filter ini tidak terlihat kalau itu efek animasi, namun justru terlihat seperti bulu mata pasangan asli.

Baca Juga:  5 Tips Jitu Optimalkan Instagram Live untuk Konten Kreator Ala Meta

Selain itu, filter ini juga akan menambahkan efek blush on di tulang pipi dan ujung hidung kalian. Ada pula efek lipstik, eye shadow dan softlens cokelat di mata. Hasilnya? Sangat flawless. Keren.

3. Tartar by @arsiutari8

Tartar by @arsiutari8
Tartar by @arsiutari8

Ini adalah filter selanjutnya yang tidak kalah cantik. Tartar sebenarnya hampir sama seperti Good Vibes. Hanya saja, efek yang dihasilkan filter ini lebih halus.

Selain itu, TarTar akan memberikan efek blush on di area tulang pipi dan hidung kalian. Tidak ada efek lain seperti eye shadow, bulu mata, solflens, highlighter, dll. Jadi menurut saya hasilnya lebih natural.

Oya saran saya saat kalian memakai filter ini, usahakan untuk memakai lipstik. Sebab filter ini tidak memberikan efek lipstik. Jadi kalau bibir kalian gelap, hasilnya juga akan berwarna gelap.

4. Rose Bling by @tikadew_

Rose Bling by @tikadew_
Rose Bling by @tikadew_

Efek kali ini cocok untuk kalian yang mencari filter kecantikan dengan tambahan animasi keren. Sesuai namanya, Rose Bling akan memberikan efek animasi bunga mawar ke wajah kalian.

Selain itu, filter ini akan menambahkan efek blush on, eye shadow dan lipstik berwarna pink kemerahan. Jadi saat diaplikasikan, wajah kalian akan terlihat segar dan halus.

5. Daisy by @tikadew_

Daisy by @tikadew_
Daisy by @tikadew_

Filter ini juga tidak kalah aesthetic dari yang lain. Masih dari @tikadew_, filter ini akan menambahkan efek blush on di area tulang pipi dan hidung, efek eye shadow tipis, efek highlighter di tulang hidung dan pipi, serta lipgloss berwarna peach.

Oya, filter ini juga menghadirkan efek softlens hitam, eye liner hitam dan bulu mata pasangan tipis. Saat saya mencoba filter ini, hasilnya sangat natural dan membuat wajah lebih segar.

Untuk efek animasinya, Daisy menghadirkan animasi bunga daisy dengan kupu-kupu di atasnya. Efek animasi ini dibuat melingkar seperti bandana di atas kepala. Lucu dan tidak lebay sih.

6. Mega Bintang by @Ivan_Gunawan

Filter Instagram untuk Selfie Jadi Aesthetic dan Cantik - Mega Bintang

Filter Instagram untuk selfie keenam yang ingin saya bagikan adalah filter Mega Bintang buatan artis papan atas di Indonesia yaitu Ivan Gunawan.

Filter ini membuat pori-pori wajah jadi lebih halus dan tertutup, lalu di bagian pipi ada efek blush on berwarna merah ke pinkpink gitu. Sehingga membuat wajah terlihat lebih cerah dan sedang menggunakan make-up, padahal hanya menggunakan filter IG saja.

Lalu di filter Mega Bintang ini, pada bagian bibir juga terlihat lebih berwarna coklat ke oranye-oranyean itu, jadi kalau kamu belum pakai lipstick trus pakai ini filter, jadi tidak perlu pakai makeup lagi, langsung kinclong wajahnya dan cantik banget.

7. Blur on My Face by @fckrzyn

Filter Instagram untuk Selfie Jadi Aesthetic dan Cantik - Blur on My Face

Filter IG aesthetic yang terakhir ingin saya rekomendasikan ke kamu adalah filter blur on my face, filter ini pasti banyak digunakan oleh anak-anak milenial saat ini. Karena kebanyakan dari mereka suka unggah foto atau video dengan wajah nge- blur seperti gambar di atas.

Baca Juga:  Instagram Uji Bentuk Tampilan Posting Terbaru di Halaman Profil

Dari beberapa filter IG aesthetic yang memberikan efek blur pada wajah, menurut saya filter buatan si @fckrzyn adalah filter Instagram yang paling aesthetic. Kalau menurut kamu bagaimana, apakah kamu punya referensi filter blur lebih bagus dari ini?

Meskipun filter ini memberikan efek tone atau warna kamera jadi lebih kekuningan, kamu bisa timpa nanti efeknya nya warna filter bawaan Instagram seperti filter Jakarta atau Tokyo.

Dan lagi, bagian yang membuat saya suka dengan filter aesthetic ini adalah adanya efek grainy atau seperti foto dengan penuh noise di malam hari, efek grainy seperti ini membuat nilai aesthetic nya jadi bertambah dua kali lipat.

Saya sendiri kurang tahu, apa bagusnya foto dengan fokus wajah yang blur seperti ini, tapi anak-anak generasi milenial sangat menggemari efek filter IG aesthetic seperti ini. Coba jelaskan ke saya, apa bagusnya pakai filter nge-blur seperti di atas, berdasarkan pandangan kamu.

8. Indie Kid Love by @whxyu

Filter Instagram untuk Selfie Jadi Aesthetic dan Cantik - Indie Kid Love

Filter IG aesthetic terakhir yang saya rekomendasikan ke kamu adalah filter Indie Kid dari @whxyu yang bisa dibilang artist dalam membuat filter di Instagram.

Dia memiliki puluhan filter-filter IG yang aesthetic dan bisa bikin foto atau video selfie kamu jadi lebih cantik dan menarik.

Untuk membuka filter yang dia buat, kamu bisa ikuti (follow) akunnya terlebih dahulu, karena tidak semua filter yang dia buat tersedia gratis untuk semua orang.

Kamu harus follow akunnya terlebih dahulu baru bisa lihat semua filter miliknya. Worth it kok kalau kamu follow aku dia, karena memang filter Instagram yang dibuat itu bagus-bagus semua.

What’s Next: Pilih Filter Aesthetic yang Menunjukan Kamu Banget!

Di story Instagram tidak hanya ada filter cantik dan aesthetic seperti yang sudah saya sebutkan di atas, tapi di Instagram juga ada banyak face filter di story Instagram seperti mirip flappy bird, hewan, fantasi, dan lain-lain.

Ada banyak beragam filter IG yang bisa kamu coba. Dari delapan filter yang saya bagikan di atas, menurut kamu paling bagus dan kamu suka itu filter nomor berapa?

Kalau saya sendiri paling sering pakai filter Mega Bintang miliki @Ivan_Gunawan, soalnya filter ini cocok untuk cowok dan tidak terlalu menor kelihatannya di wajah, makanya saya sering pakai.

Kalau kamu punya pendapat atau sesuatu yang ingin disampaikan, tulis saja di kolom komentar, nanti kita diskusikan bersama ya.


Jika ada pertanyaan atau saran lebih lanjut, silakan tulis di kolom komentar atau kirim email ke [email protected] Kamu juga bisa berlangganan berita atau artikel seputar teknologi, aplikasi & internet seperti di atas melalui halaman urbandigital di Google News.