Harley Quinn No. 1 – Ini Daftar Karakter Cosplay Paling Populer di Instagram

margot robbie harley quinn birds of prey poster
Indri Penulis

Ada banyak foto cosplay yang diunggah di Instagram. Penasaran siapa saja karakter cosplay paling populer di Instagram? Baca di sini yuk!

Berdandan ala cosplay karakter populer memang seru! Apalagi kalau kamu bisa meniru penampilannya dengan sangat identik, lalu mengunggahnya ke Instagram dan mendapat banyak like serta komentar positif dari orang-orang. Woaahh.. Rasanya pasti bangga banget dong!

Nah, baru-baru ini, DIYS.com telah menganalisis 100 karakter cosplay paling populer di Instagram. Mereka mengelompokkannya menjadi lima kelompok yakni pahlawan super, anime, TV, Disney dan karakter video game.

Lewat penelitian yang dilakukan lewat Instagram, mereka juga dapat mengetahui berapa banyak foto yang pakai tagar #cosplay, #costum dan #dress up, untuk menentukan karakter mana yang paling populer buat cosplay.

Penasaran gimana hasil analisisnya? Oke, langsung saja perhatikan hasilnya di bawah ini ya.

10 Karakter Cosplay Paling Populer di Instagram (Umum)

Kalau dianalisis secara umum, rupanya mayoritas pengguna Instagram suka banget ber-cosplay jadi sosok Harley Quinn, terbukti cosplay yang satu ini berhasil mendapatkan hashtag sebanyak 676,895 (nggak heran sih, karakternya emang cosplayable banget hahaha).

RankingNamaTotal Hashtag
1Harley Quinn676,895
2Spiderman530,177
3Joker297,356
4Batman277,030
5Harry Potter227,887
6Izuku Midoriya (Deku)219,178
7Deadpool209,329
8Wonder Woman208,054
9D.Va200,391
10Doctor Who146,496

Lanjut di posisi kedua diduduki oleh Spiderman dengan perolehan hashtag 530,177. Lalu di peringkat tiga kita ketemu sama Joker dengan total hashtag 297,356 (booming banget, apalagi pas film “Joker” tayang di bioskop).

5 Cosplay Karakter Superhero Terpopuler

Karakter yang menduduki peringkat 3 besar di sini masih nggak berubah dari yang di atas. Di peringkat pertama kita masih ketemu Harley Quinn (676,895), di nomor dua ada Spiderman (530,177), dan di peringkat ketiga masih dengan Joker (297,356).

NamaTotal Hashtag
Harley Quinn676,895
Spiderman530,177
Joker297,356
Batman277,030
Deadpool209,329

5 Cosplay Karakter Anime Terpopuler

Selain superhero, karakter anime juga banyak banget dibikin cosplay. Penasaran nggak sih, kira-kira siapa sih karakter anime yang populer banget di kalangan cosplayer?

NamaTotal Hashtag
Izuku Midoriya (Deku)219,178
Zero Two111,672
Himiko Toga111,638
Junko Enoshima98,604
Rem66,276

Ternyata di nomor satu kita ketemu sama Izuku Midoriya (Deku) dari “My Hero Academiaguys! Cosplay dengan karakter yang satu ini mendapat total hashtag 219,178.

Di nomor dua ada Zero Two dari “Darling in The Franxx” dengan total hashtag 111,672 (relatif lebih simpel juga sih kalau dibikin cosplay). Sedangkan peringkat ketiga diduduki oleh Himiko Toga dari “My Hero Academia” dengan total hashtag 111,638.

5 Cosplay Karakter TV Terpopuler

NamaTotal Hashtag
Harry Potter227,887
Doctor Who146,496
Daenerys Targaryen57,896
Pennywise50,232
Velma33,755

Peringkat pertama di daftar ini berhasil diduduki oleh karakter paling ikonik, Harry Potter dengan 227,887 hashtag. Di peringkat kedua ada Doctor Who dengan hashtag 146,496. Sedangkan yang ada di peringkat tiga adalah Daenerys Targaryen dari “Game of Thrones” dengan total 57,896 hashtag.

5 Cosplay Karakter Disney Terpopuler

Kalau di daftar ini, sebenarnya persaingannya cukup ketat sih. Namun kamu bakal benar-benar tahu karakter Disney mana yang paling populer di kalangan cosplayer, dan begini hasilnya:

NamaTotal Hashtag
Elsa128,068
Ariel111,976
Belle76,353
Anna68,283
Cinderella56,097

Elsa dari “Frozen” berhasil duduk di puncak dengan total hashtag 128,068. Di susul karakter Ariel “The Little Mermaid” dengan hashtag 111,976 dan Belle “Beauty and The Beast” dengan 76,353 hashtag.

5 Cosplay Karakter Video Game Terpopuler

NameTotal hashtags
D.Va (Dva)200,391
Link77,068
Lara Croft63,883
Yennefer of Vengerberg32,203
Mario28,032

Woah, rupanya karakter cantik D.Va dari “Overwatch” berhasil menduduki posisi pertama dengan total hashtag 200,391! Di peringkat kedua kita ketemu sama Link “Legends of Zelda” dengan hashtag 77,068. Lalu di nomor tiga ada si Lara Croft dari “Lara Croft and the Guardian of Light” dengan total 63,883 hashtag.

    %d blogger menyukai ini: