Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

[Penting] Ini Syarat & Manfaat Ikut PUBG Mobile “NEXT STAR PROGRAM”

Indri Penulis

PUBG Mobile meluncurkan “NEXT STAR PROGRAM” untuk konten kreator. Simak di sini untuk tahu gimana detil lengkap program tersebut.

Beragam informasi seputar PUBG Mobile memang selalu menarik untuk di simak. Selain rajin menghadirkan update dan event menarik, PUBG Mobile baru-baru ini juga bikin program baru yang nggak kalah seru.

Dinamakan PUBG Mobile “NEXT STAR PROGRAM,” program ini akan memberikan gaji, pelatihan, hingga hadiah eksklusif lainnya untuk konten kreator PUBG Mobile.

Nah penasaran gimana caranya buat bisa jadi konten kreator PUBG Mobile? Yuk baca info lengkapnya di sini.

Tentang PUBG Mobile “NEXT STAR PROGRAM”

Seperti yang kami jelaskan tadi, NEXT STAR PROGRAM adalah program yang ditujukan untuk konten kreator di seluruh dunia. Program ini menyajikan hadiah dengan total mencapai $100 juta.

Sumber : PUBG Mobile

Apa sih tujuan dibikinnya program ini? Jadi program ini dibikin dengan tujuan untuk menyiapkan konten kreator pemula dengan memberikan mereka gaji, akses eksklusif ke pelatihan khusus, hadiah, tampilan awal konten dalam game, dll.

Pokoknya intinya di program ini, PUBG Mobile bakal memfasilitasi segala keperluan agar seseorang bisa menjadi konten kreator game tersebut.

Sebagai permulaan, NEXT START PROGRAM akan dibuka di Timur Tengah, Asia Selatan, Asia Tenggara dan Turki terlebih dulu. Baru setelah itu, program ini akan tersedia secara global.

Syarat & Manfaat Ikut “NEXT STAR PROGRAM”

Agar kamu bisa masuk program ini, kamu harus membuktikan kepada PUBG Mobile bahwa dirimu benar-benar layak menerima dukungan dari mereka. Oleh sebab itu, kamu harus memenuhi beberapa syarat ini:

  • Punya setidaknya 50.000 penggemar/followers di platform seperti YouTube, TikTok dan Twitch.
  • Pekerja keras dan profesional.
  • Konsisten update di media sosial dan kontennya berkualitas.
  • Antusias dengan game dan punya semangat agar kemitraan ini berhasil.

Jika kamu merasa telah memenuhi syarat dan tertarik gabung ke NEXT STAR PROGRAM, kamu bisa daftar dengan mengisi formulir yang tersedia di situs web PUBG Mobile. Nanti PUBG Mobile bakal menghubungi semua KOL (Key Opinion Leader) yang memenuhi syarat sesegera mungkin.

Sumber : PUBG Mobile

Setelah kamu selesai mendaftar, tunggu saja info dari PUBG Mobile. Mereka akan meninjau semua lamaran secepat mungkin. KOL yang memenuhi syarat bakal diberitahu via email.

Kalau disetujui oleh PUBG, kamu bakal mendapatkan beberapa manfaat menarik seperti:

  • Pelatihan khusus untuk mempercepat pengembangan konten kreator.
  • Paket kompensasi kompetitif dengan fasilitas dalam game.
  • Mendapatkan akses awal ke versi terbaru PUBG Mobile.
  • Menerima info kelas atas lewat akun media sosial resmi, turnamen di seluruh dunia, hingga acara offline.
  • Berkesempatan untuk mengikuti turnamen offline eksklusif dan bersaing dengan pro gamer.

Jangan khawatir, kamu juga bakal diberi gaji atau hadiah eksklusif dari PUBG Mobile kok. PUBG Mobile sendiri telah menetapkan beberapa sistem penghargaan untuk KOL dari berbagai basis penggemar. Rinciannya bakal mereka kasih saat kamu resmi terpilih ikut NEXT STAR PROGRAM.

Yah kalau kamu konten kreator, kebetulan menyukai PUBG Mobile, dan ingin channel-mu lebih berkembang, sepertinya program ini adalah peluang yang nggak boleh kamu lewatkan.