Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

7 Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terbaik, Ada yang Sekarang Lagi Viral Juga!

aplikasi edit foto jadi anime
Sumber: APKPure
Indri Penulis

Kamu lagi nyari rekomendasi aplikasi edit foto jadi anime terbaik? Wah kebetulan banget, kamu bisa temukan rekomendasi terbaiknya di sini!

Edit foto jadi anime sebenarnya bukan hal yang baru sih. Tapi disebut hal yang kuno dan membosankan juga nggak kan?

Untungnya karena kecanggihan teknologi, kita nggak perlu susah-susah edit foto jadi anime pakai aplikasi editor profesional. Katakanlah seperti Adobe Photoshop atau aplikasi sekelasnya.

Cuma bermodalkan smartphone, kita bisa mengedit foto nyata jadi anime dengan sekejap mata. Bahkan ada juga beberapa animasi edit foto jadi anime yang menawarkan beberapa fitur tambahan. Contohnya fitur untuk menambah aksesori pada wajah.

Nah , kebetulan akhir-akhir ini sedang viral postingan orang-orang yang mengedit video-nya jadi anime. Buat kamu yang penasaran aplikasi apa yang dipakai orang-orang, tenang aja.

Kali ini saya akan memberi beberapa rekomendasi aplikasi animasi edit foto jadi anime terbaik khusus untuk kamu. Oke kalau gitu, yuk langsung aja simak rekomendasi dari saya berikut ini!

Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Jadi Anime Terbaik

1. TikTok

Yap, TikTok mungkin lebih terkenal sebagai aplikasi media sosial berbasis video vertikal. Tapi baru-baru ini ada salah satu filter di TikTok yang viral.

Filter tersebut viral karena bisa mengubah wajah manusia menjadi anime. Filter TikTok yang satu ini bernama AI Manga. Filter ini bisa mengubah foto menjadi anime hanya dalam satu klik.

Hasilnya memang bagus sih. Tapi kalau kamu berharap gambar animenya identik 100% dengan foto aslimu, jangan deh. Soalnya kadang-kadang hasil yang diberikan AI Manga beda jauh dengan aslinya.

Baca Juga:  Aplikasi WorkinTool Watermark Remover Menghapus Logo Dengan Mudah

Contohnya bisa kamu lihat pada foto di atas. Terlihat ada seorang pria yang sedang pose dengan boneka Annabelle. Hasilnya justru kocak, boneka Annabelle yang harusnya terlihat menyeramkan malah jadi cantik.

2. Anime Face Changer

Anime Face Changer bakal memberimu kemampuan untuk membuat foto asli jadi anime. Cukup unggah foto yang ingin kamu edit, tekan tombol edit, tunggu beberapa detik dan fotomu akan berubah jadi anime.

animasi edit foto jadi anime
Sumber: Aptoide

Ciri khas dari Anime Face Changer adalah tipe editan anime yang ia pakai. Aplikasi ini lebih melakukan pendekatan ke wajah-wajah anime kawaii.

3. ToonApp: Cartoon Picture App

Aplikasi Anime Face Changer mungkin bisa mengubah fotomu jadi anime kawaii. Tapi ToonApp: Cartoon Picture App berbeda. Aplikasi bakal mengubah wajahmu menjadi layaknya animasi dizzi.

animasi edit foto jadi anime
Sumber: FileCR

Menariknya, aplikasi ini tidak hanya bisa mengedit wajah manusia. Tapi ToonApp: Cartoon Picture App juga bisa mengubah wajah hewan menjadi animasi dizzi yang khas.

4. Anime Camera – Manga, Comics

animasi edit foto jadi anime
Sumber: Apps Like These

Aplikasi ini bisa mengubah fotomu menjadi anime dengan cepat. Kamu bisa menggunakan beberapa filter, latar belakang animasi dan fitur-fitur lain untuk menyesuaikan kreasimu. Anime Camera – Manga, Comics juga memungkinkan kamu untuk membagikan foto ke orang lain.

5. Cartoon Photo Editor

Cartoon Photo Editor memungkinkan kamu untuk menambah filter kartun ke gambar. Hasilnya, fotomu akan berubah layaknya lukisan karya pelukis terkenal.

animasi edit foto jadi anime
Sumber: TechPout

Kalau mau, kamu juga bisa menambahkan berbagai efek ke foto. Kamu bisa mengubah foto nyatamu layaknya gambar sketsa hanya dengan satu tombol.

6. ToonMe Photo Cartoon Maker

ToonMe Photo Cartoon Maker adalah aplikasi edit foto yang bisa mengubah gambar jadi kartun. Untuk mengedit wajah, sebenarnya kamu cukup menggunakan satu tombol saja.

svg%3E
Sumber: FileCR

Tapi kalau masih merasa kurang, tenang. Masih ada beberapa solusi lain yang bisa kamu coba. Kamu bisa memberikan beberapa hiasan seperti kacamata, kumis, atau aksesori lain untuk mendapatkan hasil yang bagus.

7. Anim Face Changer

Anime Face Changer ini tidak akan mengedit foto aslimu menjadi anime. Tapi aplikasi yang satu ini akan langsung mengganti wajahmu, jadi karakter anime tertentu yang kamu inginkan.

svg%3E
Sumber: ApkGK

Aplikasi yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka bikin meme anime. Kamu tinggal mengunggah fotomu, lalu ganti wajahmu dengan karakter anime yang menurutmu kocak.

Baca Juga:  3 Cara Memperbesar Ukuran Foto (JPG/PNG) dengan Hasil Tetap Bagus

Sayangnya, aplikasi Anime Face Changer hanya tersedia di Apps Store. Padahal aplikasi editor foto yang satu ini cukup menghibur. Semoga saja aplikasi ini bakal tersedia di Play Store.

What’s Next?

Oke Urban People, itu tadi beberapa rekomendasi aplikasi edit foto jadi anime terbaik. Dari beberapa aplikasi edit foto di atas, mana yang menarik perhatianmu?

Kalau menurut saya pribadi, saya lebih suka edit foto via filter AI Manga TikTok. Walaupun dia bukan aplikasi edit foto yang berdiri sendiri, tapi visual animenya sangat keren. Yah, meskipun kadang-kadang hasil editannya juga nggak sesuai dengan realita sih.


Kalau kamu ingin memberikan pertanyaan atau masukkan, silakan tulis di kolom komentar atau kirim  email  ke [email protected]