Samsung dirumorkan sedang mempersiapkan tablet Galaxy tab A7. Dari bocoran yang beredar, Samsung Galaxy A7 akan ditenagai chipset Snadpragon 662.
Sudah beberapa bulan sejak Samsung meluncurkan tablet terjangkau dari seri A. Kini, perusahaan dikabarkan akan segera meluncurkan tablet baru lagi.
Rumor ini muncul setelah nomor model SM-T5050 terpampang di situs GeekBench. Diprediksi, nomor model ini bakal dipakai untuk tablet Samsung Galaxy Tab A7.
Bocoran Tablet Samsung Galaxy Tab A7
Bocoran pertama Samsung Galaxy Tab A7 berasal dari situs GeekBench. Di situs itu, tablet ini berhasil mencetak 317 poin dari 1.358 poin dalam tes benchmark CPU.
Tablet ini akan memakai CPU Kryo 260 octa-core (4 + 4 cluster) dan GPU Adreno 610 dengan kecepatan clock 980MHz. Sementara prosesornya, tablet ini bakal memakai Snapdragon 662 (lebih baru dari Snapdragon 665).
Oya, situs Geekbench juga memperlihatkan kalau tablet ini bakal menjalankan OS Android 10. Tidak hanya itu, Galaxy Tab A7 diprediksi bakal punya RAM 3GB.
[UPDATE] Spesifikasi Resmi Samsung Galaxy Tab A7
Setelah beredar berbagai rumor tentang Galaxy Tab A7 (SM-T505), sekarang Galaxy Tab A7 telah muncul di daftar Google Play Console. Di daftar itu, kita bisa tahu nama dan spesifikasi resmi yang dimiliki tablet ini.
Dari daftar yang ada di Google Play Console, dapur pacu tablet ini sama seperti yang ada di GeekBench. Hanya saja, di Google Play Console kita bisa tahu sedikit gambaran tentang tampilan tablet ini.
Jadi tablet ini bakal memiliki layar 10,4 inci dengan resolusi 2000 x 1200 piksel. Oya, tablet ini punya dimensi 247,6 x 157,36 x 293,37mm dengan satu kamera di belakang.
Perangkat ini akan datang dalam dua varian penyimpanan yakni 32GB dan 64GB. Galaxy Tab A7 mendukung konektivitas Bluetooth 5.0, LTE, Wi-Fi b / g / n / ac. Tablet ini ditenagai baterai jumbo 7.040mAh.
Sementara itu, tablet ini kabarnya juga akan diluncurkan dalam varian Wi-Fi-only (SM-T500). Rumornya, tablet Galaxy Tab A7 akan rilis beberapa minggu lagi.
Kemungkinan, Galaxy Tab A7 akan rilis berbarengan dengan Galaxy Tab S7 dan Galaxy Tab S7+. Tablet-tablet ini diprediksi memakai layar AMOLED 120Hz, S Pen, Snapdragon 865+, RAM 6GB/8GB, dan penyimpanan 128GB/256GB.