Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

Cara Mendapatkan Poin di TikTok dengan Cepat, Gampang & Gratis!

cara mendapatkan poin di tiktok
Sumber: Dexerto
Indri Penulis

Ada nggak sih cara mendapatkan poin di TikTok dengan cepat? Tentunya ada dong. Kamu bisa coba tips mendapatkan poin di TikTok berikut ini.

TikTok saat ini tidak hanya media sosial tempat milyaran orang lain berinteraksi. Lebih dari itu, sekarang TikTok telah menjelma sebagai platform media sosial yang memberdayakan kreatornya.

Sejak sukses besar dan kini jadi aplikasi sejuta umat, TikTok mulai mencari strategi untuk bikin kreatornya setia. Caranya dengan mengucurkan uang dalam jumlah besar untuk menggaji karyawannya.

Selama ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan TikTokers untuk dapat uang dari TikTok. Bisa jadi konten kreator terkenal, live streaming, jualan via TikTok, dll.

TikTok juga masih punya satu program cuan bernama TikTok Rewards. Lewat program ini, pengguna harus menyelesaikan tugas tertentu untuk mendapatkan poin dan bisa ditukar dengan uang.

Tapi bagaimana cara mendapatkan poin di TikTok dengan cepat? Tenang, saya akan membocorkan apa saja yang perlu kamu lakukan supaya bisa dapat poin / reward dari TikTok.

Cara Mendapatkan Poin di TikTok dengan Cepat

1. Mendapatkan Poin TikTok dengan Cara Undang Teman

Bisa dibilang, ini adalah cara mendapatkan poin di TikTok gratis yang paling gampang. Sebab kamu cuma perlu mengundang teman. Kamu bisa mengundang orang lain yang belum pakai TikTok, untuk menggunakannya.

Caranya, kamu perlu mendapatkan kode referral dari TikTok terlebih dulu. Kalau sudah dapat kodenya, kamu bisa bagikan kode tersebut ke temanmu.

Bagaimana cara mendapatkan kode referral TikTok? Ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka aplikasi TikTok.
  • Setelah itu buka halaman “Profil” dan tekan ikon “Rp” di pojok kiri atas layar.
cara mendapatkan poin di tiktok
  • Selanjutnya perhatikan bagian “Kode Undangan” di bawah tombol “Undang.”
cara mendapatkan poin di tiktok
  • Klik tombol copy untuk menyalin kode tersebut.
Baca Juga:  TikTok Mulai Uji Coba Fitur Tombol Dislike Seperti YouTube

Selesai, kamu sudah mendapatkan kode referral dari TikTok. Sekarang kamu bisa kirimkan kode tersebut ke temanmu lewat platform lain.

Tenang saja, kamu akan langsung mendapat reward segera setelah temanmu mengunduh TikTok untuk pertama kalinya. Tapi pastikan temanmu benar-benar sudah memasukkan kode referral darimu ya. Supaya kamu dapat reward dari TikTok.

2. Mendapatkan Poin TikTok Tanpa Undang Teman

Kalau kamu enggan mendapatkan poin TikTok dari undang teman, ada masih ada cara lain. Kamu yang harus mendapatkan kode undangan dari orang lain.

Fyi, poin TikTok tidak hanya bisa didapat lewat sistem undang teman. Kamu sebagai penerima kode referral juga akan memperoleh poin dari TikTok.

Hal yang bisa kamu lakukan adalah mendapatkan kode referral dari orang lain. Atau kamu bisa minta kode referral langsung ke temanmu. Pasti akan dikasih kok, soalnya temanmu juga akan memperoleh poin.

Setelah kamu mendapatkan kode referral, kamu tinggal memasukkan kode tersebut. Buatmu yang belum tahu cara memasukkan kode undangan TikTok, coba praktikkan cara berikut:

  • Unduh aplikasi TikTok.
  • Buka bagian “Profil.”
  • Klik ikon kecil di samping namamu.
svg%3E
Sumber: Vlivetricks
  • Setelah itu masukkan kode referensi yang kamu dapatkan dari undangan temanmu.

Kalau sudah selesai, kamu akan langsung mendapatkan poin dari TikTok. Tidak hanya itu, TikTok juga akan langsung memberimu kode referral yang bisa dibagikan ke orang lain.

Cara Menarik Saldo TikTok dari Penukaran Poin

Untuk meminta penarikan tunai, ada batas minimum penarikan yang dipatok TikTok. Kalau ingin menarik saldo dari TikTok, pengguna minimal harus punya $1.000.

Bagaimana cara menarik saldo TikTok? Yuk, coba langkah-langkah berikut:

  • Buka halaman “Profil” TikTok.
svg%3E
  • Setelah itu klik ikon menu di pojok kanan atas layar.
cara mendapatkan poin di tiktok
  • Setelah itu klik “Pengaturan dan Privasi.”
cara mendapatkan poin di tiktok
  • Klik menu “Saldo” yang ada di daftar.
cara mendapatkan poin di tiktok
  • Selanjutnya klik “Pendapatan Saldo > Tarik Uang.”
Baca Juga:  4 Tips Asyik Nonton Live streaming di TikTok LIVE

Kesimpulan

Itu dia beberapa cara mendapatkan poin di TikTok. Sebenarnya dulu ada satu lagi tutorial mendapatkan poin dari TikTok, yakni dengan nonton video.

Di awal kemunculannya, TikTok tidak ragu memberikan poin 2.000 untuk video berdurasi 5 menit. Bahkan TikTok juga pernah memberikan koin 15.000 untuk 30 waktu menonton.

Tapi sepertinya saat ini program tersebut sudah ditiadakan. Hal tersebuut mungkin terjadi karena jumlah pengguna TikTok sudah menembus miliaran orang.

Bayangkan saja, TikTok tentu tidak mungkin membayar semua penonton video-nya kan? Makanya program tersebut dihilangkan, dan sekarang diganti dengan program TikTok Creator Fund. Di program ini TikTok hanya akan membayar kreator terkenal.

Nah buatmu yang ingnin mendapatkan uang dari TikTok, coba saja tips yang saya bagikan di atas. Selain itu, kamu juga bisa baca artikel saya tentang “6 Cara Mendapat Uang dari TikTok untuk Pemula dengan Cepat.”

Kenapa TikTok Saya Tidak Bisa Mendapatkan Koin?

Setiap koin/poin TikTok punya batas waktu untuk mendapatkannya. Bisa jadi, waktu untuk mendapatkan poin sudah habis. Makanya akun TikTok tidak bisa lagi mendapatkan poin. Yang bisa kamu lakukan adalah menunggu periode poin berikutnya.

Jika kamu ingin kasih masukan, kritik atau saran terkait artikel ini, kamu bisa sampaikan ke email [email protected] Atau kamu juga bisa meninggalkan pesan cinta di kolom komentar. ^_^


Oya, jangan lupa baca juga artikel seru seputar teknologi lainnya di Urbandigital. Seperti artikel seputar tutorial, media sosial, game, dll dari Indri. Jangan sungkan juga untuk meninggalkan komentar di artikel saya atau teman-teman yang lain.


Sumber:

  • Mendapatkan Poin TikTok dengan Cara Undang Teman – https://www.tiktok.com/tiktok-rewards/program-overview/
  • Mendapatkan Poin TikTok Tanpa Undang Teman – https://www.tiktok.com/tiktok-rewards/program-overview/
  • Bagaimana Cara Menukarkan Poin TikTok? –