Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition
Zenbook 14 space edition

Event HoYo FEST SEA Bakal Sambangi Jakarta November Ini!

Indri Penulis

Event HoYo FEST SEA akan hadir ke Jakarta di bulan November lho! Baca di sini buat tahu gimana detilnya acara tersebut.

miHoYo pada tanggal 26 Oktober 2021 mengumumkan bahwa mereka akan mengadakan event offline bertajuk “HoYo FEST SEA.” Event offline ini bakal hadir di negara-negara Asia Tenggara pada bulan November.

Dari sekian negara di Asia Tenggara yang terpilih, Indonesia adalah salah satunya. Nah kira-kira kapan dan di mana event ini bakal menyambangi Indonesia, dan apa saja keseruan yang disajikan oleh acara ini?

Jadi HoYo FEST SEA merupakan acara tahunan ‘offline’ yang didedikasikan khusus buat para pemain Honkai Impact 3, Genshin Impact dan Tears of Themis.

Acara ini bakal mengajakmu untuk merayakan momen-momen yang tak terlupakan, momen menyenangkan, sampai momen mengharukan yang terjadi selama permainan.

Nggak cuma itu, event ini juga bakal mempertemukanmu dengan karakter favoritmu di kehidupan nyata lho!

Sumber : miHoYo

Sebelum pembukaan resmi HoYo FEST, kamu bisa meihat preview event menarik yang akan datang. Event ini bakal diadakan mulai tanggal 5 November – 14 Desember 2021.

Nanti kamu bisa melihat serangkaian kolaborasi kafe dengan tema Honkai Impact 3, Tears of Themis dan Genshin Impact secara bergantian dalam waktu terbatas. Nggak cuma itu, ada juga toko pop-up yang menjual merchandise eksklusif di kafe-kafe yang telah ditentukan.

Sudah, cuma itu saja? Sabar, belum selesai. Kafe yang terpilih jadi tempat digelarnya event ini juga bakal menyediakan set makanan khusus, serta dekorasi bertema ketiga game yang saya sebutkan tadi lho. Kamu juga bisa menikmati area foto bertema game-game tersebut.

Jadi kebayang kan betapa serunya event kali ini? Bayangkan saja. Kamu bisa menikmati makanan lezat, sambil menikmati suasana ala dunia game untuk sementara waktu! Apalagi opsi makan di tempat atau bawa pulang juga tersedia selama periode event lho.

Masih ada lagi. Saat kamu memesan makanan khusus atau menghabiskan uang dalam jumlah tertentu di kafe, kamu bakal mendapatkan hadiah eksklusif.

Baca Juga:  Honkai Impact 3 Update v5.5 “Equinox Gate” Rilis 24 Februari 2022

Gimana soal keamanannya? Kan ini masih di tengah-tengah pandemi? Untuk menjaga keamanan semua peserta, pengunjung dianjurkan untuk membawa pulang makanan yang dibeli. Kalau kamu memilih opsi bawa pulang makanan, kamu bakal mendapat tas bergambar dan sarung gelas. Semua hadiah dan merchandise bakal dibagikan oleh staf di kafe kolaborasi.

Lalu kapan event HoYo FEST SEA dimulai? Oke, catat tanggalnya ya!

  • Honkai Impact 3 : 5 November – 16 November 2021.
  • Tears of Themis : 19 November – 30 November 2021.
  • Genshin Impact : 3 Desember – 14 Desember 2021.

Di mana lokasi acara ini? Khusus di Indonesia, HoYo FEST SEA bakal terpusat di satu kafe saja. Kamu bisa mengunjungi Warung Koffie Batavia yang ada di Jl. M.H. Thamrin No.1, Kb. Melati, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta.

Nah dari ketiga tema game yang bakal hadir, mana nih yang paling kamu nantikan? Kalau saya sih sebenarnya menantikan Tears of Themis. Cuma karena lokasinya jauh banget, jadi saya nggak bisa nonton secara langsung deh. Huhu..